За последний месяц золото подорожало на 12%. Может ли рост продолжиться?
0
За последний месяц золото подорожало на 12%. Может ли рост продолжиться?
Стоимость золота превысила $1440 за унцию. За последний месяц котировки подскочили на 12%: золото превысило максимум за шесть лет. Аналитики начали повышать прогнозы до $1500 и даже $1600 за унцию
Золото GOLD $1 450 (+0,94%) Прогноз 31 дек 2019 К дате Morgan Stanley Аналитик 48% Надежность прогнозов
Фото: Sharon McCutcheon / Unsplash

Золото пробило диапазон, в котором держалось последние шесть лет. С 2013 года драгоценный металл не мог превысить отметку в $1400. В последний месяц золото начало активно дорожать: к моменту написания заметки стоимость тройской унции превысила $1440. Месячный прирост достиг 12%.

Одна из причин ралли на рынке золота — низкие доходности по гособлигациям США. Исторически это было предвестником глобального экономического спада — а в таких ситуациях инвесторы начинают скупать золото. К тому же курс доллара ослаб до минимума за три месяца. Поскольку золото покупают за доллары, дешевеющий доллар автоматически уводит стоимость унции вверх.

Подробнее о том, как заработать на дорожающем золоте, смотрите на видео:

Видео: телеканал РБК

В своем свежем обзоре аналитики Morgan Stanley назвали золото лучшей инвестиционной идеей среди всех типов металла и сырья на ближайшие полгода. Это означает, что на золоте можно будет заработать больше, чем на меди, палладии, серебре или другом металле, который торгуется на бирже.

По мнению Morgan Stanley, во второй половине 2019 года усредненная стоимость золота составит $1435. При этом к концу года драгоценный металл подорожает до $1450 за унцию, говорится в прогнозе (есть в распоряжении редакции). К 2020 году золото перестанет дорожать: средняя цена унции в течение года опустится до $1338, а к 2021-му дойдет до $1290.

В интервью РБК-ТВ директор инвестиционного департамента UFG Wealth Management Алексей Потапов рассказал, куда можно вложиться в такой ситуации, а также объяснил, в чем преимущества акций золотодобывающей компании «Полюс» по сравнению с конкурентами. Полную версию смотрите на видео:

Алексей Потапов предложил необычный способ инвестировать в золото, а также допустил, что стоимость унции может превысить $1500 или даже $1600
(Видео: телеканал РБК)

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных