Новости·
0
0

Аналитики Уолл-стрит разошлись в прогнозах по S&P 500 на 2024 год

Аналитики Уолл-стрит разошлись в прогнозах по S&P 500 на 2024 год
В Deutsche Bank, BMO Capital Markets и BofA Global Research считают, что к концу 2024 года индекс будет на новых исторических максимумах, но в Wells Fargo ожидают, что S&P 500 через год останется около текущих уровней
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Аналитики Уолл-стрит разошлись в своих взглядах на перспективы S&P 500 в 2024 году. В Deutsche Bank, BMO Capital Markets и BofA Global Research ожидают, что индекс обновит исторические рекорды, но в Wells Wargo не видят потенциала для существенного роста с текущих значений.

В Deutsche Bank и BMO Capital Markets спрогнозировали, что к концу 2024 года индекс S&P 500 вырастет до нового исторического рекорда в 5100 пунктов. Это на 12,07% выше текущих значений. Текущий исторический максимум был установлен в январе 2022 года на уровне 4818,62 пункта.

В Deutsche Bank уверены, что поддержку рынку окажет замедление инфляции и рост корпоративных доходов. Аналитики считают, что прибыль на акцию в S&P 500 в следующем году вырастет на 10% даже с учетом мягкой рецессии в первой половине года. Если же экономического спада не будет, то прибыль и вовсе вырастет на 19%.

Главный инвестиционный стратег BMO Capital Markets Брайан Бельски при этом предполагает, что из-за устойчивости рынка труда рецессия  в США если и случится, то будет носить формальный характер. По оценкам Бельски, прибыль на акцию в S&P 500 в 2024 году вырастет примерно на 13,6%, до $250.

Бельски ожидает, что в следующем году рынок продемонстрирует более спокойную и фундаментально обоснованную динамику, при этом рост будет обеспечен множеством компаний, а не отдельными именами. По мнению стратега, инвесторам стоит владеть «всем понемногу» и не делать излишний упор на какой-то сектор, размер компании и иные характеристики. Такой подход резко отличается от тенденций 2023 года, заметил Бельски.

«Однако это не следует воспринимать как рекомендацию быть более пассивными при принятии решений — напротив, мы считаем, что активные инвестиционные стратегии будут еще более важны в следующем году, поскольку многие из крупнейших акций, которые определяли динамику развития секторов, вряд ли сохранят этот импульс в 2024 году, что заставит инвесторов искать другие возможности в компаниях с более низкой капитализацией  », — заключил он.

На прошлой неделе в BofA Global Research также спрогнозировали, что в следующем году S&P 500 достигнет нового исторического рекорда. По оценкам аналитиков, индекс закончит 2024 год на уровне 5000 пунктов на фоне снижения опасений в макроэкономике и завершения цикла повышения ставки ФРС.

Инвесторы начали сбрасывать доллары в ожидании перемен в политике ФРС США
Доллар , Банки и финансы , Валюта
Фото:Shutterstock

Напротив, в Wells Fargo осторожно смотрят на перспективы S&P 500 в следующем году. Руководитель отдела стратегии на рынке акций Wells Fargo Крис Харви установил цель по S&P 500 на конец 2024 года на уровне 4625 пунктов, передает CNBC. Это предполагает рост всего на 1,63% с текущих уровней. По мнению Харви, индекс может подняться немного выше отметки, однако очень сильного роста ждать не стоит.

«Люди говорят о 5000 пунктах. Я не вижу, как можно достичь этого уровня». — предупредил он.

Харви считает, что нужно готовиться к рынку трейдеров, а не придерживаться стратегии «купи и держи». Эксперт Wells Fargo отметил, что интерес предоставляют перепроданные бумаги — например, в секторе здравоохранения и коммунальных услуг. Харви также предложил инвесторам присмотреться к краткосрочным казначейским облигациям, которые могут дать неплохую доходность и не несут в себе большого риска.

Макроэкономический термин, обозначающий значительное снижение экономической активности. Главный показатель рецессии – снижение ВВП два квартала подряд. Стоимость компании на рынке, рассчитанная из количества акций компании, умноженного на их текущую цену. Капитализация фондового рынка – суммарная стоимость ценных бумаг, обращающихся на этом рынке.
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Как любовь к люксу в Китае позволяет инвесторам хеджировать риски
Что учесть при выборе жилья в небоскребе Москвы: 9 неочевидных аспектов
Что такое редомициляция, для чего она нужна и как влияет на акции 02 мар, 10:00 · 0
Курс доллара в марте: риск санкций снизился, что теперь влияет на рубль 02 мар, 09:00 · 0
Цены на золото выросли до максимума за два месяца 01 мар, 21:44 · 0
Считаем дивиденды: сколько может выплатить ТМК за 2023 год 01 мар, 20:28 · 0
В Госдуме назвали срок принятия закона о страховании средств на ИИС 01 мар, 18:42 · 0
В SberCIB обновили оценку акций крупнейших компаний на российском рынке 01 мар, 18:28 · 0
ЦБ установил курсы доллара, евро и юаня на выходные и понедельник 01 мар, 16:43 · 0
Акции New York Community Bancorp рухнули более чем на 30% 01 мар, 15:50 · 0
Акции Dell взлетели на 21% после выхода финансовой отчетности 01 мар, 15:08 · 0
Бумаги QIWI обновили исторический минимум 01 мар, 14:55 · 0
Ценам есть куда расти: что ждет рынок недвижимости Бали в 2024 году
Как новый закон повлияет на тех, кто хочет купить жилье 01 мар, 11:20 · 0