Kraft Heinz продаст сырный бизнес в Канаде. Это поможет выплатить долги
18 ноя, 09:02
0
Kraft Heinz продаст сырный бизнес в Канаде. Это поможет выплатить долги
Производитель соусов, закусок и кетчупа Kraft Heinz объявил о продаже сырного бизнеса в Канаде. Компания избавляется от непрофильных и убыточных подразделений. В Barclays рекомендуют покупать акции
Kraft Heinz KHC Купить $65 (+34,38%) Прогноз 06 ноя 2019 К дате Barclays Capital Аналитик 68% Надежность прогнозов
Сыроварня (Фото: пользователя Hervé с сайта flickr.com)

Американский производитель продуктов питания Kraft Heinz объявил о продаже своего канадского подразделения по производству сыров итальянскому производителю молочных продуктов Parmalat. Как сообщается в пресс-релизе компании, сумма сделки составит 1,62 млрд канадских долларов, что эквивалентно $1,23 млрд. Деньги пойдут на выплату долгов Kraft Heinz.

«Соглашение включает продажу таких брендов натуральных сыров, как Cracker Barrel, P’tit Quebec и aMOOza! на канадском рынке», — сказано в сообщении. Завершение сделки запланировано на первую половину 2019 года после получения необходимого одобрения со стороны регуляторов. Согласно условиям сделки, Kraft Heinz продаст производство в Инглсайде, провинция Онтарио, а также переведет около 400 сотрудников с этого производства в Parmalat.

Компания избавляется от активов

Хотя транзакция сравнительно небольшая по сравнению с совокупным портфелем активов Kraft Heinz (примерно 1,5% от прогнозируемой на 2018 год выручки), она дополняет продажу подразделения в Индии, о котором было объявлено в конце октября, отметил старший аналитик Barclays Capital Эндрю Лазар. Сейчас компания активно реализует стратегию продажи непрофильных и неприбыльных активов.

По оценкам Barclays, канадские сырные бренды в совокупности обеспечивали Kraft Heinz скорректированный показатель EBITDA в размере примерно $105 млн. А выставленные на продажу индийские продуктовые бренды Complan, Glucon-D, Nycil и Sampriti — $150 млн продаж и скорректированный показатель EBITDA в размере $30 млн.

«Мы полагаем, что канадский сырный бизнес в течение некоторого времени оказывал негативное влияние на продажи компании, и что структурные изменения в этом секторе (в особенности перспективы закупок, специфичные для канадского рынка) делают конкурентные преимущества Kraft Heinz в будущем менее очевидными», — заявил Лазар.

«Вполне понятно желание руководства компании в этих условиях монетизировать сырный бизнес (несмотря на некоторое разводнение прибыли на акцию), так как это не только может немного увеличить органический рост примерно на 0,2%, но и помочь снизить долговую нагрузку», — заключил аналитик.

Что будет с акциями

В Barclays Capital рекомендуют покупать акции Kraft Heinz. При целевой цене в $65 потенциал роста с текущих уровней составляет 23,5%.

Консенсус Refinitiv также советует покупать, ожидая, что в ближайшие 12 месяцев они вырастут на 17,17%. Целевая цена $61,68. Из всех аналитиков, участвующих в консенсусе, 14 рекомендуют покупать, четверо держать и пятеро продавать бумаги.

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут