Инвестиции
Новости·
0
0

В Morgan Stanley посоветовали фиксировать прибыль по китайским акциям

В Morgan Stanley посоветовали фиксировать прибыль по китайским акциям
По мнению аналитиков, мер по стимулированию экономического роста, благодаря которым на рынке началось ралли, в будущем будет недостаточно для дальнейшего подъема котировок
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

В Morgan Stanley посоветовали инвесторам воспользоваться ралли в китайских акциях и зафиксировать прибыль по ним. Аналитики уже ухудшили прогноз по этим бумагам, передает Bloomberg.

Китайские активы получили импульс к росту на фоне многочисленных обещаний Пекина стимулировать рост и поддерживать ослабленный частный сектор страны. Однако аналитики Morgan Stanley полагают, что эти меры будут носить фрагментарный характер и окажутся неспособны в достаточной мере поддержать рост котировок. Более того, в инвестбанке ожидают, что внимание рынка переключится на такие структурные и пока не решенные проблемы, как вопросы местного самоуправления и безработица.

«Мы считаем, что июльское заседание Политбюро подало более «голубиные» сигналы, учитывая более четкую позицию по стабилизации экономического роста и поддержке частного сектора», — написали аналитики Morgan Stanley. Однако они полагают, что инвесторы еще не столь уверены в дальнейших перспективах рынка.

Для того, чтобы китайский рынок привлек долгосрочные инвестиции  , необходимо улучшение ситуации и в других ключевых областях, в том числе в проблемном секторе недвижимости и в отношениях с США. Кроме того, важное значение имеет и динамика корпоративной прибыли, отметили в инвестбанке.

По мнению аналитиков, хорошей точкой входа на китайский рынок может стать начало октября. Тогда партийные чиновники могут объявить о новых реформах, а снижение корпоративных прибылей будет уже в значительной мере заложено в ценах бумаг.

Глобальный рынок акций показал рекордный за 14 лет рост с начала года
Инфляция , MSCI , США , Китай , Акции
Фото:Shutterstock

В декабре на фоне возобновления роста китайских акций после отказа от политики нулевой терпимости к COVID-19 Morgan Stanley улучшил их рейтинг до «избыточный вес». Однако в июне аналитики снизили таргеты по основным биржевым индексам, ссылаясь на более медленное восстановление корпоративной прибыли, слабость юаня и геополитическую неопределенность. В частности, прогноз по MSCI China на июнь 2024 года был снижен с 80 до 70 пунктов, а по Hang Seng China Enterprises — с 8250 до 7320 пунктов. Последний, в частности, предполагает рост на 9% с текущих уровней. К акциям материкового Китая в инвестбанке были настроены более оптимистично — таргет по индексу CSI 300 был на уровне 4620 пунктов, что примерно на 15% выше текущих значений.

Инвестиции — это вложение денежных средств для получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (покупка ценных бумаг) и реальные (инвестиции в промышленность, строительство и так далее). В широком смысле инвестиции делятся на множество подвидов: частные или государственные, спекулятивные или венчурные и прочие. Подробнее
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
ЦБ приостановил публикацию данных об объемах внебиржевых торгов валютой 15 июл, 19:19 · 0
ВТБ объявил о выкупе дробных акций после обратного сплита 15 июл, 18:49 · 0
Акционеры QIWI в августе обсудят переименование компании в NanduQ 15 июл, 18:43 · 0
Центробанк установил официальный курс доллара США на 16 июля 15 июл, 17:58 · 0
Акции китайской компании с Трампом в названии подорожали после покушения 15 июл, 16:33 · 0
«Финам» сохранил доступ к лире, ограничив маржинальные сделки с ней 15 июл, 16:02 · 0
Брокер БКС приостановил ввод и вывод средств в казахстанских тенге 15 июл, 14:01 · 0
Нидерландская Yandex N.V. закрыла сделку по продаже российского бизнеса 15 июл, 13:52 · 0
Акции Trump Media подскочили на 76% после покушения на Трампа 15 июл, 13:23 · 0
Инвесторы Globaltrans попросили власти учесть их интересы 15 июл, 12:12 · 0
Инфляция в России ускоряется. Какие акции могут от нее защитить в 2024-м
Рынки увеличили ставки на победу Трампа в выборах после покушения 15 июл, 10:55 · 0
Важно следить сегодня: акции ВТБ и «Русагро», акции экспортеров, рубль 15 июл, 08:59 · 0
«Болеть будем все вместе». Что будет с банками без льготной ипотеки