Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
В когтях дракона: как Apple стала зависимой от Китая — Financial Times
Шортисты за несколько недель получили убыток в $81 млрд из-за ралли в США 11:20 · 0
«Ростелеком» подорожал на 10% на новости о возможной покупке «МегаФона» 10:30 · 0
Потолок цен на нефть, акции «Сургутнефтегаза», Adani Group: дайджест 09:25 · 0
Можно ли заработать на хайпе вокруг нейросети ChatGPT
Капитализация Tesla схлопнулась в 3 раза: что ждет компанию в 2023-м
«Испытываем облегчение». Почему ситуация в мировой экономике улучшается
Как открыть карту в иностранном банке в 2023 году 29 янв, 10:00 · 0
Цены на золото растут: пришло ли время для инвестиционных монет 29 янв, 09:00 · 0
Как выбрать валюту для сбережений: советы экспертов 28 янв, 10:00 · 0
Акции нефтяников стали хуже закрывать дивидендные гэпы. Что происходит? 28 янв, 09:00 · 0
«Инвесторы — идиоты». Как «криптокоролева» украла $4 млрд и ушла от ФБР
Эксперт Wells Fargo назвала ралли на рынке акций США странным 27 янв, 18:13 · 0
Топ-5 событий на СПБ Бирже: рекорды Tesla, обвал Intel и ошибка NYSE 27 янв, 18:04 · 0
Новости·
0
0

Goldman Sachs назвал условие для подорожания китайских акций на 20%

Аналитики прогнозируют, что во втором квартале 2023 года власти страны начнут смягчать политику нулевой терпимости к COVID-19, что повлечет за собой ралли в китайских акциях
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

В Goldman Sachs ожидают роста китайских акций на 20% при отказе от политики нулевой терпимости к COVID-19 в стране. По оценкам банка, власти Китая начнут ослаблять ограничения во втором квартале 2023 года, передает Bloomberg.

Аналитики указали на увеличение числа авиарейсов и растущую популярность вакцины CanSino Biologics как на обнадеживающие новости. По словам стратегов, снятие антиковидных ограничений станет «одним из самых заметных, долгожданных и мощных катализаторов роста рынка», при этом положительный импульс может сохраняться в течение двух-трех месяцев.

В Goldman Sachs считают, что основными бенефициарами отказа от политики нулевой терпимости к коронавирусу станут циклические акции и бумаги из потребительского сектора.

Открывая Гонконг: 5 акций для начинающих и дивидендных инвесторов
Акции , Гонконгская биржа , Гонконг , Акции_стоимости
Фото:Shutterstock

На прошлой неделе слухи о том, что власти КНР готовятся к смягчению ограничений, привели к уверенному росту китайского рынка. Индекс Hang Seng China Enterprises, который отражает динамику акций китайских компаний с листингом в Гонконге, за пять торговых дней подскочил на 9,02%, что стало максимальным недельным приростом с 2015 года. Индекс CSI 300, который отслеживает акции крупнейших китайских компаний на материковых биржах, вырос на 6,38%.

Загадочный скриншот разогнал акции КНР. Почему игроки клюнули на фейк
Манипуляции , Акции , Китай
Фото:Shutterstock

В субботу, 5 ноября, представители Национальной комиссии здравоохранения заявили, что Китай будет неуклонно придерживаться политики по борьбе с вирусом, в то время как количество заражений подскочило до самого высокого уровня более чем за шесть месяцев. Тем не менее аналитики отметили, что один из чиновников высказался о необходимости скорректировать ограничения в некоторых городах.

Ожидания ослабления мер по борьбе с COVID-19 и низкие цены на акции поспособствовали росту котировок на торгах в понедельник, 7 ноября, отмечает Bloomberg. По итогам торгов индекс Hang Seng вырос на 2,69%, до 16 595,01 пункта, индекс Hang Seng China Enterprises — на 2,8%, до 5636,21 пункта. CSI 300 прибавил 0,22% и закрылся на уровне 3775,3 пункта.

По мнению стратега по глобальным рынкам в Азиатско-Тихоокеанском регионе, за исключением Японии, в инвесткомпании Invesco Дэвида Чао, в настоящее время ситуация на китайском рынке сложилась так, что любой положительный повод приведет к резкому росту стоимости акций.