Инвестиции
Новости·
0
0

Morgan Stanley назвал сезон отчетности главным риском для акций США

Прогнозы прибыли американских корпораций выглядят нереалистичными на фоне последних событий в банковском секторе, считают в Morgan Stanley. Фондовые рынки могут резко упасть, предупредили в банке
Штаб-квартира Morgan Stanley в Нью-Йорке, США
Штаб-квартира Morgan Stanley в Нью-Йорке, США (Фото: Michael Lawrence / Getty Images)

В Morgan Stanley считают, что на фоне недавних потрясений в банковском секторе прогнозы по прибылям американских компаний выглядят чрезмерно завышенными, сообщил Bloomberg. После публикации отчетов за первый квартал американские акции могут обвалиться, предупредили в банке.

С середины апреля американские компании начнут публиковать свои результаты за первый квартал этого года. По мнению стратега Morgan Stanley Майкла Уилсона, корпоративные прибыли продолжат снижаться. При этом восстанавливаться они будут лишь во втором полугодии, считает эксперт. «Учитывая события последних нескольких недель, мы думаем, что прогнозы прибыли выглядят все более и более нереалистичными», — полагает Майкл Уилсон. Негативное влияние на маржу от повышенной инфляции по-прежнему недооценено, добавил он. Это создает риск резкого падения на рынке акций.

Индекс S&P 500, включающий акции 500 самых крупных по капитализации  американских компаний из различных секторов экономики, рос на протяжении почти двух кварталов. В Morgan Stanley ожидают, что в первом полугодии рынок акций США ждет распродажа, а индекс S&P 500 повторно протестирует минимумы середины октября прошлого года и, возможно, даже упадет до уровня 3000 пунктов.

Во втором полугодии рынок акций ждет восстановление, однако до конца года индекс не сможет полностью отыграть потери. По итогам торгов в пятницу, 24 марта, индекс S&P 500 закрылся на уровне 3970,99 пункта. Базовый сценарий Morgan Stanley предполагает, что индекс S&P 500 к концу года будет находиться на уровне 3900 пунктов, то есть примерно на 2% ниже уровня закрытия в пятницу.

Morgan Stanley предсказал обвал S&P500 из-за «зоны смерти»
Morgan Stanley , Банки и финансы , Акции
Фото:Shannon Stapleton / File Photo / Reuters

Аналитики JPMorgan Chase также полагают, что первый квартал 2023 года, вероятно, стал «высшей точкой» для рынка американских акций в этом году. Они не ожидают «фундаментального улучшения соотношения риска и вознаграждения по акциям» до тех пор, пока ФРС США не подаст сигнал о снижении ставок.

С марта прошлого года регулятор США повысил учетную ставку с почти нулевого уровня до диапазона 4,75–5% с целью борьбы с инфляцией, которая достигла максимального уровня более чем за 40 лет. ФРС по итогам заседания дала понять, что цикл повышения ставок еще не завершен, несмотря на риск усугубления банковского кризиса.

Стоимость компании на рынке, рассчитанная из количества акций компании, умноженного на их текущую цену. Капитализация фондового рынка – суммарная стоимость ценных бумаг, обращающихся на этом рынке.
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Чистая прибыль «Магнита» двукратно выросла за год. Каких дивидендов ждать
Совет директоров Polymetal рекомендовал не платить дивиденды за 2023 год 14:18 · 0
Квазивалютные облигации от НОВАТЭКа: что это и зачем инвестировать
Цена на медь на бирже в Лондоне обновила исторический максимум 13:14 · 0
Акции «Яндекса»: кто и на каких условиях сможет обменять бумаги
Джим Роджерс оценил перспективы юаня как замены доллару 11:37 · 0
Доллару и евро веры нет: что может стать новыми деньгами
Цены на золото обновили исторический максимум после гибели Раиси 10:48 · 0
Депозитарий СПБ Биржи назвал сроки подачи заявки в OFAC на разблокировку 09:58 · 0
Как «инфляция шаурмы» в Германии угрожает канцлеру Шольцу
Важно следить сегодня: индекс Мосбиржи, акции «Русала» и «Ростелекома» 09:10 · 0
Инвесторы пожаловались в ЦБ на владельцев «Яндекса». В чем причина 08:00 · 0
«Лучшая сделка за 30 лет карьеры». Почему цены на медь бьют рекорды
Джим Роджерс раскрыл новую сделку. Что в ней необычного 19 мая, 16:49 · 0