Инвестиции
Новости·
0
0

Noventiq сообщила о планах завершить делистинг с Мосбиржи в октябре

Noventiq сообщила о планах завершить делистинг с Мосбиржи в октябре
При этом уйти с Лондонской биржи компания рассчитывает уже в конце июля. Решение о делистинге было принято для слияния со SPAC и последующего выхода на биржу NASDAQ
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Поставщик решений и услуг в области цифровой трансформации и кибербезопасности Noventiq (ранее Softline Global) планирует провести 26 июля 2023 года делистинг с Лондонской фондовой биржи (LSE). Делистинг  своих расписок с Мосбиржи Noventiq рассчитывает завершить в начале октября, сообщила пресс-служба компании.

Отмечается, что уход с LSE и Мосбиржи — это условие для слияния со SPAC-компанией Corner Growth Acquisition и получения последующего листинга на NASDAQ.

SPAC (special purpose acquisition company) — это компания, созданная специально для слияния с другой частной компанией, которая желает выйти на биржу, минуя процедуру IPO. У SPAC нет ни активов, ни истории деятельности, ни бизнес-плана — это фактически пустышка.

О планах выйти на NASDAQ через SPAC Noventiq объявила в начале мая. Ожидается, что сделка по слиянию будет завершена во второй половине этого года. После выхода на NASDAQ капитализация Noventiq, по предварительным оценкам, составит $1 млрд. На этой бирже Noventiq будет торговаться под тикером NVIQ.

Компания Noventiq объявила о выходе на NASDAQ с капитализацией в $1 млрд
Softline , IT , Россия
Фото:Shutterstock

Летом 2022 года Softline Holding объявила о своем намерении разделить бизнес на российскую и международную части, первая в дальнейшем стала называться Noventiq, вторая — «Софтлайн».

В июне ООО «Аталайя», которая является основным акционером российской структуры, сообщила о проработке различных вариантов, которые позволили бы владельцам ГДР Noventiq на Мосбирже добровольно обменять их на акции «Софтлайна». Один из сценариев предусматривает, что на каждую ГДР Noventiq владелец можно будет получить до трех акций «Софтлайна» при соблюдении определенных условий.

«Можно отказаться от обмена, но это сопряжено с риском остаться с неликвидным активом, поскольку после листинга Noventiq на NASDAQ через слияние со SPAC-компанией и, как следствие, прекращения листинга на Лондонской бирже ГДР  Noventiq перестанут торговаться и на MOEX», — отмечали аналитики телеграм-канала «Мои Инвестиции».

Исключение ценных бумаг из списка ценных бумаг, допущенных к торгам (котировального списка биржи) по инициативе компании-эмитента или в связи с дефолтом эмитента. После делистинга ценные бумаги этого эмитента могут торговаться только на внебиржевом рынке, а капитализация компании не может быть рассчитана. Ценная бумага, привязанная к акциям определенной компании и выпущенная банком (банком-депозитарием).Главная возможность, которую дает инвестору депозитарная расписка, это возможность практически владеть акциями иностранной компании, но при этом оставаться в рамках законодательства банка-депозитария. Например, американская депозитарная расписка (АДР) на акции российской компании — это, с одной стороны, американская ценная бумага, торговля которой регулируется американским законодательством, с другой стороны, она дает право на долю прибыли и право голоса на собрании акционеров российской компании
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Завершен первый этап обмена активами. ЦБ оценил объем заявок россиян 24 мая, 15:11 · 0
IT-компания «Светофор» сообщила итоги размещения «префов» на бирже СПВБ 24 мая, 15:07 · 0
Совет директоров «Южуралзолота» отказался от дивидендов за 2023 год 24 мая, 14:53 · 0
500% доходности: мошенники пока лучше всех освоили ИИ на фондовом рынке
Индекс Мосбиржи упал ниже 3400 пунктов впервые с 5 апреля 24 мая, 14:40 · 0
«ВТБ Мои Инвестиции» обновили топ-10 российских акций 24 мая, 13:30 · 0
Индекс ОФЗ рухнул до минимума с марта 2022-го. Что напугало инвесторов 24 мая, 13:03 · 0
Почему британские железные дороги снова национализируют
Акции ВТБ подскочили после новости о возможных дивидендах за 2024 год 24 мая, 11:47 · 0
Курс евро упал ниже ₽97 впервые с 5 февраля 24 мая, 11:09 · 0
<p>Серьги Incora Health</p>
В США бум стартапов. Что отличает новые компании — The Economist
Новые владельцы «Яндекса» продлят срок приема заявок на внебиржевой обмен 24 мая, 10:47 · 0
IVA Technologies проведет IPO на Мосбирже в первой половине июня 24 мая, 10:19 · 0
Как пошлины на импорт металлов демонстрируют конкурентную слабость США