Инвестиции
Новости·
0
0

Брокер «Открытия» отправит обращение от клиентов на разморозку активов

В рамках работы Клуба защиты инвесторов брокер планирует создать рабочую группу из клиентов, которые владеют заблокированными иностранными активами. Группа займется работой над стратегией разморозки бумаг
Фото: РБК / ТАСС
Фото: РБК / ТАСС

Брокер «Открытие Инвестиции  », который находится под блокирующими западными санкциями как структура банка «Открытие», создаст рабочую группу в рамках собственного Клуба защиты инвесторов для подготовки проекта типового обращения к иностранным регуляторам о разблокировке активов, сообщается на сайте компании.

Обращения будут направлены в Государственный секретариат Швейцарии по экономическим вопросам (SECO, подразделение Министерства экономики), а также в Управление Минфина США по контролю за иностранными активами (OFAC) и Министерство финансов Бельгии, сообщили «РБК Инвестициям» в пресс-службе «Открытие Инвестиций».

Клиенты смогут обратиться к регуляторам как индивидуально, так и коллективно через брокера. В пресс-службе брокера рассказали «РБК Инвестициям», что формат коллективного обращения от брокера эффективнее, для чего и создавался Клуб защиты инвесторов.

«В ближайшее время мы предложим нашим клиентам — владельцам иностранных ценных бумаг  войти в рабочую группу Клуба, которая будет определять порядок его работы, тематику дискуссий и планировать совместные действия. Ключевыми направлениями деятельности рабочей группы станут подготовка проекта типового обращения к иностранным регуляторам с целью разблокировки активов, а также проработка различных вариантов их «обмена», — говорится в сообщении брокера.

Брокер группы «Открытие» начал поиск покупателя на замороженные активы
Банк "Открытие" , Комиссии , Инвестиции
Фото:Максим Блинов / РИА Новости

Ранее представители брокера «Открытие Инвестиции» обращались в SECO за лицензией на осуществление перевода активов неподсанкционных клиентов из швейцарского банка Credit Suisse на основании генеральной лицензии № 50 OFAC. Кроме того, «Открытие Инвестиции» предложил два варианта обмена заблокированных активов по принципу «все на все» — между недружественными нерезидентами и российскими инвесторами.

Брокер «Открытия» назвал варианты обмена активов по принципу «все на все»
Открытие Инвестиции , Банк "Открытие" , Брокер , Акции
Фото:Shutterstock

Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные. Подробнее Инвестиции — это вложение денежных средств для получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (покупка ценных бумаг) и реальные (инвестиции в промышленность, строительство и так далее). В широком смысле инвестиции делятся на множество подвидов: частные или государственные, спекулятивные или венчурные и прочие. Подробнее
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Завершен первый этап обмена активами. ЦБ оценил объем заявок россиян 24 мая, 15:11 · 0
IT-компания «Светофор» сообщила итоги размещения «префов» на бирже СПВБ 24 мая, 15:07 · 0
Совет директоров «Южуралзолота» отказался от дивидендов за 2023 год 24 мая, 14:53 · 0
500% доходности: мошенники пока лучше всех освоили ИИ на фондовом рынке
Индекс Мосбиржи упал ниже 3400 пунктов впервые с 5 апреля 24 мая, 14:40 · 0
«ВТБ Мои Инвестиции» обновили топ-10 российских акций 24 мая, 13:30 · 0
Индекс ОФЗ рухнул до минимума с марта 2022-го. Что напугало инвесторов 24 мая, 13:03 · 0
Почему британские железные дороги снова национализируют
Акции ВТБ подскочили после новости о возможных дивидендах за 2024 год 24 мая, 11:47 · 0
Курс евро упал ниже ₽97 впервые с 5 февраля 24 мая, 11:09 · 0
<p>Серьги Incora Health</p>
В США бум стартапов. Что отличает новые компании — The Economist
Новые владельцы «Яндекса» продлят срок приема заявок на внебиржевой обмен 24 мая, 10:47 · 0
IVA Technologies проведет IPO на Мосбирже в первой половине июня 24 мая, 10:19 · 0
Как пошлины на импорт металлов демонстрируют конкурентную слабость США