Инвестиции
Новости·
0
0

В Morgan Stanley посоветовали собрать защитный портфель перед рецессией

В Morgan Stanley посоветовали собрать защитный портфель перед рецессией
В Morgan Stanley посоветовали инвесторам собрать защитный портфель для того, чтобы учесть риск рецессии в США. В банке рекомендовали обратить внимание на секторы промышленный, энергетический и здравоохранения
Фото: Michael M. Santiago / Getty Images
Фото: Michael M. Santiago / Getty Images

По мнению стратегов Morgan Stanley, американский фондовый рынок  еще не учитывает риск рецессии  в США и инвесторам следует сосредоточиться на портфеле из защитных акций, в первую очередь из бумаг промышленных и энергетических компаний, а также компаний сектора здравоохранения, пишет Bloomberg.

Как ожидается, ФРС приостановит цикл повышения ставок или может изменить свою «ястребиную» политику и начать снижение ставок, пишет издание. Рынок акций США в этом году вырос на 16% по индексу S&P500 на ожиданиях того, что США удастся добиться мягкой посадки экономики, то есть замедления инфляции без существенных последствий для рынка труда и других сфер, и ФРС прекратит повышать ставки.

Однако инвесторов на рынке американских акций в этом году может ждать разочарование, так как рост экономики в США в этом году будет ниже ожиданий, считают в банке. По мнению стратегов Morgan Stanley, фондовые рынки пока не отражают риск рецессии в американской экономике.

В сложившейся ситуации инвесторам на рынке акций стоит обратить внимание на промышленный сектор и энергетику. Сектор здравоохранения также может показать хорошие результаты, учитывая его защитные свойства и потенциал для дальнейшего роста, особенно после того, как в этом году сектор отстал от рынка, полагают в банке.

Ранее в Morgan Stanley предупреждали, что риски снижения американского рынка акций могут сохраняться всю осень и, возможно, зиму. Эксперты банка прогнозируют, что индекс S&P500 завершит текущий год вблизи уровня 3900 пунктов. Это примерно на 12,5% ниже уровня закрытия индекса в пятницу, 8 сентября.

Между тем в компании Oppenheimer ожидают роста индекса S&P 500 до 4900 пунктов к концу года, что является самым оптимистичным прогнозом среди стратегов, опрошенных Bloomberg. Стратег Goldman Sachs Gropup Дэвид Костин прогнозирует, что индекс S&P 500 вырастет до 4700 пунктов в следующие 12 месяцев.

В Morgan Stanley предупредили о слишком большом оптимизме на рынке акций
Morgan Stanley , Банки и финансы , S&P500 , Apple
Фото:Анна Сергеева / РБК

Макроэкономический термин, обозначающий значительное снижение экономической активности. Главный показатель рецессии – снижение ВВП два квартала подряд. Фондовый рынок — это место, где происходит торговля акциями, облигациями, валютами и прочими активами. Понятие рынка затрагивает не только функцию передачи ценных бумаг, но и другие операции с ними, такие, как выпуск и налогообложение. Кроме того, он позволяет устанавливать справедливое ценообразование. Подробнее
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Брокеры раскрыли объем заблокированной валюты на Мосбирже 12:53 · 0
Смотреть в оба: как получение кредитных рейтингов повлияет на рынок долга 10:00 · 0
«Для обвала пока нет условий». Почему падают российские акции
Топ-10 вкладов с высокой доходностью до 20% 09:00 · 0
NVIDIA потеряла более $200 млрд рыночной стоимости за два дня 21 июн, 21:37 · 0
Мосбиржа признала блокировку части валюты клиентов после введения санкций 21 июн, 19:56 · 0
ЦБ повысил официальные курсы доллара и евро более чем на ₽2,5 21 июн, 17:37 · 0
Цены на нефть Brent достигли $86 за баррель впервые с 30 апреля 21 июн, 16:41 · 0
Мосбиржа конвертирует в рубли зависшие из-за санкций доллары и евро 21 июн, 16:13 · 0
Акции датской Zealand установили рекорд после испытаний аналога Ozempic 21 июн, 16:09 · 0
Курс доллара в обменниках Москвы стабилизировался около ₽90 21 июн, 15:35 · 0
Российский рынок продолжает падать. Что будет с IPO-акциями
«Синара» сообщила, что испытывает проблемы с выводом юаней с Мосбиржи 21 июн, 12:35 · 0
Акционеры «Сбера» получат рекордные дивиденды. Сколько заплатит банк 21 июн, 12:30 · 0