Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Совет директоров ПИК рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2022 год 01 июн, 21:48 · 0
Bloomberg обратил внимание на замедление ралли в акциях ИИ-компаний 01 июн, 19:16 · 0
ЦБ назвал научную степень возможным критерием для статуса «квала» 01 июн, 17:27 · 0
«Самолет» и «Русагро» вошли в список фаворитов на рынке акций от ГПБ 01 июн, 15:42 · 0
СПБ Биржа с 5 июня добавит к торгам 14 новых иностранных ETF 01 июн, 15:22 · 0
Мосбиржа допустила к торгам акции топливного оператора «ЕвроТранс» 01 июн, 13:28 · 0
Интерес физлиц к активам на Мосбирже достиг максимума с февраля 2022 года 01 июн, 11:58 · 0
Минфин внес в правительство проект закона о введении ИИС-3 01 июн, 10:31 · 0
«Частники» из США нашли способ быстро заработать на бирже. Чем он опасен
Власти предложили изменить порядок налогообложения купонов по бондам 01 июн, 10:03 · 0
NVIDIA побеждает в гонке ИИ. Чем выделяется производитель видеокарт
Акции ЛУКОЙЛа и «ФСК-Россети», потолок госдолга США: дайджест инвестора 01 июн, 09:19 · 0
«Импульс ослаб, но рост продолжается». Что происходит с экономикой России
Совет директоров «Россетей» рекомендовал отказать в дивидендах за 2022-й 31 мая, 20:50 · 0
Новости·
0
0

В Morgan Stanley спрогнозировали новый обвал S&P500

Стратег банка Morgan Stanley полагает, что индекс к концу года может снизиться до 3400 пунктов, но не исключил и значительно более сильного падения — до 3000 пунктов
Трейдер на площадке Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) в Нью-Йорке
Трейдер на площадке Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) в Нью-Йорке (Фото: Brendan McDermid / Reuters)

Американский рынок акций достигнет дна только в четвертом квартале, полагает один из главных « медведей  » Уолл-стрит стратег Morgan Stanley Майкл Уилсон.

По мнению эксперта, американские акции рухнут до новых минимумов, поскольку оптимизм инвесторов, вызванный более сильными, чем ожидалось, результатами компаний во втором квартале, угасает, пишет Bloomberg со ссылкой на слова Уилсона.

Так, 2 сентября индекс закрылся на уровне 3924,27 пункта, что на 8,85% ниже цены закрытия торгов 16 августа, когда S&P 500 вырос до своего максимума почти за три предыдущих месяца. Падение американского фондового рынка началось после того, как председатель ФРС Джером Пауэлл подтвердил приверженность регулятора ужесточению денежно-кредитной политики для борьбы с инфляцией.

Пауэлл заявил про боль от роста ставки ФРС. Что это значит для рынков?
ФРС , Акции , США , Прогнозы
Фото: Win McNamee / Getty Images

В Morgan Stanley спрогнозировали обвал индекса S&P 500 минимум до 3400 пунктов к концу года, что на 13,36% ниже цены закрытия торгов 2 сентября. Более пессимистичный сценарий предполагает, что биржевой индикатор рухнет до 3000 пунктов (-23,56%), передает Bloomberg.

Уилсон также снизил прогнозы по росту прибыли на акцию ( EPS  ) в этом году. Эксперт заявил, что теперь замедление экономики, скорее всего, будет более существенной проблемой для акций, чем высокая инфляция и «ястребиная» позиция ФРС США. По прогнозам Уилсона, в 2023 году доходы компаний снизятся на 3% даже в отсутствие рецессии  .

«Мы считаем, что в ближайшие несколько кварталов случится самое значительное понижение прогнозов по прибыли на акцию, которое мы наблюдали за последние несколько циклов», — предупредил аналитик.

На прошлой неделе главный стратег Goldman Sachs по глобальным акциям Питер Оппенгеймер в интервью Bloomberg заявил, что «мягкая посадка» экономики, на которую надеются «быки» на фондовом рынке, маловероятна с учетом по-прежнему высокой инфляции и рисков замедления мировой экономики. По мнению аналитика, рынок должен упасть еще больше, чтобы в котировках были отражены риски снижения темпов роста в США, Китае и Европе и текущий высокий уровень инфляции.

Под «мягкой посадкой» подразумевается возможность ФРС справиться с рекордным ростом цен в США без наступления значительного экономического спада.

Макроэкономический термин, обозначающий значительное снижение экономической активности. Главный показатель рецессии – снижение ВВП два квартала подряд. Показатель, указывающий на количество средств, которое компания может выплатить на каждую обыкновенную акцию из чистой прибыли. Существует в нескольких вариантах. Инвесторы и трейдеры на бирже, стремящиеся заработать на снижении стоимости активов. Эта стратегия применяется на короткие позиции (в противоположность «быкам»).