Новости·
0
0

Morgan Stanley предупредил о неизбежности нового падения индекса S&P500

Декабрьское ралли на рынке акций почти закончилось, считают в Morgan Stanley. Индекс S&P 500 возобновит падение в ближайшие месяцы. Для инвесторов пришло время вернуться к продажам акций, полагают в банке
Фото: Michael M. Santiago / Getty Images
Фото: Michael M. Santiago / Getty Images

Главный стратег Morgan Stanley по американским акциям Майк Уилсон порекомендовал инвесторам прекратить покупки акций и зафиксировать прибыль  , так как новое падение фондового рынка неизбежно, пишет Business Insider. Уилсон считает, что рост S&P 500 на 17% по сравнению с минимумом середины октября — это просто «ралли медвежьего рынка», и теперь для инвесторов пришло время вернуться к продажам акций.

В начале ноября Майк Уилсон предсказал декабрьское ралли на рынке акций США, заявив, что индекс S&P 500 достигнет 4150 пунктов прежде чем возобновит снижение. По мнению эксперта, рынки облигаций и акций в последнем квартале года росли слишком агрессивно, и падение неизбежно. Ралли «медвежьего рынка», похоже, выдыхается, хотя в конце года еще могут наблюдаться некоторые последние попытки роста, сообщил эксперт.

В пятницу, 2 декабря, индекс S&P 500 закрылся на отметке 4071 пункт, поднявшись почти до прогнозного значения. По мнению эксперта, индекс S&P сможет достичь целевого уровня 4150 пунктов «в течение следующей недели или около того», но этот уровень станет максимальным значением до конца года.

На Уолл-стрит дали самый «медвежий» с 1999 года прогноз по S&P 500
Morgan Stanley , S&P500 , США , Акции , Прогнозы
Фото:Spencer Platt / Getty Images

В 2023 году, как полагает Уилсон, рынок американских акций будет падать, поскольку инфляция снизится, и американские компании будут вынуждены пересмотреть свои прогнозы по доходам в сторону понижения в первом квартале из-за падения маржи и прибыли.

«Инфляция — это то, что привело к увеличению прибыли. Так что, поскольку в следующем году инфляция снизится… это станет негативным фактором для акций», — рассказал Уилсон в интервью агентству Bloomberg. Он считает, что снижение темпов инфляции приведет к падению маржи компаний, но многие инвесторы недооценивают этот фактор. В Morgan Stanley прогнозируют падение индекса S&P в диапазон 3000-3300 пунктов в первые четыре месяца 20223 года. Прогноз на конец года предполагает снижение индекса S&P 500 до 3900 пунктов.

В Morgan Stanley спрогнозировали новый обвал S&P500
Morgan Stanley , Goldman Sachs , S&P500 , Акции , Прогнозы
Трейдер на площадке Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) в Нью-Йорке

Уилсон рекомендует инвесторам обратить внимание на акции сектора здравоохранения, коммунальных услуг и потребительских товаров. Эти бумаги могут выполнить защитную функцию на фоне вероятного снижения процентных ставок в США и замедления темпов роста экономики.

Прогноз главного стратега Morgan Stanley — один из самых пессимистичных на Уолл-стрит. Аналитик инвестиционной компании Fundstrat Том Ли прогнозирует, что S&P 500 может вырасти примерно на 12% — до 4500 пунктов до конца 2023 года, поскольку инфляция начнет замедляться, а ФРС смягчит денежно-кредитную политику. Главный стратег Deutsche Bank Бинки Чадха ожидает роста индекса S&P 500 в первом квартале следующего года, в том числе из-за того, что ФРС снизит темпы повышения ставок. К концу 2023 года значение индекса, по его прогнозу, составит примерно 4200 пунктов.

Deutsche Bank предсказал «американские горки» на рынке США в 2023 году
Deutsche Bank , S&P500 , США , Европа , Прогнозы
Фото:Shutterstock

Закрытие торговой позиции с целью извлечь прибыль. Как правило фиксация прибыли происходит при достижении показателей, выгодных продавцу или при непредсказуемом движении котировок.
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Объем размещений высокодоходных облигаций достиг рекордных значений 19:46 · 0
Акции X5 Group подорожали на фоне включения в перечень ЭЗО 18:45 · 0
Цены на золото поднялись выше $2100 за унцию впервые за три месяца 17:30 · 0
ЦБ установил курсы доллара, евро и юаня на 5 марта 16:21 · 0
В ПСБ назвали 5 акций для покупки под дивиденды 15:30 · 0
Как будут работать биржи 8 марта: торговый календарь 15:13 · 0
«Синдром» сплита: почему упали акции «Транснефти» и что ждет «Норникель»
«Альфа-Инвестиции» назвали 4 лучшие акции при выходе рынка из боковика 12:32 · 0
Индекс Мосбиржи на новом максимуме за 2 года: пробьет ли он 3300 пунктов 11:44 · 0
Акции российских IT-компаний взлетели. В кого есть смысл инвестировать
Японский индекс Nikkei 225 впервые в истории превысил 40 000 пунктов 09:40 · 0
2 факта перед стартом торгов на Мосбирже. Что важно знать инвестору 08:59 · 0
Экспорт России через блокчейн и за крипту: защитит ли это от санкций
Объекты стрит-ретейла стали невыгодны инвесторам в Москве. Куда вложиться