Apple снизила цену нового айфона. Как это поможет видеосервису компании
0
Apple снизила цену нового айфона. Как это поможет видеосервису компании
Apple пошла на первое за три года снижение стоимости новой модели iPhone. При его покупке клиенты получат годовую подписку на сервис Apple TV+. Эксперты полагают, что это поспособствует продажам и расширению аудитории
Apple AAPL Купить $240 (+7,99%) Прогноз 30 июл 2020 К дате Bank of America Аналитик 52% Надежность прогнозов
Фото: Apple

Компания Apple провела презентацию, на которой представила обновления в линейках устройств и сообщила подробности о запускаемых сервисах.

Наибольшее внимание привлекли две новинки: новая серия смартфонов и стриминговый сервис Apple TV+.

iPhone 11: больше камер, ниже цена

Главным новшеством айфонов стали камеры. У базовой модели iPhone 11 две основные камеры и одна фронтальная, у моделей Pro основных камер три — обычная, ультраширокая и телеобъектив с усовершенствованной функцией обработки видео.

Эксперты позитивно встретили обновления, отмечая, что конкуренты Apple — в первую очередь Huawei и Samsung — уже выпускают телефоны с тремя основными камерами.

«Для потребителя совершенно точно камеры по-прежнему имеют значение, — цитирует аналитика Moor Insights & Strategy Патрика Мура Reuters. — Именно поэтому в последние годы было удивительно, что Samsung и Huawei в этом плане опередили Apple. Пришлось догонять, но теперь они [Apple] показали, на что способны — особенно в плане [обработки] видео».

Неожиданностью стала цена новых смартфонов. В течение трех предыдущих лет цены на айфоны повышались, но теперь стали ниже. Базовая модель стоит $699, в то время как в прошлом году ценник на новинку был равен $749. Стоимость предыдущей модели iPhone XR снизилась на $150 и теперь составляет $599.

iPhone 11 и другие новинки от Apple. Фотогалерея

Стриминговый сервис: дешевле, чем Netflix

Apple только начинает попытки занять часть рынка потокового видео, где доминирующая позиция принадлежит Netflix.

Компания объявила, что 1 ноября начнет работу видеосервис Apple TV+. Он будет доступен на территориях более чем 100 стран, включая Россию.

Стоимость месячной подписки — $4,99 (199 руб. в России). Это значительно ниже, чем $12,99 по стандартному тарифу Netflix и дешевле, чем $6,99 для нового сервиса Disney, запуск которого также ожидается в ноябре. Подписка на игровую платформу Apple Arcade тоже равна $4,99.

Продажи смартфонов Apple снижаются, поэтому компания делает ставку на сервисы, которые в перспективе должны обеспечивать существенную долю выручки. Чтобы привлечь новых клиентов, Apple снизила стоимость айфонов, а в дополнение предложила покупателям годовую бесплатную подписку на стриминговый сервис. Расчет сделан на то, что, попав в экосистему сервисов Apple, человек с большой долей вероятности продолжит ими пользоваться.

«$4,99 в месяц — обоснованная цена, если учитывать небольшое количество программ, доступных в сервисе в первый год, — прокомментировали аналитики Barclays. — Это должно помочь Apple нарастить первоначальную базу подписчиков для своего контента».

Фото: Apple

Что будет с акциями 

После показа новинок акции Apple на внебиржевых торгах выросли на 1,1%. Эксперты банка Barclays по итогам презентации повысили целевую стоимость акций Apple — со $192 до $207. В банке объяснили это тем, что снижение цен на устройства будет стимулировать их продажи и одновременно увеличит аудиторию сервисов.

Bank of America прогнозирует по ценным бумагам Apple рост в 10% — до $240 на отрезке до 30 июля 2020 года.

Целевая цена Refinitiv для акций Apple составляет $224 — на 3,5% выше стоимости бумаг 11 сентября (9:30 мск). Среди опрошенных сервисом аналитиков 22 дают рекомендацию по акциям покупать или активно покупать, 18 — держать, три — продавать.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Если не знаете, с чего начать, начните с ПИФа
Подробнее