Инвестиции
Новости·
0
0

Эксперты спрогнозировали дальнейший рост котировок в Азии

Осенью прошлого года в азиатских акциях началось ралли, но в последние недели котировки стали снижаться. Тем не менее аналитики уверены в дальнейшем росте рынков в 2023 году
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Азиатские акции перешли к снижению после ралли, вызванного отказом Китая от политики нулевой терпимости к коронавирусу. Но аналитики ожидают продолжения роста котировок в этом году, сообщает CNBC.

По прогнозам Nomura, индекс MSCI Asia ex Japan, который отслеживает динамику акций Азиатско-Тихоокеанского региона за исключением Японии, к концу года достигнет 700 пунктов. Это примерно на 8% выше текущих уровней.

«Мы считаем, что оценки азиатских акций все еще скромные», — отметил стратег Nomura по акциям Азиатского-Тихоокеанского региона Четан Сет. Он объяснил, что, несмотря на недавнее ралли, форвардное значение мультипликатора  P/E  для азиатских акций составляет 12,9 против 18,5 для рынка США.

Для расчета форвардного значения мультипликатора P/E текущая капитализация  компании делится на прогнозируемую прибыль. Чем меньше значение мультипликатора, тем лучше для инвестора.

Сет уверен, что дальнейшее восстановление китайской экономики и финансовых показателей компаний обеспечит дополнительную поддержку акциям региона. Однако последние экономические данные из США указывают на неопределенность в вопросе инфляции и экономического роста, поэтому в ближайшее время в азиатских акциях может наблюдаться волатильность  . По мере прояснения ситуации в США турбулентность рынка Азии снизится, полагает аналитик.

В JPMorgan также ожидают, что индекс MSCI Asia-Pacific ex-Japan достигнет уровня 700 в текущем году. Это произойдет, согласно прогнозу, во втором квартале. В третьем квартале индекс может оставаться на таком уровне или снизиться из-за опасений касательно экономики, однако к концу года рынки все же продолжат восстанавливаться.

Goldman Sachs спрогнозировал рост китайских акций на 24% к концу года
Goldman Sachs , Hang Seng , Китай , Акции , Прогнозы
Фото:Shutterstock

По мнению инвестиционного стратега BNP Paribas Миньюэ Лю, относительно низкие оценки и хорошие фундаментальные показатели должны помочь азиатским акциям выдержать волатильность в ближайшей перспективе.

При этом ожидается, что ключевым драйвером роста акций в регионе останется Китай. Аналитик CMC Markets Тина Тенг считает, что азиатские фондовые рынки превзойдут США.

Главный инвестиционный директор Credit Suisse Джон Вудс, в свою очередь, отметил, что сейчас инвесторы внутри Китая проявляют низкую активность, однако по мере улучшения экономических данных и настроений на рынке ситуация изменится. Рост интереса китайских инвесторов к бумагам станет еще одним фактором поддержки, полагает Вудс.

Ранее аналитики Bank of America и Barclays Private Bank спрогнозировали, что дальнейший рост китайских акций может быть более медленным, чем это было в последние месяцы. В Barclays Private Bank уточнили, что ралли из-за отказа Китая от жестких антиковидных ограничений исчерпало свой потенциал, теперь для дальнейшего роста котировок требуются более весомые доказательства восстановления экономики в стране. На это может потребоваться несколько месяцев или кварталов.

Стоимость компании на рынке, рассчитанная из количества акций компании, умноженного на их текущую цену. Капитализация фондового рынка – суммарная стоимость ценных бумаг, обращающихся на этом рынке. Изменчивость цены в определенный промежуток времени. Финансовый показатель в управлении финансовыми рисками. Характеризует тенденцию изменчивости цены – резкое падение или рост приводит к росту волатильности. Подробнее Расчетный показатель. Позволяет оценить уровень недооцененности или переоцененности активов рынком. Считается как отношение показателя, содержащего рыночную стоимость актива (капитализация, цена акции, стоимость бизнеса) с отчетным финансовым показателем (выручка, прибыль, EBITDA и др.). Недооцененность или переоцененность актива оценивается при сравнении значения мультипликатора с мультипликаторами конкурентов. Соотношение капитализации компании к ее чистой прибыли. Популярный показатель для оценки стоимости акций и поиска недооцененных и переоцененных компаний
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Бумаги NVIDIA поставили рекорд на отчетности и новости о дроблении акций 11:37 · 0
Совдир «Норникеля» предложил не платить финальные дивиденды за 2023 год 10:23 · 0
<p>Джейми Даймон</p>
«Иван Грозный». Как жесткий СЕО сделал JPMorgan главным банком в США
Группа «Элемент» объявила ценовой диапазон IPO на СПБ Бирже 09:30 · 0
Важно следить сегодня: акции «Газпрома», «Роснефти» и ВК 08:56 · 0
Дешевое кино. Как Уоррен Баффет потерял $1,5 млрд на Paramount
Чему равна средняя ставка по вкладам в топ-10 банков. Данные ЦБ 22 мая, 20:19 · 0
Селлер «Маркет Эксперт» проведет IPO на Мосбирже в 2025 году 22 мая, 17:18 · 0
Citi оштрафовали на $79 млн за вызвавшую обвал рынков ошибку трейдера 22 мая, 16:07 · 0
Россияне или Рамадан: в чем причины рекордного роста ВВП Индонезии
Число ИИС в рамках брокерского обслуживания сократилось до 5,6 млн 22 мая, 15:01 · 0
Аналитики «Альфа-Капитала» обновили топ-10 акций на российском рынке 22 мая, 14:54 · 0
IT-сектор США в опасности. Какие компании рискуют и что делать с акциями
Менеджмент «Ростелекома» дал рекомендацию по дивидендам за 2023 год 22 мая, 14:11 · 0