Инвестиции
Новости·
0
0

В Goldman Sachs посоветовали инвестировать в акции дивидендных компаний

В Goldman Sachs посоветовали инвестировать в акции дивидендных компаний
В Goldman Sachs предупредили о нестабильности американского рынка акций в ближайшие месяцы. Инвесторам стоит сосредоточиться на акциях компаний, выплачивающих дивиденды и имещих программы байбэка, считают эксперты
Фото: Michael M. Santiago / Getty Images
Фото: Michael M. Santiago / Getty Images

Аналитики Goldman Sachs считают, что неопределенность в экономической картине в США может оказывать давление на американские акции до конца 2023 года и инвесторам сейчас следует сосредоточиться на акциях компаний, которые возвращают деньги акционерам в виде дивидендов или выкупа собственных бумаг, пишет CNBC.

Выход данных о темпах роста экономики и инфляции может повлиять на траекторию движения акций в ближайшие несколько месяцев, предупредил стратег по рынку акций Goldman Sachs Дэвид Костин. Он ожидает замедления темпов роста ВВП США, которое отчасти будет вызвано возобновлением выплат по студенческим кредитам и влиянием более высоких ставок по ипотечным кредитам на рынок жилья. В Goldman Sachs прогнозируют, что рост реального ВВП снизится с 3,1% в третьем квартале до 1,3% в четвертом квартале 2023 года.

Инфляция в США может вновь ускориться после нескольких месяцев замедления. В частности, инвестбанк ожидает, что базовый индекс потребительских цен (Core CPI), который исключает волатильные цены на продукты питания и энергоносители, может снова начать расти. В частности, показатель может вырасти с 0,2% месяц к месяцу в июле до 0,4% в январе 2024 года.

Замедление темпов роста ВВП США и разгон инфляции могут временно снизить уверенность инвесторов в мягкой посадке экономики, то есть замедления инфляции без существенных последствий для рынка труда и других сфер. Это негативно повлияет на склонность к риску и цены на акции, полагает Костин.

В инвестбанке рекомендуют инвесторам обратить внимание на акции компаний, у которых есть программы дивидендов и обратного выкупа, а не компании, использующие денежные средства на капитальные затраты, а также на исследования и разработки.

Несмотря на прогнозируемую волатильность  экономических данных, в Goldman Sachs считают, что вероятность рецессии в США очень мала. Компания сократила оценку шансов на рецессию  до 15%, заявив, что ФРС США не будет повышать процентные ставки в сентябре и может вообще прекратить подъем ставок. Следующее заседание ФРС по ставкам состоится 20 сентября.

В Morgan Stanley посоветовали собрать защитный портфель перед рецессией
Morgan Stanley , Банки и финансы , Акции , S&P500
Фото:Michael M. Santiago / Getty Images

В Goldman Sachs ожидают, что индекс S&P 500 завершит год на отметке 4500 пунктов. Это всего на 1% выше цены закрытия пятницы, 8 сентября, на отметке 4457,49 пункта. По данным исследования CNBC Market Strategist Survey, целевой уровень аналитиков Goldman Sachs значительно превышает средний прогноз 15 ведущих стратегов Уолл-стрит, который составляет 4372 пунктов на конец года.

Ранее в Morgan Stanley предупреждали, что риски снижения американского рынка акций могут сохраняться всю осень и, возможно, зиму. Эксперты банка прогнозируют, что индекс S&P500 завершит текущий год вблизи уровня 3900 пунктов. Снижения индекса до этой отметки к концу года также ожидают эксперты UBS. Самый оптимистичный прогноз по рынку американских акций дали аналитики Oppenheimer — они ожидают роста индекса S&P 500 до 4900 пунктов.

Макроэкономический термин, обозначающий значительное снижение экономической активности. Главный показатель рецессии – снижение ВВП два квартала подряд. Изменчивость цены в определенный промежуток времени. Финансовый показатель в управлении финансовыми рисками. Характеризует тенденцию изменчивости цены – резкое падение или рост приводит к росту волатильности. Подробнее
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
ЦБ приостановил публикацию данных об объемах внебиржевых торгов валютой 15 июл, 19:19 · 0
ВТБ объявил о выкупе дробных акций после обратного сплита 15 июл, 18:49 · 0
Акционеры QIWI в августе обсудят переименование компании в NanduQ 15 июл, 18:43 · 0
Центробанк установил официальный курс доллара США на 16 июля 15 июл, 17:58 · 0
Акции китайской компании с Трампом в названии подорожали после покушения 15 июл, 16:33 · 0
«Финам» сохранил доступ к лире, ограничив маржинальные сделки с ней 15 июл, 16:02 · 0
Брокер БКС приостановил ввод и вывод средств в казахстанских тенге 15 июл, 14:01 · 0
Нидерландская Yandex N.V. закрыла сделку по продаже российского бизнеса 15 июл, 13:52 · 0
Акции Trump Media подскочили на 76% после покушения на Трампа 15 июл, 13:23 · 0
Инвесторы Globaltrans попросили власти учесть их интересы 15 июл, 12:12 · 0
Инфляция в России ускоряется. Какие акции могут от нее защитить в 2024-м
Рынки увеличили ставки на победу Трампа в выборах после покушения 15 июл, 10:55 · 0
Важно следить сегодня: акции ВТБ и «Русагро», акции экспортеров, рубль 15 июл, 08:59 · 0
«Болеть будем все вместе». Что будет с банками без льготной ипотеки