Золото подорожало до максимума за 5 лет. Аналитики уверены: это не предел
0
Золото подорожало до максимума за 5 лет. Аналитики уверены: это не предел
Объявление ФРС по ставке увеличило надежды инвесторов на смягчение монетарной политики. В результате цены на золото устремились вверх, превысив пятилетние максимумы. Эксперты ожидают дальнейшего роста котировок
Золото GOLD $1 450 (+3,2%) Прогноз 30 июн 2019 К дате Bank of America Аналитик 75% Надежность прогнозов
Фото: пользователя icon0.com с сайта pexels.com

Цены на золото превысили максимальный уровень за пять лет. В течение торгов в четверг, 20 июня, они поднимались на 3,85%, до $1395,4 за унцию. Интерес инвесторов к золоту резко вырос после того, как американский Федрезерв объявил решение по ставке. Эксперты считают, что у драгоценного металла есть большой потенциал для роста.

Хотя американский центробанк оставил ключевую процентную ставку без изменений на уровне 2,25–2,5%, в ФРС дали понять: регулятор все больше склоняется к смягчению денежно-кредитной политики.

По словам главы ФРС Джерома Пауэлла, доводов в пользу смягчения монетарной политики становится все больше. ФРС ухудшил оценку ситуации в экономике, признав, что неопределенность в отношении прогноза американского ВВП растет.

Популярность золота среди инвесторов, как правило, увеличивается по мере снижения процентных ставок. Низкие ставки ведут к ослаблению доллара США. А это оказывает поддержку ценам на золото, так как оно становится дешевле для инвесторов, покупающих металл за другие валюты.

«Участники рынка сосредоточились на возможном сокращении ставки, так что рост на рынке золота может привести к тестированию отметки $1400. Если в краткосрочной перспективе цены не упадут ниже $1375, целевой уровень вырастет до $1450 за унцию», — полагают аналитики компании MKS PAMP Group.

Ограничить продвижение цен на золото вверх может торговая сделка между США и Китаем, предупредил глава отдела стратегий Saxo Bank на товарно-сырьевом рынке Оле Хансен. Если напряженность между этими странами спадет, «опасения в отношении роста экономики могут ослабеть, а вместе с ними и необходимость сильно понижать процентные ставки», объяснил аналитик.

Аналитики Societe Generale ожидают, что к первому кварталу 2020 года золото подорожает до $1400 за унцию. По прогнозу Bank of America — Merrill Lynch, ко второму кварталу 2020 года металл будет стоить $1450 за унцию.

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
Структурные продукты
готовые инвестиционные решения с понятным риском и доходностью
Подробнее