Новости·
0
0

В Morgan Stanley спрогнозировали новый обвал S&P500

Стратег банка Morgan Stanley полагает, что индекс к концу года может снизиться до 3400 пунктов, но не исключил и значительно более сильного падения — до 3000 пунктов
Трейдер на площадке Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) в Нью-Йорке
Трейдер на площадке Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) в Нью-Йорке (Фото: Brendan McDermid / Reuters)

Американский рынок акций достигнет дна только в четвертом квартале, полагает один из главных « медведей  » Уолл-стрит стратег Morgan Stanley Майкл Уилсон.

По мнению эксперта, американские акции рухнут до новых минимумов, поскольку оптимизм инвесторов, вызванный более сильными, чем ожидалось, результатами компаний во втором квартале, угасает, пишет Bloomberg со ссылкой на слова Уилсона.

Так, 2 сентября индекс закрылся на уровне 3924,27 пункта, что на 8,85% ниже цены закрытия торгов 16 августа, когда S&P 500 вырос до своего максимума почти за три предыдущих месяца. Падение американского фондового рынка началось после того, как председатель ФРС Джером Пауэлл подтвердил приверженность регулятора ужесточению денежно-кредитной политики для борьбы с инфляцией.

Пауэлл заявил про боль от роста ставки ФРС. Что это значит для рынков?
ФРС , Акции , США , Прогнозы
Фото: Win McNamee / Getty Images

В Morgan Stanley спрогнозировали обвал индекса S&P 500 минимум до 3400 пунктов к концу года, что на 13,36% ниже цены закрытия торгов 2 сентября. Более пессимистичный сценарий предполагает, что биржевой индикатор рухнет до 3000 пунктов (-23,56%), передает Bloomberg.

Уилсон также снизил прогнозы по росту прибыли на акцию ( EPS  ) в этом году. Эксперт заявил, что теперь замедление экономики, скорее всего, будет более существенной проблемой для акций, чем высокая инфляция и «ястребиная» позиция ФРС США. По прогнозам Уилсона, в 2023 году доходы компаний снизятся на 3% даже в отсутствие рецессии  .

«Мы считаем, что в ближайшие несколько кварталов случится самое значительное понижение прогнозов по прибыли на акцию, которое мы наблюдали за последние несколько циклов», — предупредил аналитик.

На прошлой неделе главный стратег Goldman Sachs по глобальным акциям Питер Оппенгеймер в интервью Bloomberg заявил, что «мягкая посадка» экономики, на которую надеются «быки» на фондовом рынке, маловероятна с учетом по-прежнему высокой инфляции и рисков замедления мировой экономики. По мнению аналитика, рынок должен упасть еще больше, чтобы в котировках были отражены риски снижения темпов роста в США, Китае и Европе и текущий высокий уровень инфляции.

Под «мягкой посадкой» подразумевается возможность ФРС справиться с рекордным ростом цен в США без наступления значительного экономического спада.

Макроэкономический термин, обозначающий значительное снижение экономической активности. Главный показатель рецессии – снижение ВВП два квартала подряд. Показатель, указывающий на количество средств, которое компания может выплатить на каждую обыкновенную акцию из чистой прибыли. Существует в нескольких вариантах. Инвесторы и трейдеры на бирже, стремящиеся заработать на снижении стоимости активов. Эта стратегия применяется на короткие позиции (в противоположность «быкам»).
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Бумаги QIWI на минимуме теряли 50%. Что ждет их дальше 19:36 · 0
Минфин побил прошлогодний рекорд по доходности ОФЗ 18:57 · 0
Калужский ЛВЗ «Кристалл» привлек ₽1,15 млрд в ходе IPO на Мосбирже 18:44 · 0
Что делать, если у моего банка отозвали лицензию: нужно ли платить кредит и что делать с вкладом 18:06 · 0
Как перевести деньги из России за границу: 9 рабочих вариантов 17:11 · 0
Мосбиржа ввела запрет коротких продаж по бумагам QIWI с 22 февраля 17:02 · 0
ЦБ установил курсы доллара, евро и юаня на 22 февраля 16:54 · 0
Курс доллара впервые в истории превысил 31 турецкую лиру 15:53 · 0
ЦБ выявил факт манипулирования рынком на торгах акциями СПБ Биржи 15:32 · 0
Облигации «КИВИ Финанс» теряли более 60% на отзыве ЦБ лицензии QIWI Банка 12:57 · 0
Обвал расписок QIWI ускорился до 50% после возобновления торгов 12:09 · 0
Джефф Безос в феврале продал акции Amazon на $8,5 млрд 12:03 · 0
Курс евро поднялся выше ₽100 впервые с 9 января 11:20 · 0
Мосбиржа запустила дискретный аукцион по бумагам QIWI 10:28 · 0