Инвестиции
Новости·
0
0

BofA назвал 2022 год худшим по доходности для стратегии 60/40 за столетие

В инвестбанке указали на сильный отток средств с рынка облигаций. При этом индикатор «быков» и «медведей» Bank of America остается на «максимальном «медвежьем» уровне» четвертую неделю подряд
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Традиционная стратегия 60/40 с начала года продемонстрировала самые низкие показатели за последние 100 лет, а доходность портфелей 25/25/25/25 за то же время упала на 11,9%, что стало худшим показателем с 2008 года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на исследование Bank of America (BofA). В банке отметили, что на рынке облигаций по-прежнему наблюдается сильный отток средств.

Классический портфель 60/40 часто используют в качестве эталонного портфеля (бенчмарк) при сравнении с другими портфелями. Он состоит на 60% из акций и на 40% из облигаций.

Портфели 25/25/25/25 содержат равные доли наличных денег, сырьевых товаров, акций и облигаций.

По данным исследовательской организации EPFR, в течение недели до среды, 12 октября, фонды акций зафиксировали приток средств в размере $0,3 млрд, в то время как облигации  продемонстрировали массовый отток в размере $9,8 млрд. По данным BofA, инвесторы продавали финансовые активы шестую неделю подряд. Отток средств из кредитных фондов наблюдался 18-ю неделю подряд, также был зафиксирован первый за 11 недель отток средств из инфраструктуры.

Стремительная инфляция, растущие процентные ставки, ухудшение геополитических отношений и энергетический кризис в Европе в 2022 году привели к падению стоимости всех классов активов, отмечают аналитики банка. Индикатор «быков» и « медведей  » (Bull & Bear Indicator) BofA, который отслеживает рыночные тенденции, остается на «максимальном «медвежьем» уровне» четвертую неделю подряд.

Bank of America предсказал еще больше боли для рынка и экономики США
Bank of America , ФРС , США , Акции , Прогнозы
Фото:Shutterstock

Глава JPMorgan Chase Джейми Даймон предупредил, что в условиях жесткой рецессии рынок акций США может просесть еще на 20–30%. Аналитик считает, что Федрезерв должен будет поднять ставки выше ожидаемого многими экономистами диапазона в 4–4,5% из-за разгона инфляции до максимума за несколько десятилетий.

В надежде на то, что темпы роста инфляции в США начали замедляться, индексы рухнули в четверг после публикации данных по индексу потребительских цен (CPI) за сентябрь. Показатель составил 8,2% в годовом выражении против ожидаемых 8,1%, укрепив ожидания повышения ключевой ставки ФРС еще на 75 б.п. в следующем месяце. С начала 2022 года американский регулятор повысил ставку на 300 б.п., до 3–3,25% годовых с 0–0,25% в январе, что является самым высоким показателем с 2008 года.

Прибыль крупных банков США упала из-за роста экономических рисков
JP Morgan Chase , Wells Fargo , Банки и финансы , Акции
Отделение банка Wells Fargo в Вашингтоне, США

Инвесторы и трейдеры на бирже, стремящиеся заработать на снижении стоимости активов. Эта стратегия применяется на короткие позиции (в противоположность «быкам»). Долговая ценная бумага, владелец которой имеет право получить от выпустившего облигацию лица, ее номинальную стоимость в оговоренный срок. Помимо этого облигация предполагает право владельца получать процент от ее номинальной стоимости либо иные имущественные права. Облигации являются эквивалентом займа и по своему принципу схожи с процессом кредитования. Выпускать облигации могут как государства, так и частные компании.
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Банк Англии может отложить решение по ставке. При чем тут Тейлор Свифт 14 июн, 21:25 · 0
Чему равна средняя ставка по вкладам в топ-10 банков. Данные ЦБ 14 июн, 18:18 · 0
ЦБ установил курсы доллара и евро на 15–17 июня без биржевых торгов 14 июн, 17:27 · 0
Индекс Мосбиржи превысил 3200 пунктов 14 июн, 16:29 · 0
«Ревущий котенок» избавился от опционов на GameStop. Кто это и что это значит 14 июн, 15:00 · 0
Почему новые санкции могут укрепить рубль и что от него ждать
Мосбиржа назвала дату возобновления торгов бумагами «Мать и дитя» 14 июн, 14:45 · 0
Microsoft уступил первое место в списке самых дорогих компаний. Кто новый лидер 14 июн, 12:26 · 0
Акции «Аэрофлота» подорожали до максимума с середины февраля 2022 года 14 июн, 11:31 · 0
Догнать США: как Китай пытается перехватить лидерство в сфере ИИ
Акции Мосбиржи начали торги падением из-за дивидендного гэпа 14 июн, 11:07 · 0
Ждет ли американскую экономику кризис потребления — The Economist
Важно следить сегодня: отмена утренних торгов, рубль, индекс Мосбиржи и Yandex 14 июн, 09:05 · 0
ЦБ решил временно отменить утренние торги на Мосбирже 13 июн, 21:40 · 0