Новости·
0
0

Китай неожиданно сменил главу регулятора рынка ценных бумаг

Китай неожиданно сменил главу регулятора рынка ценных бумаг
На этот шаг власти КНР пошли на фоне распродаж на фондовых рынках страны. Объявление о смене главы Китайской комиссии по регулированию рынка ценных бумаг появилось после закрытия торгов на рынке
Фото: China Photos / Getty Images
Фото: China Photos / Getty Images

Власти Китая сменили главу регулятора рынка ценных бумаг  страны, сообщило агентство Синьхуа. Новым главой Китайской комиссии по регулированию рынка ценных бумаг (CSRC) был назначен Ву Цин. Он сменил на этом посту И Хуэйманя, говорится в сообщении агентства.

Объявление о смене главы Китайской комиссии по регулированию рынка ценных бумаг появилось после закрытия торгов на рынке. Агентство Bloomberg назвало решение неожиданным.

В среду, 7 февраля, китайские акции продолжили рост после бурного ралли накануне. На торгах индекс голубых фишек материкового Китая CSI 300 достиг на пике отметки 3340,05 пункта (+0,85%), а индекс Shanghai Composite поднялся на 1,31%, до 2826,3 пункта.

Внимание инвесторов также сосредоточено на новостях о совещании руководства CSRC и других регуляторов с лидером КНР Си Цзиньпином по ситуации на рынке. О планах провести встречу ранее сообщал Bloomberg.

Китайские акции продолжили ралли в ожидании поддержки со стороны властей
CSI 300 , Hang Seng , Китай , Акции
Фото:Shutterstock

Ранее власти Китая приняли меры поддержки для стабилизации фондового рынка, который в конце января опустился до пятилетнего минимума. В частности, были введены ограничения возможностей торговли для участников рынка, в том числе для квантовых хедж-фондов, и ужесточены требования для маржинальной торговли.

Государственный фонд Китая Central Huijin Investment заявил, что будет и дальше увеличивать инвестиции  в китайские биржевые фонды ( ETF  ) и намерен обеспечить стабильную работу китайских рынков капитала.

По информации источников Bloomberg, в течение последних нескольких месяцев власти работали круглосуточно, чтобы разработать меры по поддержке финансового рынка. В частности, Китайская комиссия по регулированию рынка ценных бумаг (CSRC) работала и по выходным, а Национальное управление финансового регулирования Китая (NAFR), которое отвечает за регулирование финансовой системы, за исключением сектора ценных бумаг, за последние два месяца созвало как минимум 12 заседаний по стабилизации рынков капитала.

Китай направит 2 трлн юаней на стабилизацию фондового рынка
Акции , юань , Китай
Фото:Shutterstock

Приток иностранных средств в рынок Китая в последние дни резко вырос, сообщило агентство. По данным Bloomberg, во вторник, 6 февраля, зарубежные фонды вложили более 12 миллиардов юаней ($1,7 млрд) в акции компаний материкового Китая (без учета Гонконга и Макао), что стало максимальным показателем в этом году.

В банке Societe Generale считают, что государственная поддержка действительно может привести к тактическому восстановлению рынка. «Но мы не уверены, что этого будет достаточно для устойчивого ралли», — рассказал стратег по акциям в Азии Societe Generale SA Раджат Агарвал.

Биржевой фонд, вкладывающий средства участников в акции по определенному принципу: например, в индекс, отрасль или регион. Помимо акций в состав фонда могут входить и другие инструменты: бонды, товары и пр. Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные. Подробнее Инвестиции — это вложение денежных средств для получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (покупка ценных бумаг) и реальные (инвестиции в промышленность, строительство и так далее). В широком смысле инвестиции делятся на множество подвидов: частные или государственные, спекулятивные или венчурные и прочие. Подробнее
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Что учесть при выборе жилья в небоскребе Москвы: 9 неочевидных аспектов
Что такое редомициляция, для чего она нужна и как влияет на акции 10:00 · 0
Курс доллара в марте: риск санкций снизился, что теперь влияет на рубль 09:00 · 0
Цены на золото выросли до максимума за два месяца 01 мар, 21:44 · 0
Считаем дивиденды: сколько может выплатить ТМК за 2023 год 01 мар, 20:28 · 0
В Госдуме назвали срок принятия закона о страховании средств на ИИС 01 мар, 18:42 · 0
В SberCIB обновили оценку акций крупнейших компаний на российском рынке 01 мар, 18:28 · 0
ЦБ установил курсы доллара, евро и юаня на выходные и понедельник 01 мар, 16:43 · 0
Акции New York Community Bancorp рухнули более чем на 30% 01 мар, 15:50 · 0
Акции Dell взлетели на 21% после выхода финансовой отчетности 01 мар, 15:08 · 0
Бумаги QIWI обновили исторический минимум 01 мар, 14:55 · 0
Ценам есть куда расти: что ждет рынок недвижимости Бали в 2024 году
Как новый закон повлияет на тех, кто хочет купить жилье 01 мар, 11:20 · 0
Глава ВТБ подтвердил намерение вернуться к дивидендам по итогам 2025 года 01 мар, 11:18 · 0