Рост выручки и новые рынки. Почему акции MasterCard будут дорожать
14 мая 2018, 12:30
0
Рост выручки и новые рынки. Почему акции MasterCard будут дорожать
Выручка MasterCard выросла, а сделки слияния и поглощения были успешными. Выход на новые географические рынки позволит компании и дальше показывать хорошие финансовые результаты и платить щедрые дивиденды акционерам.
Mastercard MA $210 (+8,53%) Прогноз 14 мая 2019 К дате Финам Аналитик 46% Надежность прогнозов

Оператор одной из крупнейших международных платежных систем опубликовал позитивную отчетность. В первом квартале текущего года выручка компании поднялась на 30,9%, установив новый максимум, за счет роста количества транзакций с использованием карт платежной системы на 17%. Сделки слияния и поглощения добавили 2,5% к темпам роста доходов. Скорректированная операционная прибыль повысилась на 27,7%.

По мнению аналитиков ГК «Финам», акции MasterCard будут расти по нескольким причинам:

  • Популярность безналичных платежей растет. Объем мировых операций по кредитным и дебетовым картам еще в 2016 году впервые в истории превысил общую сумму наличных покупок, и тенденция к опережающему росту безналичных платежей только растет.
  • MasterCard продолжает программу выкупа акций с рынка. В первом квартале 2018 года компания выкупила с рынка 7,9 млн собственных акций, а в апреле – еще 3,5 млн акций.
  • MasterCard направляет существенные средства на выплаты акционерам: квартальный дивиденд составил $0,25 на одну акцию, что соответствует доходности на уровне 0,5%.
  • MasterCard осваивает новые географические рынки. Перспектива роста операций по картам наиболее вероятна в развивающихся странах, в частности, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в то время, как в развитых странах темпы роста будут слабее.
  • Компания проводит успешные сделки слияния и поглощения, а также заключает стратегические альянсы и партнерства.
  • MasterCard является одним из технологических лидеров в своей отрасли, инвестирует значительные средства в новые продукты и усовершенствование имеющихся.
  • Компания предлагает диверсифицированный портфель продуктов.
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных