Инвестиции
Новости·
0
0

Акции Biogen упали на 5% после смерти пациента при испытаниях препарата

В бумагах компании начались массовые продажи после смерти 65-летней пациентки, участвовавшей в клинических испытаниях нового препарата от Альцгеймера
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Акции американской фармацевтической компании Biogen упали на 5,35%, до $288,88 за бумагу на премаркете 28 ноября, свидетельствуют данные торгов биржи NASDAQ. Бумаги компании обвалились после того, как 65-летняя американка умерла от обширного кровоизлияния в мозг во время экспериментального лечения препаратом под названием леканемаб (lecanemab) от болезни Альцгеймера, пишет Science.

После открытия сессии на рынке США котировки Biogen отскочили и на 17:41 мск торговались на уровне $299,19 за бумагу.

Препарат, представляющий собой антитела, разрабатывает Biogen совместно с японской фармацевтической компанией Eisai. Он направлен на борьбу с болезнью Альцгеймера — это прогрессирующее заболевание, которое медленно разрушает память и навыки мышления.

Как сообщает издание, женщина получала инъекции в рамках клинического испытания и перенесла инсульт и кровотечение, которые ранее уже наблюдались при применении подобных антител. После инсульта в отделении скорой помощи медицинского центра Северо-Западного университета в Чикаго, ей было назначено лекарство для разрушения кровяных сгустков. Однако спасти ее не удалось, женщина скончалась через несколько дней.

В сентябре Eisai и Biogen обнародовали позитивные результаты третьей фазы клинических испытаний леканемаба. Согласно результатам, через 18 месяцев с начала исследования среди добровольцев с умеренными когнитивными нарушениями и ранней стадией деменции препарат показал снижение когнитивных нарушений на 27% по сравнению с контрольной группой.

Ранее компания столкнулась с трудностями на стадии одобрения другого своего препарата от Альцгеймера — Aduhelm. Многие эксперты отмечали, что его клинические испытания неоднозначны и доказательств эффективности препарата недостаточно. Несмотря на это, в июне 2021 года Адульхельм был одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США. Это первое получившее одобрение FDA лекарство, способное замедлять течение Альцгеймера, за последние 18 лет.

В ЕС не одобрили препарат Biogen от Альцгеймера. Акции упали на 4%
Biogen , Фармацевтика , Акции
Фото:Shutterstock

Тем не менее запуск нового лекарства в США проходит медленно. Частные страховые компании в США в основном отказываются покрывать платежи за Адульхельм, и заявляют, что им нужно больше доказательств его эффективности и того, что преимущества перевешивают риски побочных эффектов.

В текущем году Biogen был вынужден отозвать заявку на регистрацию Aduhelm в Евросоюзе. Европейский регулятор не выдал разрешение на применение Aduhelm в регионе, так как производитель, по его мнению, не смог доказать эффективность препарата.

Biogen BIIB
Все время
График...

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Как зарубежные банки и брокеры работают с рублем после санкций США
Что будет с курсом доллара: прогнозы экспертов в новой системе координат 10:00 · 0
<p>Марин Ле Пен</p>
Грядет бюджетный кризис: почему инвесторы в рынки Франции боятся Ле Пен
США ввели санкции против Мосбиржи. Что будет с бизнесом компании
Банк Англии может отложить решение по ставке. При чем тут Тейлор Свифт 14 июн, 21:25 · 0
Чему равна средняя ставка по вкладам в топ-10 банков. Данные ЦБ 14 июн, 18:18 · 0
ЦБ установил курсы доллара и евро на 15–17 июня без биржевых торгов 14 июн, 17:27 · 0
Индекс Мосбиржи превысил 3200 пунктов 14 июн, 16:29 · 0
«Ревущий котенок» избавился от опционов на GameStop. Кто это и что это значит 14 июн, 15:00 · 0
Почему новые санкции могут укрепить рубль и что от него ждать
Мосбиржа назвала дату возобновления торгов бумагами «Мать и дитя» 14 июн, 14:45 · 0
Microsoft уступил первое место в списке самых дорогих компаний. Кто новый лидер 14 июн, 12:26 · 0
Акции «Аэрофлота» подорожали до максимума с середины февраля 2022 года 14 июн, 11:31 · 0
Догнать США: как Китай пытается перехватить лидерство в сфере ИИ