Инвестиции
Новости·
0
0

Торги на Мосбирже открылись снижением на фоне крушения самолета Пригожина

Торги на Мосбирже открылись снижением на фоне крушения самолета Пригожина
Коррекция на рынке началась еще вчера, в вечернюю сессию после первых сообщений о крушении самолета Евгения Пригожина динамика усилилась
Фото: «РБК Инвестиции»
Фото: «РБК Инвестиции»

Индекс Мосбиржи снизился на 0,96%, опустившись до 3115,96 пункта, свидетельствуют данные торгов по состоянию на 10:00 мск. Одновременно с этим индекс РТС упал на 1,16%, до 1038,91 пункта.

«Настроения на российском рынке акций вчера значительно ухудшились. Распродажи прокатились по всему спектру голубых фишек  , причем на вечерних торгах негатив усилился», — отметил руководитель направления инвестиционного консультирования ИК «Алор Брокер» Алексей Антонов.

В ходе торгов в среду, 23 августа, индекс Мосбиржи на минимуме терял 1,64%. К концу основной торговой сессии падение замедлилось до 0,57%, индекс закрылся на уровне 3146,2 пункта.

Но на вечерней сессии распродажи продолжились на фоне сообщений о крушении самолета, на борту которого был основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин. Индекс IMOEX2, который показывает динамику индекса Мосбиржи на основной и вечерней торговых сессиях, потерял 1,94% и закрылся на уровне 3102,88 пункта.

Индекс МосБиржи IMOEX
3 396,5 (-1,34%)
Все время
График...

«В начале торгового дня российский фондовый рынок  может ощутить нисходящее давление со стороны геополитических новостей и, в частности, вчерашних сообщений о гибели Евгения Пригожина», — отметила аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова в утренней рассылке от 24 августа.

Вместе с тем она напомнила, что инвесторы еще накануне начали фиксировать прибыль. Кожухова заявила, что нельзя исключать продолжения этой тенденции по многим бумагам в условиях отсутствия веских позитивных драйверов.

«ВТБ Мои Инвестиции» обновили список фаворитов на российском рынке акций
X5 Retail Group , АЛРОСА , ВТБ , Россия , Акции
Фото:Shutterstock

Главный аналитик ПСБ Алексей Головинов допустил дальнейшее снижение индекса Мосбиржи на фоне заметного ухудшения технической картины. По словам эксперта, первым уровнем поддержки для индекса выступает отметка 3100 пунктов. В случае ее преодоления бенчмарк в ближайшее время может достигнуть 3060 пунктов.

Алексей Антонов из «Алор Брокера» полагает, что с технической точки зрения на рынке намечается разворот. По мнению эксперта, в лучшем случае рынок акций уйдет в диапазон с границами 3000–3200 пунктов. В худшем случае начнется полноценная коррекция  с потенциалом снижения примерно на 10% или даже более, предупредил эксперт.

Эксперты БКС в ежедневном утреннем обзоре констатируют, что на российском рынке начал формироваться боковик, то есть движение в определенном диапазоне без ярко выраженного тренда. «Однако при дальнейшем снижении текущий тренд может перейти в более серьезные распродажи на фоне усиления геополитических рисков. Это будет хорошей возможностью купить интересные бумаги по более привлекательной цене», — говорится в документе.

Высоконадежные и самые ликвидные акции на рынке со стабильными показателями доходности. Компании — «голубые фишки» — это лидеры в своей индустрии. Как правило, изменение цен на акции «голубых фишек» определяет настроение рынка. Изменение курса акций или валют в сторону, обратную основной тенденции рыночных цен. Например, рост котировок после недельного снижения цены на акцию. Коррекция вызывается исполнением стоп-ордеров, после чего возобновляется движение котировок согласно основному рыночному тренду. Фондовый рынок — это место, где происходит торговля акциями, облигациями, валютами и прочими активами. Понятие рынка затрагивает не только функцию передачи ценных бумаг, но и другие операции с ними, такие, как выпуск и налогообложение. Кроме того, он позволяет устанавливать справедливое ценообразование. Подробнее
Защитные акции: что это такое и зачем их покупать Обучающие материалы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Все о пенсии работающего пенсионера: сколько и как получить, индексация 26 мая, 10:00 · 0
Как наводнение в Бразилии повлияло на цены на кофе, сою и рис
Топ-10 самых высоких ставок по накопительным счетам до 16,5% годовых 26 мая, 09:00 · 0
Как обменять акции Yandex N.V.: инструкция для тех, кто покупал в России 25 мая, 11:00 · 0
«Русская NVIDIA» выходит на биржу. Стоит ли участвовать в IPO «Элемента»
Минимальная пенсия в России: какая, размер по областям 25 мая, 10:00 · 0
Большой дивидендный сезон в России: кто, сколько и когда заплатит 25 мая, 09:20 · 0
Что будет с долларом до конца 2024 года: 4 сценария 25 мая, 09:00 · 0
Завершен первый этап обмена активами. ЦБ оценил объем заявок россиян 24 мая, 15:11 · 0
IT-компания «Светофор» сообщила итоги размещения «префов» на бирже СПВБ 24 мая, 15:07 · 0
Совет директоров «Южуралзолота» отказался от дивидендов за 2023 год 24 мая, 14:53 · 0
500% доходности: мошенники пока лучше всех освоили ИИ на фондовом рынке
Индекс Мосбиржи упал ниже 3400 пунктов впервые с 5 апреля 24 мая, 14:40 · 0
«ВТБ Мои Инвестиции» обновили топ-10 российских акций 24 мая, 13:30 · 0