Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
SEC ужесточит требования к китайским компаниям на американских биржах 26 июл, 21:37 Tesla готовится к рекордному отчету 26 июл, 21:29 Volkswagen может подать в суд на компанию Баффета 26 июл, 21:13 Чистая прибыль LVMH за первое полугодие выросла в 10 раз 26 июл, 20:49 PayPal будет бороться с разжиганием ненависти 26 июл, 20:26 Безос предложил NASA $2 млрд за право создания лунного модуля 26 июл, 19:59 Spotify добавит вкладку с новыми релизами любимых исполнителей 26 июл, 19:41 «Мясо» Beyond Meat включили в постоянное меню Pizza Hut в Британии 26 июл, 19:22 Пользователи HBO Max жалуются на проблемы с сервисом 26 июл, 18:56 PerkinElmer приобретет биотех BioLegend за $5,25 млрд 26 июл, 18:45 Вслед за Facebook и Google: как заработать на искусственном интеллекте 26 июл, 18:41 Акции Lucid выросли на 16% после дебюта на NASDAQ 26 июл, 18:22 Инвесторы распродают акции китайских компаний. Что происходит? 26 июл, 18:10 «Аэрофлот» опубликовал операционные результаты за полугодие 26 июл, 17:48
 
0 

Федрезерв США сохранил ключевую ставку. Как это повлияло на индексы?

Федеральная резервная система США объявила, что ключевая процентная ставка остается на прежнем уровне. Регулятор также намекнул, что ее снижение возможно в будущем
Председатель Совета управляющих Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл
Председатель Совета управляющих Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл (Фото: Федеральная резервная система США / Facebook)

Комитет США по операциям на открытом рынке (FOMC) принял решение сохранить ключевую процентную ставку в диапазоне от 2,25% до 2,5%. Это совпало с прогнозами аналитиков и участников рынка.

При этом на пресс-конференции глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл отметил, что доводов в пользу смягчения монетарной политики становится больше. В частности, FOMC ухудшил оценку ситуации в экономике: в начале мая комитет заявлял, что экономика растет хорошими темпами, однако теперь он утверждает, что наблюдается умеренный рост. Кроме того, во вчерашнем заявлении FOMC признал, что растет неопределенность в отношении прогнозов динамики ВВП.

Несмотря на все это, инвесторы должны учитывать, что крупнейший мировой центробанк пойдет на смягчение монетарной политики только при условии явного ухудшения экономических индикаторов либо при резком падении рынка акций, предупредил аналитик «Финама» Сергей Дроздов.

Как отреагировали индексы

Заявление ФРС о возможном снижении ставки в будущем положительно сказалось на котировках, американские индексы выросли. Промышленный индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,15%, индекс голубых фишек  S&P 500 прибавил 0,3%, технологичный индекс Nasdaq Composite поднялся на 0,42%.

В России индексы МосБиржи и РТС опустились к концу сессии в среду на 0,09% и 0,14% соответственно. Главным фактором давления на индекс МосБиржи стало продолжение падения нефти в рублях и потерявший 0,5% индекс нефтегазового сектора, отметили в «БКС».

В четверг, 20 июня, азиатские фондовые рынки, как и рынки США, выросли на новости о решении FOMC. В Шанхае индекс Shanghai Composite к середине торгов прибавил 2,58%, индекс гонконгской биржи Hang Seng вырос на 1,01%, японский Nikkei 225 — на 0,7%. Корейские и австралийские индексы также торгуются в плюсе.

Высоконадежные и самые ликвидные акции на рынке со стабильными показателями доходности. Компании — «голубые фишки» — это лидеры в своей индустрии. Как правило, изменение цен на акции «голубых фишек» определяет настроение рынка.
Темное искусство: как работает ключевая ставка Обучающие материалы
Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее