Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Капитализация Tesla схлопнулась в 3 раза: что ждет компанию в 2023-м
«Испытываем облегчение». Почему ситуация в мировой экономике улучшается
Как открыть карту в иностранном банке в 2023 году 29 янв, 10:00 · 0
Цены на золото растут: пришло ли время для инвестиционных монет 29 янв, 09:00 · 0
Как выбрать валюту для сбережений: советы экспертов 28 янв, 10:00 · 0
Акции нефтяников стали хуже закрывать дивидендные гэпы. Что происходит? 28 янв, 09:00 · 0
«Инвесторы — идиоты». Как «криптокоролева» украла $4 млрд и ушла от ФБР
Эксперт Wells Fargo назвала ралли на рынке акций США странным 27 янв, 18:13 · 0
Топ-5 событий на СПБ Бирже: рекорды Tesla, обвал Intel и ошибка NYSE 27 янв, 18:04 · 0
Goldman Sachs спрогнозировал рост цен на Brent до $100 в третьем квартале 27 янв, 17:06 · 0
Удержится ли Microsoft в статусе дивидендного аристократа
Рынок увеличил «медвежьи» ставки на гонконгский доллар 27 янв, 16:45 · 0
Молчание не знак согласия: что такое оферта и как ее использовать 27 янв, 16:32 · 0
Акции медиакомпании BuzzFeed подорожали вдвое всего за 2 часа 27 янв, 14:18 · 0
Новости·
0
0

Холдинг Уоррена Баффета продал акции US Bancorp почти на $4 млрд

Холдинг Berkshire Hathaway распродал значительную часть акций US Bancorp, в который инвестировал с 2007 года. Доля холдинга в пятом по величине банке США упала с 9,8% в начале года до примерно 3,5% на начало ноября
Фото: Rick Wilking / Reuters
Фото: Rick Wilking / Reuters

Инвестиционный холдинг Berkshire Hathaway миллиардера Уоррена Баффета продал акции US Bancorp почти на $4 млрд за последние четыре месяца, пишет издание Business Insider. С июня по октябрь компания Баффета сократила свою долю в пятой по величине американской банковской группе более чем на 60%.

С 30 июня холдинг знаменитого инвестора продал 84 млн акций, говорится в документах Комиссии по ценным бумагам  и биржам США (SEC). Стоимость пакета составляет около $3,8 млрд. К концу октября у компании осталось 52,5 млн акций US Bancorp, которые оцениваются примерно в $2,4 млрд. Оставшийся пакет составляет примерно 3,5% от всех акций US Bancorp, находящихся в обращении.

Поскольку теперь Berkshire Hathaway принадлежит менее 5% банка, ему больше не нужно раскрывать SEC информацию о дальнейших продажах акций, что дает возможность полностью ликвидировать позицию без уведомления акционеров, сообщило издание.

Компания Баффета впервые купила крупный пакет акций US Bancorp в четвертом квартале 2007 года. На начало января 2022 года Berkshire Hathaway владел 145 млн акций на сумму примерно $8,1 млрд, или почти 10% US Bancorp.

Холдинг Баффета нарастил долю в Apple и заменил акции Wells Fargo на Citi
Berkshire Hathaway , Банки и финансы , Финансовая отчетность , США , Уоррен Баффет
Фото:Drew Angerer / Getty Images

В последние пару лет компания Баффета внесла существенные изменения в свои банковские активы. Холдинг отказался от ставки на JPMorgan, Goldman Sachs и других игроков Уолл-стрит в период с 2020 по 2021 год. В то же время летом 2020 года он увеличил долю в Bank of America и купил акции банка Citigroup почти на $3 млрд в первом квартале этого года.

Банки и другие компании, предоставляющие клиентам финансовые услуги, традиционно составляют значительную часть портфеля акций Berkshire, который по состоянию на 30 сентября стоил около $306,2 млрд. Однако крупнейшая инвестиция Berkshire — акции Apple. По состоянию на 30 сентября Berkshire владела акциями производителя iPhone на сумму $126,5 млрд.

Баффет руководит Berkshire Hathaway с 1965 года. Помимо вложений в пакеты акций крупных компаний, финансовый конгломерат полностью владеет несколькими десятками компаний, включая железную дорогу BNSF, автостраховщика Geico, энергетические и промышленные предприятия, а также компании потребительского сектора, в том числе сеть кафе Dairy Queen.

Холдинг Баффета признал чистый убыток на фоне пандемии и спецоперации
Berkshire Hathaway , Банки и финансы , Акции , Прогнозы , Уоррен Баффет
Фото:Fortune Live Media / Flickr

Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные. Подробнее