Инвестиции
Новости·
0
0

Некорректные заявки на биржевой обмен акций Yandex N.V. будут исправлены

Некорректные заявки на биржевой обмен акций Yandex N.V. будут исправлены
Брокеры смогут исправить ошибки в заявках инвесторов на обмен акций Yandex.N.V. Речь об ошибках в уже выставленных заявках, срок их сбора продлен не будет
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Новые акционеры «Яндекса» в лице ЗПИФа «Консорциум. Первый» завершили прием биржевых заявок на обмен акций Yandex N. V. Однако в некоторых обращениях содержатся ошибки или недостает данных. Чтобы удовлетворить максимальное число заявок, ЗПИФ «Консорциум. Первый» даст возможность брокерам скорректировать их, говорится в сообщении на сайте фонда. Речь идет о тех бумагах, которые торговались на Московской бирже и СПБ Бирже.

«Если для удовлетворения оферты не хватает отдельных документов, брокер доверительного управляющего ЗПИФа «Консорциум. Первый» — «Алор» — в течение этой недели самостоятельно свяжется с брокерами акционеров Yandex N.V., участвующих в биржевом обмене», — следует из сообщения.

Подведение итогов биржевого обмена произойдет позднее, после корректировки ряда биржевых заявок, упомянутых выше.

13 мая новые акционеры «Яндекса» опубликовали меморандум с условиями обмена/выкупа бумаг нидерландской Yandex N.V. Так, для держателей, которые приобретали бумаги на Московской бирже и СПБ Бирже, это полностью безопасный обмен в пропорции 1:1 (одна акция Yandex N.V. на одну акцию нового российского юрлица МКПАО «Яндекс»).

Однако инвесторам, которые покупали этот актив во внешнем контуре, а потом переводили в российские депозитарии, предложены менее выгодные условия:

  • акции Yandex N.V., которые приобретались за пределами Московской биржи и СПБ Биржи и были переведены в российские депозитарии до 7 сентября 2022 года включительно, а также учитывались с тех пор на одном счете депо, подлежат внебиржевому обмену с коэффициентом 1:1. Их владельцы при желании могли принять участие и во внебиржевом выкупе;
  • акции Yandex N.V., которые приобретались за пределами Московской биржи и СПБ Биржи и были переведены в российские депозитарии до 30 ноября 2023 года включительно, подлежат внебиржевому выкупу по цене ₽1251,8 за акцию.

Что касается сроков биржевого обмена акций Yandex N.V., то для держателей бумаг, которые были куплены на Мосбирже или СПБ Бирже, период подачи заявок на участие в процедуре проходил с 14 мая по 21 июня. Новые владельцы «Яндекса» при этом готовы были обменять не более 50 047 583 акций. В ЗПИФе отметили, что это соответствует общему количеству акций Yandex N.V, которые хранятся в НРД и СПБ Банке.

Мосбиржа предварительно планирует начать торги акциями российского «Яндекса» 10 июля. Бумаги будут допущены к торгам в рамках основной сессии с расчетами в рублях.

10 июля акции Yandex (YNDX) будут исключены из первого уровня листинга на Мосбирже, торги бумагами будут прекращены. После 14 июня частные инвесторы не смогут торговать этими бумагами на Мосбирже.

В феврале нидерландская Yandex N.V. заключила сделку по продаже активов. По ее условиям, МКПАО «Яндекс», зарегистрированная в Калининградской области, становится новой головной компанией группы вместо Yandex N.V. До 31 июля 2024 года Yandex N.V. сменит название и прекратит использовать бренды «Яндекса».

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Цена на нефть Brent упала ниже $83 за баррель впервые за месяц 20:39 · 0
Чему равна средняя ставка по вкладам в топ-10 банков. Данные ЦБ 18:12 · 0
ЦБ установил официальный курс доллара США на выходные и понедельник 17:22 · 0
Инвесторы Китая избавились от рекордного количества акций и облигаций США 16:41 · 0
Мосбиржа возобновит торги фьючерсами и опционами на акции «Яндекса» 15:49 · 0
Разработчик CrowdStrike потерял более $17 млрд капитализации после сбоя 12:18 · 0
Акции Microsoft потеряли почти 3% после глобального сбоя в сервисах 11:11 · 0
Индекс Мосбиржи поднялся выше 3000 пунктов впервые с 12 июля 10:27 · 0
Акции «Совкомфлота» обвалились на 9% на фоне дивидендного гэпа 10:08 · 0
«Она терпит бедствие»: сможет ли Китай снова разогнать экономику
Какие тенденции в экономике погубили Boeing — The Economist
Важно следить сегодня: индекс Мосбиржи, дивидендный гэп «Совкомфлота», «Газпром» 08:59 · 0
Почему ситуация с расчетами России с КНР ухудшается
ФНС разъяснила, как новые ставки НДФЛ повлияют на налоговые инвествычеты 07:30 · 0