Инвестиции
Новости·
0
0

JPMorgan посоветовал инвесторам избавиться от американских акций

Инвесторам следует продать акции и зафиксировать прибыль, считают в JPMorgan. Риски рецессии и чрезмерного ужесточения политики ФРС остаются высокими, поэтому рынок акций США ждет падение, предупредили в банке
Фото: Andrew Kelly / Reuters
Фото: Andrew Kelly / Reuters

По мнению аналитиков JPMorgan, пришло время продать акции и зафиксировать прибыль  , поскольку недавнее ралли на рынках было последним в этом квартале, пишет Markets Insider. Все положительные факторы, которые привели к недавнему росту акций, исчерпаны, а ФРС США и американские компании могут преподнести инвесторам несколько неприятных сюрпризов, так как компании отчитываются о более низких, чем ожидалось, доходах, предупредили в банке.

В JPMorgan рекомендовали соблюдать осторожность в отношении рисковых активов, поскольку риски рецессии  в экономике США и чрезмерного ужесточения денежно-кредитной политики ФРС остаются высокими. «Мы считаем, что в цене акций уже учтено много хороших новостей, касающихся замедления инфляции или потенциала мягкого замедления экономики», — рассказал стратег JPMorgan Chase Марко Коланович.

Даже если инфляция в США продолжит снижаться, как это происходило в течение нескольких месяцев, неблагоприятным фактором может стать сохраняющаяся напряженность на рынке труда. Это может негативно сказаться на корпоративной прибыли и заставить ФРС продолжать ужесточение денежно-кредитной политики, считают в банке.

Bloomberg назвал главную угрозу для акций бигтехов в 2023 году
IT , S&P500 , США , Акции , Прогнозы
Фото:Michael M. Santiago / Getty Images

Рекордная за 40 лет инфляция в прошлом году заставила ФРС повышать ставки. В попытке взять под контроль рост цен в США регулятор в 2022 году повысил процентные ставки семь раз — в общей сложности на 425 б.п. На декабрьском заседании ФРС подняла ставку на 50 б.п., до 4,25–4,5% годовых.

Рынок ожидает, что ФРС приостановит повышение процентных ставок до конца этого года, но до этого регулятор повысит ставки на 25 б.п. на следующем заседании в феврале и еще на 25 б.п. в марте, пишет издание. Это приведет к тому, что ставка ФРС составит около 5%.

По мнению аналитиков JPMorgan, риски для рынка акций представляют также приближение потолка госдолга в США, неустойчивое замедление инфляции и низкие капитальные затраты корпораций, что будет мешать увеличению деловой активности.

Глава JPMorgan предупредил об угрозе всемирной рецессии через 6–9 месяцев
JP Morgan Chase , Банки и финансы , Рецессия , Акции
Фото:Justin Sullivan / Getty Images

Инвесторам стоит зафиксировать потенциальную прибыль в течение ближайших недель, чтобы уменьшить риски, рекомендуют в JPMorgan. Перспективными в банке считают сырьевые товары, в первую очередь — энергоносители. По мнению экспертов, рост на рынке сырья будет зависеть от возобновления деловой активности в Китае, возможности дальнейшего сокращения добычи нефти странами ОПЕК+ и пополнения стратегических запасов нефти США.

Аналитики JPMorgan ожидают падения рынка акций США в краткосрочной перспективе, но полагают, что в долгосрочной перспективе потенциал для роста сохраняется. Целевая цена на конец года по индексу S&P 500 составляет 4200 пунктов. По итогам торгов в среду, 18 января, индекс закрылся на уровне 3928,86 пункта, то есть потенциал роста до конца года составляет примерно 7% по сравнению с текущими уровнями. Но прежде чем индекс достигнет этих уровней, рынок повторно протестирует свои минимумы с 2022 года, прогнозируют в банке.

Макроэкономический термин, обозначающий значительное снижение экономической активности. Главный показатель рецессии – снижение ВВП два квартала подряд. Закрытие торговой позиции с целью извлечь прибыль. Как правило фиксация прибыли происходит при достижении показателей, выгодных продавцу или при непредсказуемом движении котировок.
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Большой дивидендный сезон в России: кто, сколько и когда заплатит 16 июн, 10:10 · 0
Шоколадный шок: когда закончится кризис на рынке какао-бобов
Как зарубежные банки и брокеры работают с рублем после санкций США
Что будет с курсом доллара: прогнозы экспертов в новой системе координат 15 июн, 10:00 · 0
<p>Марин Ле Пен</p>
Грядет бюджетный кризис: почему инвесторы в рынки Франции боятся Ле Пен
США ввели санкции против Мосбиржи. Что будет с бизнесом компании
Банк Англии может отложить решение по ставке. При чем тут Тейлор Свифт 14 июн, 21:25 · 0
Чему равна средняя ставка по вкладам в топ-10 банков. Данные ЦБ 14 июн, 18:18 · 0
ЦБ установил курсы доллара и евро на 15–17 июня без биржевых торгов 14 июн, 17:27 · 0
Индекс Мосбиржи превысил 3200 пунктов 14 июн, 16:29 · 0
«Ревущий котенок» избавился от опционов на GameStop. Кто это и что это значит 14 июн, 15:00 · 0
Почему новые санкции могут укрепить рубль и что от него ждать
Мосбиржа назвала дату возобновления торгов бумагами «Мать и дитя» 14 июн, 14:45 · 0
Microsoft уступил первое место в списке самых дорогих компаний. Кто новый лидер 14 июн, 12:26 · 0