Инвестиции
Новости·
0
0

На Уолл-стрит предсказали рост фондового рынка Японии до конца года

В прошлом месяце иностранные инвесторы купили японские акции на сумму более $15 млрд. При этом японские фондовые индексы Topix и Nikkei 225 обновили максимумы за более чем 30 лет
Фото: Takashi Aoyama / Getty Images
Фото: Takashi Aoyama / Getty Images

Аналитики ведущих инвестиционных банков Уолл-стрит спрогнозировали дальнейший рост основных японских фондовых индексов, отметив всплеск интереса мировых инвесторов к акциям компаний из Японии, пишет CNBC.

На прошлой неделе японский фондовый индекс Topix обновил максимум за 33 года, поднявшись в ходе сессии до 2188,66 пункта. Результат стал самым высоким с июля 1990 года. В CNBC связали резкий рост с возвращением на японский рынок иностранных инвесторов. 29 мая 33-летнего пика также достиг индекс Nikkei 225. С начала года индексы прибавили около 15% и 21% соответственно.

Стратеги Goldman Sachs в аналитической записке отметили, что иностранные инвесторы все еще недооценивают акции Японии. По их мнению, японские акции выигрывают от «структурных изменений» в экономике страны. Среди позитивных факторов эксперты также отмечают запуск новой структуры Токийской фондовой биржи, который направлен на рост доходов акционеров.

С 4 апреля 2022 года на рынке акций Токийской биржи были выделены три сегмента — основной рынок, стандартный рынок и растущий рынок. Кроме того, на бирже ведут работу по пересмотру индексов цен на акции.

Индия вернула себе место в топ-5 фондовых рынков мира
Индия , Банки и финансы , Акции
Фото:Mukesh Gupta / File Photo / Reuters

«Если прогресс будет соответствовать ожиданиям инвесторов, японские акции могут продемонстрировать устойчивый рост в среднесрочной перспективе», — отметили стратеги Goldman Sachs. Эксперты банка допустили, что японский фондовый индекс Topix достигнет 2200 пунктов к концу года.

Стратеги Bank of America Масаси Акутсу и Тони Лин на прошлой неделе отметили, что видят возможности для дальнейшего притока денежных средств иностранных инвесторов в акции, и повысили свои прогнозы по японским индексам на конец года. Эксперты считают, что индекс Topix вырастет до 2300 пунктов к концу 2023 года (потенциал роста примерно на 6% с текущих уровней). Они также предсказали, что индекс Nikkei 225 вырастет до 32 500 пунктов, при этом «бычий» прогноз допускает возможность роста бенчмарка до 33 500 пунктов (потенциал роста 6%).

Приток иностранцев вывел фондовый рынок Японии на максимум за 33 года
Япония , Банки и финансы , Акции , Уоррен Баффет
Фото:Takashi Aoyama / Getty Images

В этом году акции пяти крупнейших торговых домов Японии показали сильный рост на фоне ослабления курса японской иены и позитивной корпоративной отчетности японских компаний. В прошлом месяце иностранные инвесторы купили японские акции на сумму более $15 млрд. При этом крупнейшим покупателем японских акций с начала года остается корпоративный сектор Японии с объемом 1,1 трлн иен.

Росту интереса иностранцев к акциям Японии также способствовали сообщения о вложениях в рынок главы инвестиционного конгломерата Berkshire Hathaway Уоррена Баффета.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Все о пенсии работающего пенсионера: сколько и как получить, индексация 10:00 · 0
Как наводнение в Бразилии повлияло на цены на кофе, сою и рис
Топ-10 самых высоких ставок по накопительным счетам до 16,5% годовых 09:00 · 0
Как обменять акции Yandex N.V.: инструкция для тех, кто покупал в России 25 мая, 11:00 · 0
«Русская NVIDIA» выходит на биржу. Стоит ли участвовать в IPO «Элемента»
Минимальная пенсия в России: какая, размер по областям 25 мая, 10:00 · 0
Большой дивидендный сезон в России: кто, сколько и когда заплатит 25 мая, 09:20 · 0
Что будет с долларом до конца 2024 года: 4 сценария 25 мая, 09:00 · 0
Завершен первый этап обмена активами. ЦБ оценил объем заявок россиян 24 мая, 15:11 · 0
IT-компания «Светофор» сообщила итоги размещения «префов» на бирже СПВБ 24 мая, 15:07 · 0
Совет директоров «Южуралзолота» отказался от дивидендов за 2023 год 24 мая, 14:53 · 0
500% доходности: мошенники пока лучше всех освоили ИИ на фондовом рынке
Индекс Мосбиржи упал ниже 3400 пунктов впервые с 5 апреля 24 мая, 14:40 · 0
«ВТБ Мои Инвестиции» обновили топ-10 российских акций 24 мая, 13:30 · 0