Инвестиции
Новости·
0
0

На Уолл-стрит заявили об окончании «золотого века инвестирования»

На Уолл-стрит заявили об окончании «золотого века инвестирования»
Почетный председатель Evercore ISI Ральф Шлосштейн считает, что в ближайшие несколько десятилетий основным способом получения прибыли будут акции. Однако, по его словам, получить прибыль на рынке будет намного сложнее
Здание Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE)
Здание Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) (Фото: Spencer Platt / Getty Images)

Почетный председатель Evercore ISI Ральф Шлосштейн считает, что агрессивное ужесточение денежно-кредитной политики ФРС США, которое началось в прошлом году, положило конец «золотому веку инвестирования», передает Bloomberg.

«Последние 40 лет были своего рода золотым веком инвестирования. Я не думаю, что в ближайшие 10 или 20 лет мы будем иметь такую возможность. Если оглянуться назад, мы пережили 40-летний период времени, когда ставки в целом снижались. Я думаю, что этот период времени уже прошел», — сказал Шлосштейн в интервью для Bloomberg TV.

Аналитики указали на исчерпание потенциала для роста индекса S&P 500
S&P500 , Банки и финансы , Акции
Фото:Michael M. Santiago / Getty Images

Он также подчеркнул, что в ближайшие несколько десятилетий основным способом получения прибыли станут акции. Однако, по его словам, получить прибыль на рынке будет намного сложнее. Шлосштейн добавил, что не ожидает снижения ставок ФРС в первой половине 2024 года, поэтому они будут оставаться высокими в течение длительного времени.

По итогам двухдневного заседания 25–26 июля ФРС США повысила ставку по федеральным фондам на 25 б.п. — с 5–5,25% до 5,25–5,5% годовых. В результате ставка выросла до максимума более чем за 20 лет — в последний раз на таком высоком уровне ставки находились в 2001 году. Также ФРС напомнила о том, что цель по инфляции составляет 2% и что со временем она будет достигнута.

ФРС начала поднимать ставку в марте 2022 года. На июньском заседании регулятор сделал паузу, предупредив, что с повышением еще не закончил. Чиновники Федрезерва тогда ожидали, что к концу года она будет на уровне 5,5–5,75%.

Как пишет агентство, сам Шлосштейн размещает большую часть своих инвестиций в индексных фондах, поскольку не может владеть отдельными акциями из-за того, что его жена является послом США в Великобритании. Те средства, которые он не вкладывает в фонды, держит в качестве наличных.

В прошлом месяце опрос CNBC показал, что большинство экспертов ожидают, что рынок акций США не сможет продолжить рост в течение следующих шести месяцев. По мнению экспертов, рынок закончит 2023 год ниже текущих уровней. Девять из 15 стратегов, опрошенных CNBC, ожидают снижения индекса S&P 500 во втором полугодии с текущих уровней. В опросе CNBC Pro участвовало 15 рыночных стратегов крупнейших инвестиционных банков и управляющих активами.

С начала 2023 года индекс S&P 500 вырос на 15,53%. По итогам торгов в среду, 23 августа, индекс S&P 500 закрылся на уровне 4436,02 пункта. В среднем опрошенные эксперты ожидают, что к концу года индекс будет находиться на уровне 4255 пунктов.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Roaring Kitty избавился от опционов на акции GameStop 15:00 · 0
Почему новые санкции могут укрепить рубль и что от него ждать
Мосбиржа назвала дату возобновления торгов бумагами «Мать и дитя» 14:45 · 0
Apple обогнала Microsoft и вернула титул самой дорогой компании в мире 12:26 · 0
Акции «Аэрофлота» подорожали до максимума с середины февраля 2022 года 11:31 · 0
Догнать США: как Китай пытается перехватить лидерство в сфере ИИ
Акции Мосбиржи начали торги падением из-за дивидендного гэпа 11:07 · 0
Ждет ли американскую экономику кризис потребления — The Economist
Важно следить сегодня: отмена утренних торгов, рубль, индекс Мосбиржи и Yandex 09:05 · 0
ЦБ решил временно отменить утренние торги на Мосбирже 13 июн, 21:40 · 0
Валюта части инвесторов зависла из-за санкций. Каковы шансы ее вернуть 13 июн, 21:21 · 0
GameStop отложила собрание акционеров из-за ажиотажа на трансляции 13 июн, 21:03 · 0
Брокеры начали снимать ограничения на вывод валюты на банковские счета 13 июн, 20:44 · 0
Аналитики «Т-Инвестиций» назвали пять интересных акций после коррекции 13 июн, 18:53 · 0