Инвестиции
Новости·
0
0

Акции New York Community Bancorp рухнули более чем на 30%

Акции New York Community Bancorp рухнули более чем на 30%
Банк сменил генерального директора, сообщил о существенных недостатках в системе внутреннего контроля кредитных рисков и о квартальном убытке, который более чем в 10 раз превысил заявленный ранее
Фото: Brendan McDermid / File Photo / Reuters
Фото: Brendan McDermid / File Photo / Reuters

Акции американского банка New York Community Bancorp (NYCB) обвалились на 32,15%, до $3,25 за бумагу, на премаркете Нью-Йоркской фондовой биржи в пятницу, 1 марта, по состоянию на 14:13 мск. На 15:32 мск снижение замедлилось до 20%, а цена восстановилась до ₽3,81 за акцию.

Падение в бумагах банка началось после того, как New York Community Bancorp сменил генерального директора и сообщил об убытке в четвертом квартале 2023 года, который более чем в десять раз превышал заявленный ранее. Также банк сообщил о существенных недостатках в системе внутреннего контроля кредитных рисков, пишет Reuters.

Ранее банк информировал, что убыток за последние три месяца прошлого года составил $252 млн по сравнению с прогнозируемой аналитиками прибылью в размере $206 млн. Банк заявил, что пересмотрел свой убыток в четвертом квартале до $2,7 млрд.

По информации агентства, New York Community Bancorp сообщит о дальнейшем плане действий через 15 дней, когда представит годовой отчет за 2023 год в Комиссию по ценным бумагам  и биржам США (SEC).

Акции банков упали из-за рисков на рынке коммерческой недвижимости США
Банки и финансы , Акции , Недвижимость
Фото:Michael M. Santiago / Getty Images

С начала года бумаги банка подешевели более чем на 50%. На торгах 31 января 2024 года акции NY Community Bancorp обрушились в ходе торгов на рекордные 46% после того, как он отчитался об убытках в четвертом квартале 2023 года из-за увеличения резервов по ипотечным кредитам, обеспеченным залогом коммерческой недвижимости, и существенно сократил дивиденды. Резерв по кредитам более чем в десять раз превысил оценки аналитиков и превысил общий объем резервов банков за предыдущее десятилетие. Квартальные дивиденды  компании были сокращены на 70% — с $0,17 до $0,05 на акцию.

Обвал акций New York Community Bancorp спровоцировал массовую распродажу акций региональных американских банков и вызвал новые опасения по поводу состояния банковской отрасли почти через год после банкротства трех региональных кредиторов в США в 2023 году.

New York Community Bancorp в 2023 году купил обанкротившийся американский Signature Bank во время регионального банковского кризиса в США. Signature Bank был закрыт финансовым регулятором в штате Нью-Йорк из-за системных рисков.

Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные. Подробнее Дивиденды — это часть прибыли или свободного денежного потока (FCF), которую компания выплачивает акционерам. Сумма выплат зависит от дивидендной политики. Там же прописана их периодичность — раз в год, каждое полугодие или квартал. Есть компании, которые не платят дивиденды, а направляют прибыль на развитие бизнеса или просто не имеют возможности из-за слабых результатов. Акции дивидендных компаний чаще всего интересны инвесторам, которые хотят добиться финансовой независимости или обеспечить себе достойный уровень жизни на пенсии. При помощи дивидендов они создают себе источник пассивного дохода. Подробнее
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Гарантия доходности и оплата криптовалютой: как купить жилье в Черногории
«Привидение с мотором»: какое оружие придумывает создатель Oculus Rift
2 мая — дедлайн для подачи декларации 3-НДФЛ. Инструкция по заполнению 10:00 · 0
Ошибки толстого пальца: как рынок несет потери из-за ляпа одного человека
История IPO в деталях: от Ост-Индской компании до бума на Мосбирже 09:00 · 0
$2,3 трлн к 2035 году: каковы перспективы у рынка космических технологий
«Яндекс», «Тинькофф», X5: подводные камни в бумагах вернувшихся компаний 13 апр, 10:00 · 0
С 13 апреля стало легче открыть счет в Казахстане. Что изменилось 13 апр, 09:00 · 0
Ferrari переходит на электрокары. Как они изменят компанию
Доля семи американских бигтехов в индексе S&P 500 подскочила до 30% 12 апр, 17:20 · 0
Цена нефти Brent превысила $92 за баррель впервые c 23 октября 12 апр, 16:57 · 0
Прогноз прототипа «Игры на понижение» об ускорении инфляции в США сбылся 12 апр, 16:10 · 0
«Займер» теперь на Мосбирже. Как прошел первый день торгов 12 апр, 15:20 · 0
Как конфликт с блогером приблизил Fisker к банкротству