Основатели Bed Bath & Beyond покинули совет директоров. Что с акциями?
0
Основатели Bed Bath & Beyond покинули совет директоров. Что с акциями?
Bed Bath & Beyond сменила состав директоров. На этом настаивали активисты-инвесторы. Совет директоров покинули даже основатели компании. Аналитики Morgan Stanley спрогнозировали удорожание акций в течение года на 20%
Bed Bath & Beyond BBBY Купить $20 (+19,98%) Прогноз 05 апр 2020 К дате Morgan Stanley Аналитик 62% Надежность прогнозов
Фото: пользователя NNECAPA Photo Library с сайта flickr.com

Основатели американской сети магазинов Bed Bath & Beyond Уоррен Айзенберг и Леонард Файнштейн согласились уйти из совета директоров. Вдвоем они контролируют 2,3% акций компании. Они станут сопредседателями в чрезвычайных ситуациях. Изменения вступят в силу 1 мая.

Уход учредителей торговой сети стал результатом давления акционеров. Те несколько месяцев требовали уволить весь совет директоров. В результате компания, торгующая товарами для дома, согласилась на масштабную реформу руководства. В обновленный состав совета директоров войдут десять директоров вместо 12.

Как инвесторы выжили основателей бизнеса

В конце марта активисты-инвесторы Legion Partners Asset Management, Macellum Advisors и Ancora Advisors призвали Bed Bath & Beyond заменить весь совет директоров и уволить генерального директора Стивена Темареса. Причина — неспособность компании увеличить продажи и рентабельность.

Активисты-инвесторы недовольны тем, что Bed Bath & Beyond не удалось адаптироваться к переходу на онлайн-торговлю, а также тем, что рост расходов компании не позволяет наращивать прибыль в последние несколько лет. По мнению инвесторов, торговая сеть должна сконцентрироваться на своих основных товарах — постельных принадлежностях, товарах для ванны, кухни и дома.

Куда двинутся акции

Аналитики Morgan Stanley в начале апреля повысили годовую цель акций сети магазинов Bed Bath & Beyond с $13 до $20 за штуку. Уже тогда в Morgan Stanley сделали ставку на то, что акционерам удастся сменить правление компании, что должно привести к повышению котировок. Повысив годовую цель акций, в Morgan Stanley не брали в расчет ни обратный выкуп акций, ни продажу активов, ни погашение долговых обязательств.

Появление активистов создает потенциал для роста акций в ближайшей перспективе, уверены в Morgan Stanley. Только из-за этого аналитики сменили свой отрицательный взгляд на акции, которого придерживались с 2014 года, на позитивный.

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее