Побег в безопасность. Как золото поможет защитить капитал
0
Побег в безопасность. Как золото поможет защитить капитал
Цены на золото выросли в начале этой недели. Инвесторы скупают металл как защитный актив после обострения политической ситуации на Ближнем Востоке. Аналитики «Открытия Брокер» уверены в дальнейшем удорожании золота
Золото GOLD $1 650 (+9,63%) Прогноз 31 дек 2019 К дате Открытие Брокер Аналитик 64% Надежность прогнозов
Фото: PublicDomainPictures / Pixabay

Золото оказалось в центре внимания инвесторов в начале текущей недели. На волне бегства от рисков цены на этот драгоценный металл выросли на 0,86%, до $1512,4 за унцию. Аналитики уверены в дальнейшем удорожании золота до конца текущего года.

Как ссора саудовцев с йеменцами разогнала цены на золото

Интерес к золоту усилился сразу после атаки беспилотников на объекты нефтяной инфраструктуры Саудовской Аравии. Ответственность за инцидент взяли на себя повстанцы из Йемена. Они воюют с войсками Саудовской Аравии последние четыре года. В 2015 году саудовцы вторглись в Йемен, чтобы поддержать президента страны.

Теперь инвесторы опасаются, что этот инцидент может обострить и без того напряженную обстановку на Ближнем Востоке и привести к масштабным военным действиям. Соединенные Штаты втянуты в конфликт как союзники Саудовской Аравии по операции в Йемене. Президент США Дональд Трамп уже заявил, что страна готова отреагировать на атаку дронов.

«Из-за нападения беспилотников на нефтяные объекты Саудовской Аравии упала привлекательность акций и вырос интерес инвесторов к безопасным активам», — процитировал Reuters аналитика брокерской компании OANDA Джеффри Халли. Золото часто рассматривают как безопасную гавань, которая помогает сохранить капитал во времена политической и экономической неопределенности.

Инвесторы торгуют с осторожностью в ожидании итогов заседаний американского Федрезерва (ФРС) и Банка Японии. «Ситуация поддерживает золото, но цены по-прежнему находятся под давлением, так как инвесторы ждут объявления ФРС», — прокомментировал динамику цен глава отдела сырьевых исследований Geojit Financial Services Хариш V.

Если центробанки понизят процентные ставки, это будет способствовать удорожанию золота. Такая зависимость связана с тем, что низкие ставки ведут к снижению курса доллара и доходности государственных облигаций. Золото же чаще всего торгуется противоположно динамике доходности и доллара США. Сейчас вероятность повышения ставок довольно высока, так как из-за торговой войны между США и Китаем мировая экономика слабеет.

В этих условиях аналитики уверены в дальнейшем росте цен на золото. В частности, в «Открытии Брокер» ожидают роста цен на 10% к концу текущего года, до $1650 за унцию. Аналогичный прогноз дают эксперты «Атона».

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее