Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
«Никогда не спорь с ФРС»: почему инвесторы снова ошибаются
Bloomberg указал на риск падения рынка Китая из-за сбитого США аэростата 12:29 · 0
Мосбиржа начала расчет индекса цен на золото 12:12 · 0
СПБ Биржа с 8 февраля увеличит число торгуемых акций из Гонконга до 115 11:59 · 0
Индекс Мосбиржи, отчетность Activision Blizzard: дайджест 09:25 · 0
€100 млн с неба: как инвестор хочет заработать на авиакатастрофе-загадке
«Месть» китайских туристов: как возвращение путешествий поддержит отрасль
Антикризисные кредитные каникулы снова действуют: разбираем нюансы 05 фев, 10:00 · 0
«Дождитесь настоящей паники»: особенности инвестиций в 2023 году 05 фев, 09:00 · 0
Топ-10 самых богатых людей мира в начале 2023 года 04 фев, 10:00 · 0
Выручка Apple упала впервые за четыре года. Стоит ли покупать ее акции
Как открыть счет в иностранном банке в 2023 году. Инструкция 04 фев, 09:00 · 0
Станет ли НОВАТЭК новым «Газпромом» для инвесторов: прогнозы экспертов 04 фев, 08:30 · 0
Силикон вместо кремния. Чем опасен миф о «миллиардерах из гаража»
Новости·
0
0

Индекс Мосбиржи начал восстановление после заседания Совбеза

На заседании Совета безопасности президент России Владимир Путин ввел военное положение в четырех новых регионах
Фото: «РБК Инвестиции»
Фото: «РБК Инвестиции»

Индекс Мосбиржи после заседания Совета безопасности России начал восстановительное движение. Индикатор вырос на 1,73%, с 1963 до 1997 пунктов. Однако внутридневная динамика все равно негативная — к 15:25 индекс снижается на 2,25%.

По состоянию на 15:25 мск наибольший рост среди компонентов индекса Мосбиржи показывали бумаги Globaltrans (+1,97%), X5 Group (+1,58%), Fix Price (+1,53%), Мосбиржи (+1,17%), и «Магнита» (+1,07%). Лидерами падения стали бумаги «Русала» (-4,14%), ММК (-3,63%), АЛРОСА (-2,88%), «Яндекса» (-2,29%) и МКБ (-1,8%).

В ходе заседания Совбеза Владимир Путин ввел военное положение в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях.

«Напомню, что в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях до их вступления в состав России действовал режим военного положения. И сейчас нам необходимо оформить этот режим уже в рамках российского законодательства. Поэтому мною подписан указ о введении военного положения в этих четырех субъектах Российской Федерации», — сказал Путин.

Согласно указу президента, в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях вводится режим максимального уровня реагирования. В этих регионах организуется территориальная оборона и создаются межведомственные координирующие органы.

Кроме того, в документе сказано, что средний уровень реагирования вводится в Крыму, Краснодарском крае, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областях и в Севастополе.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что закрывать границы России из-за введения военного положения в присоединенных регионах не планируется.

До выступления президента индекс Мосбиржи в моменте терял почти 3,9%. Помимо решения инвесторов фиксировать прибыль на фоне усиления геополитической напряженности, на российский рынок негативно влияло снижение цен на нефть. Так, днем ранее стоимость Brent упала ниже $90 за баррель.

По словам аналитика инвесткомпании «Велес Капитал» Елены Кожуховой, нефтяные котировки находятся под риском дальнейшего снижения на фоне недовольства США недавним решением ОПЕК+ снизить квоты на добычу перед ноябрьскими промежуточными выборами в Соединенных Штатах.

«Теперь США делают все возможное для снижения цен на бензин и пытаются вновь охладить нефтяной рынок», — отметила эксперт. На сайте Белого дома уже появилось сообщение о намерении Министерства энергетики продать 15 млн баррелей нефти из стратегического резерва для снижения цен на бензин в стране.