Инвестиции
Новости·
0
0

Ozon сообщил о добровольном делистинге с биржи NASDAQ

Ozon добровольно уйдет с американской биржи NASDAQ
Российский ретейлер Ozon решил добровольно уйти с биржи NASDAQ. Бумаги компании продолжат обращаться на Московской бирже и Международной бирже Астаны
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Российский ретейлер Ozon приступил к добровольному делистингу с биржи NASDAQ. Компания уведомила американскую биржу о намерении добровольно исключить свои американские депозитарные акции (ADS) из списка Nasdaq Global Select Market и снять их с регистрации в комиссии по ценным бумагам  и биржам США (SEC), говорится в сообщении компании.

«Мы приняли решение о самостоятельном исключении бумаг с биржи, поскольку мы исчерпали все доступные возможности для подачи апелляций на решение о делистинге. У нас нет оснований полагать, что торговля ADS Ozon на NASDAQ будет возобновлена. Этот шаг направлен на снижение затрат, связанных с предоставлением отчетности по стандартам комиссии по ценным бумагам и биржам США» — отметили в Ozon.

Компания планирует подать документы для добровольного делистинга  до 30 октября 2023 года. После того как решение о делистинге вступит в силу, Ozon намерен подать документы, чтобы прекратить регистрацию своих обыкновенных акций и ADS в США. С этого момента все обязательства компании по предоставлению отчетности в Комиссию по ценным бумагам и биржам США будут приостановлены. Само решение вступит в силу спустя 90 дней после подачи заявки.

Делистинг не повлияет на операционную деятельность и финансовую устойчивость компании, сообщил ретейлер.

Ozon OZON
4 455,5 (-1,2%)
Все время
График...

Торги российскими акциями, в том числе бумагами Ozon, на бирже NASDAQ были приостановлены с 28 февраля прошлого года. В середине марта 2023 года NASDAQ уведомила о делистинге с 24 марта акций ряда российских компаний, включая Ozon. Ретейлер уже дважды подавал апелляцию на решение биржевого оператора о принудительном делистинге акций с американской биржи, однако NASDAQ отклонила обе апелляции.

Летом акции Ozon были допущены к торгам на Международной бирже Астаны (AIX) под тикером  OZON. Торги бумагами начались 31 июля. Компания сообщала, что не будет выпускать новые акции или ценные бумаги в связи с листингом на AIX — на площадке смогут обращаться уже выпущенные ADS.

Бумаги компании продолжат обращаться на Московской бирже (МОЕХ) и Международной бирже Астаны (AIX), сообщили в Ozon. Компания продолжит публиковать отчетность на английском языке на своем сайте в соответствии с требованиями этих торговых площадок.

Ozon подал проспект своих бумаг в ЦБ для сохранения листинга на Мосбирже
Ozon , Банки и финансы , Ретейл , Акции , S&P500
Фото:Ozon

Исключение ценных бумаг из списка ценных бумаг, допущенных к торгам (котировального списка биржи) по инициативе компании-эмитента или в связи с дефолтом эмитента. После делистинга ценные бумаги этого эмитента могут торговаться только на внебиржевом рынке, а капитализация компании не может быть рассчитана. Краткое обозначение акций компании, валюты или товара на бирже. Чаще всего состоит из букв, использованных в названии компании. Реже — из цифр (на азиатских биржах). В тикерах облигаций указаны базовые характеристики ценной бумаги — обычно цифрами. Тикеры валют состоят из трех букв. Первые две обозначают страну, а третья — первая буква в названии валюты (например, RUR — это российский рубль, а USD — доллар США). Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные. Подробнее
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
В Промсвязьбанке обновили подборку акций для краткосрочных инвесторов 17 июн, 20:33 · 0
Баффет сократил ставку на главного конкурента Tesla на рынке электрокаров 17 июн, 19:31 · 0
ЦБ установил курсы доллара и евро на 18 июня без биржевых торгов 17 июн, 17:28 · 0
Акции «Мать и дитя» ушли в минус после роста почти на 30% 17 июн, 17:23 · 0
Индекс ОФЗ обновил минимум с марта 2022 года 17 июн, 14:19 · 0
Лондон вновь отобрал у Парижа титул крупнейшего фондового рынка Европы 17 июн, 13:10 · 0
Ковбои и акции: зачем Техасу собственная биржа
Угрожают ли санкции против Мосбиржи обмену активами. Позиция «Инвестпалаты» 17 июн, 11:01 · 0
Акции «Мать и дитя» взлетели на 30% на первых торгах после конвертации 17 июн, 10:10 · 0
ЦБ отозвал лицензию у Автоградбанка. Что делать его вкладчикам 17 июн, 09:38 · 0
«Риск сокращения экспорта». Как санкции США скажутся на компаниях
Важно следить сегодня: индекс Мосбиржи, акции «Мать и дитя» 17 июн, 08:54 · 0
Большой дивидендный сезон в России: кто, сколько и когда заплатит 16 июн, 10:10 · 0
Шоколадный шок: когда закончится кризис на рынке какао-бобов