Инвестиции
Новости·
0
0

Китайские акции продолжили ралли в ожидании поддержки со стороны властей

Китайские акции продолжили ралли в ожидании поддержки со стороны властей
Днем ранее индекс Shanghai Composit показал лучший результат почти за два последних года. Ралли было вызвано новостями о новых мерах поддержки и ожиданиями новых стимулов для рынка
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Китайские акции продолжили рост после бурного ралли накануне. На торгах в среду, 7 февраля, индекс голубых фишек  материкового Китая CSI 300 достиг на пике отметки 3340,05 пункта (+0,85%), а индекс Shanghai Composite поднялся на 1,31%, до 2826,3 пункта.

При этом днем ранее Shanghai Composite подскочил на 3,23%, что стало лучшим результатом с марта 2022 года. CSI 300 вырос на 3,48%, а гонконгский Hang Seng — на 4,04%.

Инвесторы возлагают все больше надежд на решительные меры поддержки со стороны китайских властей, пишет Bloomberg. В частности, подразделение суверенного фонда Китая заявило, что станет покупать больше биржевых ETF и будет «обеспечивать стабильную работу рынка капитала». Тем временем Комиссия по регулированию ценных бумаг Китая (CSRC) посоветовала компаниям, чьи бумаги обращаются на бирже, в полной мере использовать имеющиеся в их распоряжении инструменты для повышения доверия инвесторов, как то выкуп акций или регулярное объявление дивидендов.

Внимание инвесторов также сосредоточено на совещании руководства CSRC и других регуляторов с лидером КНР Си Цзиньпином по ситуации на рынке. О планах провести встречу ранее сообщил Bloomberg. Новость также стала мощным фактором поддержки для китайского рынка.

Маржинальный долг Китая упал сильнее всего за последние 8 лет
Акции , Маржа , Китай
Фото:Shutterstock

Но Bloomberg отмечает, что меры поддержки, которые принимались до сих пор, носили в основной фрагментарный характер. Среди этих мер — ограничения возможностей торговли для участников рынка, в том числе квантовых хедж-фондов, и ужесточение требований для маржинальной торговли. В итоге пока все эти шаги не смогли вернуть китайский рынок к устойчивому росту. Даже после роста последних дней индекс CSI 300 с начала года потерял 3%, показав один из худших результатов среди основных мировых индексов.

«Я думаю, что в конечном итоге движущей силой фондового рынка должно быть улучшение фундаментальных показателей. Для такой крупной экономики, к сожалению, это потребует времени», — отметил инвестиционный директор в гонконгском подразделении инвесткомпании Invesco Уильям Юэнь.

Высоконадежные и самые ликвидные акции на рынке со стабильными показателями доходности. Компании — «голубые фишки» — это лидеры в своей индустрии. Как правило, изменение цен на акции «голубых фишек» определяет настроение рынка.
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Что такое накопительная пенсия и как ее получить 20 апр, 11:00 · 0
Дивидендный календарь — 2024: кто, сколько и когда заплатит 20 апр, 10:01 · 0
«Играть в бога». Почему катаклизмы в Дубае связывают с экономикой
Топ-10 корпоративных облигаций с доходностью до 18% 20 апр, 09:00 · 0
Курс доллара упал ниже ₽93 впервые с 10 апреля 19 апр, 15:58 · 0
Спрос иностранцев на обмен активами превысил предложение россиян 19 апр, 14:52 · 0
Книга заявок на IPO МТС Банка переподписана в два раза в первые часы 19 апр, 14:11 · 0
Цены на нефть Brent растеряли весь утренний прирост 19 апр, 13:53 · 0
Налоговая специфика стран Африки: какие преимущества предлагает континент
Распродажа в акциях TSMC продолжилась вопреки прибыли лучше прогнозов 19 апр, 12:41 · 0
Сбербанк назвал топ-5 самых торгуемых среди своих клиентов акций 19 апр, 10:29 · 0
Есть ли у рупии шанс стать мировой валютой — The Economist
«Астра» разместила на бирже акции на общую сумму ₽11,7 млрд 19 апр, 09:55 · 0
Зачем Saudi Aramco, Exxon Mobil и Chevron инвестируют в пластик