Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Мосбиржа запустит фьючерс на немецкий индекс DAX 7 февраля 13:10 · 0
«Никогда не спорь с ФРС»: почему инвесторы снова ошибаются
Bloomberg указал на риск падения рынка Китая из-за сбитого США аэростата 12:29 · 0
Мосбиржа начала расчет индекса цен на золото 12:12 · 0
СПБ Биржа с 8 февраля увеличит число торгуемых акций из Гонконга до 115 11:59 · 0
Индекс Мосбиржи, отчетность Activision Blizzard: дайджест 09:25 · 0
€100 млн с неба: как инвестор хочет заработать на авиакатастрофе-загадке
«Месть» китайских туристов: как возвращение путешествий поддержит отрасль
Антикризисные кредитные каникулы снова действуют: разбираем нюансы 05 фев, 10:00 · 0
«Дождитесь настоящей паники»: особенности инвестиций в 2023 году 05 фев, 09:00 · 0
Топ-10 самых богатых людей мира в начале 2023 года 04 фев, 10:00 · 0
Выручка Apple упала впервые за четыре года. Стоит ли покупать ее акции
Как открыть счет в иностранном банке в 2023 году. Инструкция 04 фев, 09:00 · 0
Станет ли НОВАТЭК новым «Газпромом» для инвесторов: прогнозы экспертов 04 фев, 08:30 · 0
Новости·
0
0

Индекс Мосбиржи упал на 2,4% на открытии торгов среды

Индекс Мосбиржи снижается после двух дней роста. Спрос на рисковые активы снизился на фоне геополитической напряженности
Фото: «РБК Инвестиции»
Фото: «РБК Инвестиции»

Индекс Мосбиржи опустился на 2,35%, до 1984,62 пункта на старте торгов 19 октября, свидетельствуют данные торгов на Московской бирже. На 10.55 мск индекс падает уже на 3,02%, до 1969 пунктов.

Индекс РТС упал на 2,7%, до 1012,13 пункта.

Фондовые индексы снижаются после двух дней роста — накануне российский рынок акций закрылся выше июльских минимумов. Инвесторы фиксируют прибыль  на фоне усиления геополитической напряженности. «Любые признаки роста неопределенности или дальнейшего обострения геополитической напряженности вызывают негативную реакцию инвесторов. Впрочем, и адаптация к внешним факторам у нашего рынка происходит достаточно быстро», — рассказали эксперты «БКС Мир инвестиций».

Кроме того, негатива добавляет коррекция  цен на нефть — накануне нефтяные котировки опускались ниже $90 за баррель. По мнению аналитика инвесткомпании «Велес Капитал» Елены Кожуховой, цены на нефть находятся под риском дальнейшего снижения на фоне недовольства США недавними действиями ОПЕК+ перед ноябрьскими выборами. Теперь США делают все возможное для снижения цен на бензин и пытаются вновь охладить нефтяной рынок.

США собираются выпустить еще 10–15 млн баррелей нефти из стратегических резервов (SPR). Кроме того, администрация Байдена рассматривает варианты ограничения экспорта нефтепродуктов из страны, включая бензин и дизель. По состоянию на 10:35 мск декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent торговались на уровне 90,1 за баррель (+0,1%).

Индекс МосБиржи IMOEX
2 263,54 (+0,68%)
Все время
График...

Сегодня с утра поводов для продолжения подъема на российском рынке акций не наблюдается, считает руководитель направления инвестиционного консультирования инвесткомпании «Алор Брокер» Алексей Антонов. Не исключено, что при дальнейшем снижении котировок голубых фишек  у многих участников торгов могут начать срабатывать заявки на продажу, что приведет к еще большей просадке рынка.

Аналитик Промсвязьбанка Алексей Головинов не исключает, что инвесторы будут продолжать закрывать свои позиции в течение дня. Сегодня индекс Мосбиржи может продолжить коррекцию и снизиться до отметки 1950 пунктов, прогнозирует эксперт.

Высоконадежные и самые ликвидные акции на рынке со стабильными показателями доходности. Компании — «голубые фишки» — это лидеры в своей индустрии. Как правило, изменение цен на акции «голубых фишек» определяет настроение рынка. Закрытие торговой позиции с целью извлечь прибыль. Как правило фиксация прибыли происходит при достижении показателей, выгодных продавцу или при непредсказуемом движении котировок. Изменение курса акций или валют в сторону, обратную основной тенденции рыночных цен. Например, рост котировок после недельного снижения цены на акцию. Коррекция вызывается исполнением стоп-ордеров, после чего возобновляется движение котировок согласно основному рыночному тренду.
Как выбрать акцию для инвестиций? Обучающие материалы