0 

Акции Under Armour получили статус «активно покупать». Котировки взлетели

Месяц назад ценные бумаги Under Armour обвалились на фоне расследования властей США. Теперь акции начали дорожать. Причиной стал прогноз аналитиков о почти двукратном увеличении прибыли до 2023 года
Under Armour UAA Купить $27 (+136,63%) Прогноз 05 ноя 2020 К дате Stifel Аналитик 61% Надежность прогнозов
Фото:Under Armour
Фото: Under Armour

На торгах в среду акции Under Armour выросли на 7%. К росту привел пересмотр статуса акций Under Armour финансовой компанией Raymond James — аналитик дал рекомендацию по ценным бумагам  «активно покупать». Об изменении рейтинга написало CNBC.

Целевая стоимость по оценке Raymond James не изменилась — $30. В среду акции завершили торговую сессию на уровне $18,89.

Чем объясняется рекомендация

В комментарии эксперты Raymond James аргументируют повышение рейтинга недооцененностью компании. Продажи и развитие инфраструктуры позволят Under Armour увеличить прибыль на 40% в период до 2023 года, считают аналитики.

Котировки Under Armour в 2019 году упали на 17,5%, в то время как индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 17,1%. Серьезный удар бумаги Under Armour пережили в начале ноября, когда компания подтвердила, что Министерство юстиции США ведет расследование ее деятельности — производителя спортивной одежды подозревают в завышении финансовых показателей. Это заставило акции подешеветь с $21,17 до $17,77 за штуку, а затем котировки опустились ниже $17.

Raymond James отмечает, что расследование американского минюста окажет минимальное воздействие на бизнес компании.

Согласно прогнозу Stiffel, акции Under Armour обладают потенциалом роста до $27 в течение года (+42%). Сервис Refinitiv на основании прогнозов экспертов дает целевую стоимость в $20 (+8%) с рекомендацией «держать».


Начать инвестировать можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее