Инвестиции
Новости·
0
0

Аналитики указали на исчерпание потенциала для роста индекса S&P 500

Аналитики указали на исчерпание потенциала для роста индекса S&P 500 в этом году
До конца года индекс S&P 500 может еще подняться всего на 2,5%, прогнозируют опрошенные Reuters аналитики. В среднем они ожидают, что индекс завершит 2023 год на уровне 4496 пунктов
Фото: Michael M. Santiago / Getty Images
Фото: Michael M. Santiago / Getty Images

Американские акции до конца 2023 года продемонстрируют лишь незначительный рост с текущих уровней, свидетельствуют данные опроса аналитиков Reuters. Большинство стратегов отнесли к наибольшим рискам для рынка инфляцию и высокие процентные ставки. Опрос проводился с 9 по 22 августа, в нем участвовал 41 эксперт.

Согласно среднему прогнозу аналитиков, индекс S&P 500 (SPX) завершит 2023 год на уровне 4496 пунктов, что примерно на 2,5% выше уровня закрытия торгов во вторник, 22 августа. В целом за весь год индекс S&P 500 прибавит примерно 17%, прогнозируют эксперты. В майском опросе Reuters средний прогноз показателя составлял 4150 пунктов на конец года. В этом году индекс S&P 500 вырос более чем на 14% после падения на 19% в 2022 году.

Опрос также показал, что индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA), как ожидается, завершит год на уровне 36 000 пунктов, что на 5% выше закрытия торгов во вторник, 22 августа. Этот прогноз также выше среднего целевого показателя предыдущего опроса.

Некоторые эксперты ожидают, что оптимизм по поводу услуг с использованием технологии искусственного интеллекта, который вызвал резкий рост акций высокотехнологических компаний в этом году, приведет к дальнейшему росту рынка. Ряд экспертов также сообщили, что спад в экономике США может оказаться не таким сильным, как они ранее опасались. При этом восемь стратегов заявили, что коррекция  на фондовом рынке США вероятна к концу этого года, а двое указали, что считают такой сценарий весьма вероятным.

Герой «Игры на понижение» сделал ставку на падение рынка США
Инвестиции , Майкл Бьюрри , Акции , США
Майкл Бьюрри

«Индекс S&P 500 в настоящее время, возможно, находится в режиме коррекции», — рассказал главный стратег по акциям U.S. Bank Wealth Management Терри Сандвен. Его цель на конец года по индексу S&P 500 составляет 4600 пунктов. Устойчивая инфляция в США — негативный фактор для стоимости акций, поскольку она подразумевает долгосрочную «ястребиную» позицию ФРС США. Повышенные процентные ставки из-за продолжающегося инфляционного процесса негативно влияют на рынок, сказал он.

В Wells Fargo ожидают, что индекс S&P 500 к концу этого года составит от 4000 до 4200 пунктов. Эксперты полагают, что рецессия  в США все еще вероятна. В этом году на фондовом рынке сохранится высокая волатильность  , при этом на фоне высокой инфляции и более высоких ставок ФРС может наблюдаться смена лидеров на фондовом рынке.

В UBS прогнозируют, что индекс S&P 500 завершит год на уровне 3900 пунктов. Главный риск для рынка американских акций заключается в том, что ФРС США продолжит повышать ставки, потребительские расходы начнут снижаться, а экономика США столкнется с рецессией.

В то же время аналитики Credit Suisse повысили прогноз по индексу S&P 500 на конец года с 4050 до 4700, ссылаясь на снижение риска краткосрочной рецессии в США и более благоприятные прогнозы по прибылям крупнейших технологических компаний.

Аналитики Уолл-стрит спрогнозировали падение индекса S&P500 к концу года
S&P500 , Банки и финансы , Акции
Здание Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE)

Макроэкономический термин, обозначающий значительное снижение экономической активности. Главный показатель рецессии – снижение ВВП два квартала подряд. Изменчивость цены в определенный промежуток времени. Финансовый показатель в управлении финансовыми рисками. Характеризует тенденцию изменчивости цены – резкое падение или рост приводит к росту волатильности. Подробнее Изменение курса акций или валют в сторону, обратную основной тенденции рыночных цен. Например, рост котировок после недельного снижения цены на акцию. Коррекция вызывается исполнением стоп-ордеров, после чего возобновляется движение котировок согласно основному рыночному тренду.
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Чистая прибыль «Магнита» двукратно выросла за год. Каких дивидендов ждать
Совет директоров Polymetal рекомендовал не платить дивиденды за 2023 год 14:18 · 0
Квазивалютные облигации от НОВАТЭКа: что это и зачем инвестировать
Цена на медь на бирже в Лондоне обновила исторический максимум 13:14 · 0
Акции «Яндекса»: кто и на каких условиях сможет обменять бумаги
Джим Роджерс оценил перспективы юаня как замены доллару 11:37 · 0
Доллару и евро веры нет: что может стать новыми деньгами
Цены на золото обновили исторический максимум после гибели Раиси 10:48 · 0
Депозитарий СПБ Биржи назвал сроки подачи заявки в OFAC на разблокировку 09:58 · 0
Как «инфляция шаурмы» в Германии угрожает канцлеру Шольцу
Важно следить сегодня: индекс Мосбиржи, акции «Русала» и «Ростелекома» 09:10 · 0
Инвесторы пожаловались в ЦБ на владельцев «Яндекса». В чем причина 08:00 · 0
«Лучшая сделка за 30 лет карьеры». Почему цены на медь бьют рекорды
Джим Роджерс раскрыл новую сделку. Что в ней необычного 19 мая, 16:49 · 0