Инвестиции
Новости·
0
0

Эксперты канала «Мои Инвестиции» обновили подборку 10 лучших акций России

Эксперты канала «Мои Инвестиции» обновили подборку 10 лучших российских акций
Аналитики добавили в подборку акции «Европлана» на ожидании выхода сильной финансовой отчетности за первый квартал 2024 года и сохранения благоприятной конъюнктуры. Из списка исключены депозитарные расписки HeadHunter
Фото: Михаил Гребенщиков / РБК
Фото: Михаил Гребенщиков / РБК

Материал носит исключительно ознакомительный характер и не содержит индивидуальных инвестиционных рекомендаций.

Аналитики телеграм-канала «Мои Инвестиции  » обновили горячую десятку лучших акций на российском рынке. В подборку вошли акции ЛК «Европлан», а депозитарные расписки HeadHunter покинули топ-10.

Эксперты ожидают, что лизинговый портфель «Европлана» в 2024 году увеличится на 34% год к году благодаря росту нового бизнеса, опережая рынок (+21% год к году).

В понедельник, 22 апреля, «Европлан» опубликовал операционные результаты за первый квартал 2024 года. Объем нового бизнеса вырос на 35% год к году и составил ₽56,1 млрд с НДС, в том числе за счет роста сегмента легкового транспорта на 46% и сегмента коммерческого транспорта на 39%.

Аналитики телеграм-канала «Мои Инвестиции» приняли решение о фиксации прибыли  в депозитарных расписках HeadHunter и исключили их из подборки. Прибыль составила 21,5% против совокупного роста рынка на 4,54% с момента, когда депозитарные расписки  компании были добавлены в список. Эксперты отметили, что они сохраняют позитивный взгляд на инвестиционный кейс HeadHunter в условиях дефицита кадров на рынке труда в долгосрочной перспективе. Недавно акционеры Headhunter одобрили редомициляцию компании с Кипра в Россию.

Ранее аналитики добавили в подборку депозитарные расписки «Русагро» на ожиданиях возобновления выплаты дивидендов после редомициляции. Эксперты также исключили бумаги Х5 Group из-за приостановки торгов расписками.

Эксперты канала «Мои Инвестиции» обновили топ-10 лучших акций России
Русагро , X5 Retail Group , Банки и финансы , Акции
Фото:Михаил Гребенщиков / РБК

После обновления подборка лучших акций России по версии аналитиков канала «Мои Инвестиции» выглядит так:

  1. «Европлан» (LEAS);
  2. АЛРОСА (ALRS);
  3. ЛУКОЙЛ (LKOH);
  4. Whoosh (WUSH);
  5. Ozon (OZON);
  6. «Русагро» (AGRO);
  7. Мосбиржа (MOEX);
  8. «Мечел» (привилегированные акции, MTLRP);
  9. «Яндекс» (YNDX);
  10. Сбербанк (SBER).

С момента последнего обновления подборки «Горячая десятка России» цена входящих в нее бумаг выросла в среднем на 1,7% против роста индекса Мосбиржи на 2,2%, согласно данным телеграм-канала «Мои Инвестиции».

Ранее канал «Мои Инвестиции» принадлежал брокеру «ВТБ Мои Инвестиции», но летом 2022 года был передан команде аналитиков, которые его создали. Сейчас канал «Мои Инвестиции» — независимая площадка.

Ценная бумага, привязанная к акциям определенной компании и выпущенная банком (банком-депозитарием).Главная возможность, которую дает инвестору депозитарная расписка, это возможность практически владеть акциями иностранной компании, но при этом оставаться в рамках законодательства банка-депозитария. Например, американская депозитарная расписка (АДР) на акции российской компании — это, с одной стороны, американская ценная бумага, торговля которой регулируется американским законодательством, с другой стороны, она дает право на долю прибыли и право голоса на собрании акционеров российской компании Закрытие торговой позиции с целью извлечь прибыль. Как правило фиксация прибыли происходит при достижении показателей, выгодных продавцу или при непредсказуемом движении котировок. Инвестиции — это вложение денежных средств для получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (покупка ценных бумаг) и реальные (инвестиции в промышленность, строительство и так далее). В широком смысле инвестиции делятся на множество подвидов: частные или государственные, спекулятивные или венчурные и прочие. Подробнее
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Депозитарий СПБ Биржи назвал сроки подачи заявки в OFAC на разблокировку 09:58 · 0
Как «инфляция шаурмы» в Германии угрожает канцлеру Шольцу
Важно следить сегодня: индекс Мосбиржи, акции «Русала» и «Ростелекома» 09:10 · 0
Частные инвесторы пожаловались в ЦБ на условия обмена акций Yandex N.V. 08:00 · 0
«Лучшая сделка за 30 лет карьеры». Почему цены на медь бьют рекорды
Джим Роджерс раскрыл новую сделку. Что в ней необычного 19 мая, 16:49 · 0
Жесткая и мягкая: во что инвестировать при разной монетарной политике 19 мая, 11:00 · 0
Россиянин обратился в OFAC для разморозки активов. Это первый подобный случай 19 мая, 10:00 · 0
Дубай еще не все: станут ли коммерческие лоты клондайком для инвесторов
Тонкая настройка: как НПФ обеспечить максимальную доходность клиентам 19 мая, 09:00 · 0
Америка, Китай и «неприсоединившиеся». Как мир распадается на блоки
Российские инвесторы открыли более 110 тыс. новых ИИС с начала года 18 мая, 15:30 · 0
Бум IPO далек от завершения: как компании готовятся к публичности 18 мая, 11:00 · 0
Отчет об операциях по зарубежным банковским счетам: форма, инструкция 18 мая, 10:00 · 0