Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
ЦИАН решил обжаловать решение о делистинге с Нью-Йоркской биржи 28 мар, 21:14 · 0
Холдинг Баффета купил акции Occidental Petroleum еще на $216 млн 28 мар, 19:09 · 0
Акции Virgin Orbit обвалились на 26% из-за проблем с финансированием 28 мар, 17:46 · 0
Мишустин заявил о работе над выпуском ОФЗ в «дружественных» валютах 28 мар, 17:09 · 0
Успехи Netflix, Twitch теряет зрителей: главное в видеоиграх за неделю
Объем привлеченных на IPO в Китае средств в первом квартале упал на 70% 28 мар, 14:36 · 0
Бумаги Alibaba выросли на 7% на планах разделения бизнеса на шесть частей 28 мар, 13:41 · 0
JPMorgan сообщил о прохождении высшей точки цен на акции в этом году 28 мар, 13:35 · 0
Какие отрасли ждет массовое сокращение штата в 2023 году — Bloomberg
«Коммерсантъ» узнал об интересе Мосбиржи к покупке доли в «Банки.ру» 28 мар, 11:13 · 0
Становятся ли западные корпорации менее глобальными — The Economist
Какие компании и отрасли могут резко вырасти за счет нейросетей
Российский рынок акций и цены на Brent: дайджест инвестора 28 мар, 09:05 · 0
Вклады в юанях: почему ставки по ним растут и что будет дальше
Новости·
0
0

JPMorgan посоветовал инвесторам избавиться от американских акций

Инвесторам следует продать акции и зафиксировать прибыль, считают в JPMorgan. Риски рецессии и чрезмерного ужесточения политики ФРС остаются высокими, поэтому рынок акций США ждет падение, предупредили в банке
Фото: Andrew Kelly / Reuters
Фото: Andrew Kelly / Reuters

По мнению аналитиков JPMorgan, пришло время продать акции и зафиксировать прибыль  , поскольку недавнее ралли на рынках было последним в этом квартале, пишет Markets Insider. Все положительные факторы, которые привели к недавнему росту акций, исчерпаны, а ФРС США и американские компании могут преподнести инвесторам несколько неприятных сюрпризов, так как компании отчитываются о более низких, чем ожидалось, доходах, предупредили в банке.

В JPMorgan рекомендовали соблюдать осторожность в отношении рисковых активов, поскольку риски рецессии  в экономике США и чрезмерного ужесточения денежно-кредитной политики ФРС остаются высокими. «Мы считаем, что в цене акций уже учтено много хороших новостей, касающихся замедления инфляции или потенциала мягкого замедления экономики», — рассказал стратег JPMorgan Chase Марко Коланович.

Даже если инфляция в США продолжит снижаться, как это происходило в течение нескольких месяцев, неблагоприятным фактором может стать сохраняющаяся напряженность на рынке труда. Это может негативно сказаться на корпоративной прибыли и заставить ФРС продолжать ужесточение денежно-кредитной политики, считают в банке.

Bloomberg назвал главную угрозу для акций бигтехов в 2023 году
IT , S&P500 , США , Акции , Прогнозы
Фото:Michael M. Santiago / Getty Images

Рекордная за 40 лет инфляция в прошлом году заставила ФРС повышать ставки. В попытке взять под контроль рост цен в США регулятор в 2022 году повысил процентные ставки семь раз — в общей сложности на 425 б.п. На декабрьском заседании ФРС подняла ставку на 50 б.п., до 4,25–4,5% годовых.

Рынок ожидает, что ФРС приостановит повышение процентных ставок до конца этого года, но до этого регулятор повысит ставки на 25 б.п. на следующем заседании в феврале и еще на 25 б.п. в марте, пишет издание. Это приведет к тому, что ставка ФРС составит около 5%.

По мнению аналитиков JPMorgan, риски для рынка акций представляют также приближение потолка госдолга в США, неустойчивое замедление инфляции и низкие капитальные затраты корпораций, что будет мешать увеличению деловой активности.

Глава JPMorgan предупредил об угрозе всемирной рецессии через 6–9 месяцев
JP Morgan Chase , Банки и финансы , Рецессия , Акции
Фото:Justin Sullivan / Getty Images

Инвесторам стоит зафиксировать потенциальную прибыль в течение ближайших недель, чтобы уменьшить риски, рекомендуют в JPMorgan. Перспективными в банке считают сырьевые товары, в первую очередь — энергоносители. По мнению экспертов, рост на рынке сырья будет зависеть от возобновления деловой активности в Китае, возможности дальнейшего сокращения добычи нефти странами ОПЕК+ и пополнения стратегических запасов нефти США.

Аналитики JPMorgan ожидают падения рынка акций США в краткосрочной перспективе, но полагают, что в долгосрочной перспективе потенциал для роста сохраняется. Целевая цена на конец года по индексу S&P 500 составляет 4200 пунктов. По итогам торгов в среду, 18 января, индекс закрылся на уровне 3928,86 пункта, то есть потенциал роста до конца года составляет примерно 7% по сравнению с текущими уровнями. Но прежде чем индекс достигнет этих уровней, рынок повторно протестирует свои минимумы с 2022 года, прогнозируют в банке.

Макроэкономический термин, обозначающий значительное снижение экономической активности. Главный показатель рецессии – снижение ВВП два квартала подряд. Закрытие торговой позиции с целью извлечь прибыль. Как правило фиксация прибыли происходит при достижении показателей, выгодных продавцу или при непредсказуемом движении котировок.