Инвестиции
Новости·
0
0

«Бычья ловушка». Morgan Stanley спрогнозировал падение акций США в марте

В банке полагают, что влияние таких негативных факторов, как сокращение корпоративных доходов и ухудшение прогнозов по акциям, в следующем месяце усилится
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

В Morgan Stanley ожидают в марте падения цен на американские акции. Влияние негативных факторов, среди которых снижение корпоративных доходов и ухудшение прогнозов по акциям, в следующем месяце только усилится, передает Bloomberg, ссылаясь на мнение экспертов.

По словам главного стратега по американским акциям Morgan Stanley Майкла Уилсона, недавнее ралли на рынке — это не что иное, как «бычья ловушка».

«Бычья ловушка» — это ситуация, когда график ложно указывает на дальнейший рост цены актива. Инвесторы в надежде заработать на росте цен покупают этот актив, однако впоследствии его стоимость, наоборот, снижается. «Бычья ловушка» возникает обычно после пробоя важного уровня сопротивления.

Со своего октябрьского минимума S&P 500 к концу января вырос примерно на 20%. Инвесторы скупали акции в надежде, что ФРС близка к завершению кампании по ужесточению денежно-кредитной политики. Однако в дальнейшем оптимизм на рынке начал угасать, а недавние данные показали, что инфляция более устойчива, чем ожидалось.

Так, в январе ценовой индекс потребительских расходов (PCE Price Index) составил 5,4% против 5,3% в декабре. Аналитики прогнозировали снижение до 5%. Базовый ценовой индекс потребительских расходов (Core PCE Price Index) без учета продуктов питания и энергоносителей вырос с 4,6% до 4,7% вместо ожидаемых 4,3%.

После выхода данных биржевые индексы США понесли значительные потери, поскольку усилились опасения, что ФРС не ограничится одним повышением ставки в марте.

На этом фоне Уилсон по-прежнему считает, что своего дна S&P 500 достигнет в первом полугодии на уровне 3000 пунктов. Это на 24,4% ниже уровня закрытия торгов в пятницу, 24 февраля. Сейчас, по мнению аналитика, цены на акции по-прежнему завышены.

Morgan Stanley предсказал обвал S&P500 из-за «зоны смерти»
Morgan Stanley , Банки и финансы , Акции
Фото:Shannon Stapleton / File Photo / Reuters

Ранее стратег Morgan Stanley спрогнозировал, что S&P 500 завершит год на уровне 3900 пунктов, что на 1,7% ниже текущих значений. Однако рынок полностью отыграет потери уже в 2024 году, уверен Уилсон. По его мнению, в следующем году индекс может превысить свой предыдущий рекордный максимум на уровне 4800 пунктов.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Гарантия доходности и оплата криптовалютой: как купить жилье в Черногории
«Привидение с мотором»: какое оружие придумывает создатель Oculus Rift
2 мая — дедлайн для подачи декларации 3-НДФЛ. Инструкция по заполнению 10:00 · 0
Ошибки толстого пальца: как рынок несет потери из-за ляпа одного человека
История IPO в деталях: от Ост-Индской компании до бума на Мосбирже 09:00 · 0
$2,3 трлн к 2035 году: каковы перспективы у рынка космических технологий
«Яндекс», «Тинькофф», X5: подводные камни в бумагах вернувшихся компаний 13 апр, 10:00 · 0
С 13 апреля стало легче открыть счет в Казахстане. Что изменилось 13 апр, 09:00 · 0
Ferrari переходит на электрокары. Как они изменят компанию
Доля семи американских бигтехов в индексе S&P 500 подскочила до 30% 12 апр, 17:20 · 0
Цена нефти Brent превысила $92 за баррель впервые c 23 октября 12 апр, 16:57 · 0
Прогноз прототипа «Игры на понижение» об ускорении инфляции в США сбылся 12 апр, 16:10 · 0
«Займер» теперь на Мосбирже. Как прошел первый день торгов 12 апр, 15:20 · 0
Как конфликт с блогером приблизил Fisker к банкротству