Инвестиции
Новости·
0
0

Цена нефти Brent опустилась ниже $83 за баррель впервые с 31 марта

В «Открытие Инвестициях» допустили, что ОПЕК+ придется еще более существенно сокращать добычу, чтобы стабилизировать цены на Brent выше $80 за баррель
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures упала на 3,91%, до $82,95 за баррель, свидетельствуют данные торгов на 11:44 мск. Баррель Brent стоит меньше $83 впервые с 31 марта текущего года.

Цена на фьючерсы на нефть WTI с поставкой в мае на Нью-Йоркской товарной бирже падает на 2%, до $79,25 за баррель.

BRENT BRENT
$82,75 (-1,49%)
Все время
График...

«Рынок по-прежнему сомневается в том, что рост спроса на нефть в этом году будет устойчивым. Комментарии представителей ФРС США о перспективах денежно-кредитной политики также оказали давление на котировки», — прокомментировали в SberCIB.

Аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова в своем утреннем обзоре отмечала, что после падения цен на Brent ниже уровня поддержки в $83,55 за баррель можно ожидать движения котировок к $79,89 за баррель.

«При этом Американский институт нефти накануне сообщил о сокращении запасов черного золота на прошлой неделе на 2,67 млн баррелей — позитивный сигнал, которого ожидают в том числе от сегодняшнего отчета Минэнерго США», — добавила Кожухова.

В начале апреля ОАЭ, Саудовская Аравия, Ирак, Кувейт и некоторые другие страны приняли решение о добровольном сокращении добычи нефти. С мая по конец года они сократят добычу в общей сложности на 1,06 млн баррелей в сутки в дополнение к договоренностям о сокращении добычи на 2 млн баррелей в день. Россия также решила продлить свое решение о сокращение добычи на 500 тыс. баррелей относительно уровня февраля 2023 года. Россия приступила к сокращению еще в марте.

После того как страны ОПЕК+ объявили о сокращении добычи, цены на нефть подскочили на 8% на торгах 3 апреля. Стоимость июньского фьючерса Brent на Лондонской бирже превысила $85 за баррель, фьючерс  на нефть марки WTI с поставкой в мае превысил $81 за баррель.

Citigroup спрогнозировала падение цен на нефть Brent ниже $80 за баррель
Brent , Нефть и газ , Фьючерс
Фото:Максим Богодвид / РИА Новости

В «Открытие Инвестициях» заявили, что, несмотря на позитивные цифры по ВВП Китая за первый квартал 2023 года, опубликованные накануне, промышленная активность в КНР выглядит все еще довольно сдержанной, что не добавляет очков оптимизма в перспективы роста цен на сырье.

«Как не добавляет таких очков и перспектива повышения ставок в США и удержания их на пиковом уровне в течение относительно длительного периода времени. Поэтому нефть реагирует так, как будто альянсу ОПЕК+ придется еще более существенно сокращать добычу, чтобы стабилизировать цены выше $80 за баррель», — заключили в «Открытие Инвестициях».

Фьючерс — это разновидность производного (иногда говорят “вторичного») финансового инструмента. По сути, фьючерсом называется договор покупки или продажи некоего первичного инструмента с отложенным исполнением обязательств. В качестве первичного или базисного инструмента может выступать ценная бумага, валюта, сырье. Подробнее
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Как зарубежные банки и брокеры работают с рублем после санкций США
Что будет с курсом доллара: прогнозы экспертов в новой системе координат 10:00 · 0
<p>Марин Ле Пен</p>
Грядет бюджетный кризис: почему инвесторы в рынки Франции боятся Ле Пен
США ввели санкции против Мосбиржи. Что будет с бизнесом компании
Банк Англии может отложить решение по ставке. При чем тут Тейлор Свифт 14 июн, 21:25 · 0
Чему равна средняя ставка по вкладам в топ-10 банков. Данные ЦБ 14 июн, 18:18 · 0
ЦБ установил курсы доллара и евро на 15–17 июня без биржевых торгов 14 июн, 17:27 · 0
Индекс Мосбиржи превысил 3200 пунктов 14 июн, 16:29 · 0
«Ревущий котенок» избавился от опционов на GameStop. Кто это и что это значит 14 июн, 15:00 · 0
Почему новые санкции могут укрепить рубль и что от него ждать
Мосбиржа назвала дату возобновления торгов бумагами «Мать и дитя» 14 июн, 14:45 · 0
Microsoft уступил первое место в списке самых дорогих компаний. Кто новый лидер 14 июн, 12:26 · 0
Акции «Аэрофлота» подорожали до максимума с середины февраля 2022 года 14 июн, 11:31 · 0
Догнать США: как Китай пытается перехватить лидерство в сфере ИИ