Netflix начнет снимать фильмы в Великобритании. Как это повлияет на акции
0
Netflix начнет снимать фильмы в Великобритании. Как это повлияет на акции
Netflix решила увеличить производство фильмов и расширить аудиторию. Для этого компания арендовала киностудию с 14 павильонами в Великобритании. Аналитики предсказали акциям сильный рост
Netflix NFLX Купить $470 (+23,12%) Прогноз 15 апр 2020 К дате BMO Capital Markets Аналитик 58% Надежность прогнозов
Актриса Шарлиз Терон (Фото: пользователя Gage Skidmore с сайта flickr.com)

Стриминговый сервис Netflix подписал контракт на долгосрочную аренду киностудии Shepperton в Великобритании. Компания получит в единоличное пользование 14 съемочных павильонов общей площадью 15,3 тыс. кв. м.

Сейчас Netflix снимает фильмы и сериалы преимущественно в США; съемки в других странах остаются эпизодическими. Постоянная съемочная база в Великобритании расширит возможности Netflix и увеличит количество подписчиков, считают эксперты. Аналитики BMO Capital Markets ожидают значительного роста акций компании.

Зачем Netflix европейская студия

«Netflix необходимо увеличить свои возможности в производстве новых фильмов после того, как Walt Disney и WarnerMedia решили запустить свои собственные видеосервисы», — рассказали в Bloomberg.

В 2020–2021 году компания лишится прав на показ наиболее популярных сериалов — «Офис» и «Друзья», сообщает CNN. Новая киностудия призвана хотя бы частично компенсировать эти потери. Первым фильмом, снятым на Shepperton, станет боевик «Старая гвардия» (The Old Guard). Главные роли получат актрисы Шарлиз Терон и Кики Лэйн.

Netflix также планирует создавать больше фильмов специально для Великобритании. Тем самым компания надеется привлечь местную аудиторию и увеличить международную базу подписчиков.

«Творческая индустрия Великобритании растет намного быстрее, чем остальная экономика. Это означает, что данный сектор будет весьма важен для страны после выхода из Евросоюза, — прокомментировал ситуацию медиаредактор BBC Амол Раджан. — Стриминговые компании считают, что дешевый фунт стерлингов, исключительно талантливые режиссеры и писатели, а также сильная потребность в англоязычных фильмах делают Великобританию очень привлекательным направлением».

За последний год Netflix сняла и приняла участие в создании 40 фильмов на территории Великобритании. Среди наиболее известных — «Половое воспитание», «Король вне закона» и «Корона».

Киностудия Shepperton основана в 1931 году, сейчас она входит в группу Pinewood Studios. В Shepperton Studios снимались «Лоуренс Аравийский», «Заводной апельсин» и «Звездные войны», а также «Космическая одиссея» и продолжение мюзикла «Мамма миа!».

Что делать с акциями 

После публикации новости акции Netflix пошли вверх. С начала года котировки прибавили 63%. В BMO Capital Markets ожидают, что капитализация  компании продолжит расти. По прогнозу банка, в ближайший год ценные бумаги Netflix подорожают на 23,5%, до $470 за штуку.

Из 45 профильных аналитиков, опрошенных Refinitiv, 30 человек рекомендуют покупать акции Netflix, десять советуют держать, пятеро настаивают на продаже. Консенсус-прогноз предполагает, что в ближайший год котировки вырастут на 2,2%, до $390 за акцию.

Видео: РБК

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов. Условная стоимость компании, акции которой обращаются на бирже. Капитализация равна цене акций, умноженной на их количество. Часто используется для оценки эффективности инвестиций в ценные бумаги.
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
Если не знаете, с чего начать, начните с ПИФа
Подробнее