Таинственный инвестор сделал рекордную ставку на удорожание нефти
0
Таинственный инвестор сделал рекордную ставку на удорожание нефти
В день взлета нефтяных котировок некий частный инвестор сделал крупную ставку на удорожание барреля сорта Brent. Покупка нефтяных фьючерсов этим инвестором оказалась рекордной за всю историю Московской биржи, выяснил РБК
BRENT BR-1.20 $69 (+8,08%) Прогноз 30 сен 2019 К дате ING Аналитик 67% Надежность прогнозов
Фото: rawpixel / Pixabay

Частный инвестор поставил очень крупную сумму на удорожание нефти перед тем, как нефтяные котировки прибавили 19% на открытии торгов. Финансовый обозреватель телеканала РБК Владимир Левченко выяснил, что покупка нефтяных фьючерсов таинственным инвестором оказалась рекордной за всю историю Московской биржи.

Ставка неизвестного игрока сыграла: баррель сорта Brent действительно подорожал из-за ситуации в Саудовской Аравии. Сколько на этом заработал удачно вложившийся инвестор, доподлинно неизвестно.

В эфире передачи «Рынки» Владимир Левченко вспомнил еще один похожий случай. Правда, в отличие от нынешнего рекорда, зафиксированного в Москве, в прошлый раз частное лицо активно скупало нефтяные фьючерсы в США. Подробнее о том, когда и почему это происходило, а также чего можно ждать от нефти в ближайшее время, смотрите на видео:

На вопросы телеканала РБК ответил главный инвестиционный стратег БКС Максим Шеин
(Видео: телеканал РБК)

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее