Новости·
0
0

«Финам» откроет инвесторам доступ на частный и публичный рынки Индии

Российский брокер совместно с индийским партнером допустят российских инвесторов к торгам акциями на Национальной фондовой бирже в Мумбаи и Бомбейской фондовой бирже
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

ФГ «Финам» откроет доступ российским инвесторам на частный и публичный рынки Индии. Доступ будет осуществлен через местного брокера Ashika Group, с которым «Финам» и венчурная компания Finsight Ventures совместно заключили партнерское соглашение, говорится в пресс-релизе «Финама».

Как пишет агентство, на первом этапе Finsight Ventures и Ashika Group создадут венчурный фонд Finsight India Fund I на $100 млн, который будет инвестировать в технологические компании Индии ранней стадии. Участвовать в фонде смогут квалифицированные инвесторы с объемом вложений не менее $1 млн.

«Финам» запретит выводить в сторонние банки менее $15 тыс.
Брокер , Валюта , Доллар
Фото:Shutterstock

В дальнейшем «Финам» совместно с индийским партнером допустит российских инвесторов к торгам акциями на Национальной фондовой бирже в Мумбаи (NSE) и Бомбейской фондовой бирже (BSE).

Сначала в России будут созданы инфраструктура для трейдеров, торгующих автоматизированно по алгоритмам, инвестфонды (БПИФ, ETF  ) и индивидуальное доверительное управление на базе УК «Финам менеджмент». И только после этого к торгам допустят квалифицированных инвесторов. Аналитики российского брокера уже начали покрытие ценных бумаг  индийских эмитентов  .

Впервые брокер «Финам» анонсировал прямой доступ на индийский рынок весной прошлого года. Владислав Кочетков тогда отметил, что Индия в числе десяти новых юрисдикций должна стать доступна российским инвесторам до конца 2022 года. Однако позже руководитель управления развития клиентского сервиса «Финама» Дмитрий Леснов уточнял, что площадки могут стать доступны лишь в первом полугодии 2023 года.

Первой российской компанией, получившей доступ к рынкам Индии, стала управляющая компания (УК) «Альфа-Капитал». Совет по ценным бумагам и биржам Индии зарегистрировал в прошлом месяце УК «Альфа-Капитал» в качестве иностранного портфельного инвестора. В рамках процесса по получению лицензии брокер заключит соглашение с индийским провайдером Orbis Financial Corporation. Такое решение позволит «Альфа-Капиталу» самостоятельно проводить сделки в интересах клиентов на фондовых биржах Индии.

Индия выпала из топ-5 фондовых рынков мира из-за обвала акций Adani Group
Индия , Банки и финансы , Акции , Adani
Фото:Amit Dave / File Photo / Reuters

Национальная фондовая биржа  в Мумбаи входит в топ-10 бирж мира по рыночной капитализации  . На ней также обращаются бумаги более 2 тыс. компаний различных секторов экономики. Крупнейшими местными эмитентами являются холдинг Reliance Industries, разработчик ПО Infosys, Housing Development Finance Corporation (частная компания, занимающаяся жилищным финансированием), ICICI Bank, компания Tata Consultancy, предоставляющая услуги в области IT.

Биржевой фонд, вкладывающий средства участников в акции по определенному принципу: например, в индекс, отрасль или регион. Помимо акций в состав фонда могут входить и другие инструменты: бонды, товары и пр. Стоимость компании на рынке, рассчитанная из количества акций компании, умноженного на их текущую цену. Капитализация фондового рынка – суммарная стоимость ценных бумаг, обращающихся на этом рынке. Лицо, выпускающее ценные бумаги. Эмитентом может быть как физическое лицо, так и юридическое (компании, органы исполнительной власти или местного самоуправления). Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные. Подробнее Регламентированный рынок, где встречаются продавцы и покупатели, торгующие различными активами: акциями, облигациями, валютой, фьючерсами, товарами. Стать участником торгов на бирже может каждый – для этого нужно открыть брокерский счет. Каждая сделка заключается по рыночной цене, совершается практически мгновенно, а также регистрируется и контролируется. Подробнее
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Экспорт России через блокчейн и за крипту: защитит ли это от санкций
Объекты стрит-ретейла стали невыгодны инвесторам в Москве. Куда вложиться
<p>Эр-Рияд, Саудовская Аравия</p>
$69 тыс. в год и золотая виза: что сулят инвесторам недооцененные регионы
Фокус на денежный рынок: как работают фонды и какие у них перспективы 03 мар, 10:00 · 0
Доходные и ликвидные: какие новые облигации купить до 8 марта 03 мар, 09:00 · 0
Исследования никому не нужны: как аналитики инвестбанков утратили престиж
Как любовь к люксу в Китае позволяет инвесторам хеджировать риски
Что учесть при выборе жилья в небоскребе Москвы: 9 неочевидных аспектов
Что такое редомициляция, для чего она нужна и как влияет на акции 02 мар, 10:00 · 0
Курс доллара в марте: риск санкций снизился, что теперь влияет на рубль 02 мар, 09:00 · 0
Цены на золото выросли до максимума за два месяца 01 мар, 21:44 · 0
Считаем дивиденды: сколько может выплатить ТМК за 2023 год 01 мар, 20:28 · 0
В Госдуме назвали срок принятия закона о страховании средств на ИИС 01 мар, 18:42 · 0
В SberCIB обновили оценку акций крупнейших компаний на российском рынке 01 мар, 18:28 · 0