Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Цены на нефть Brent впервые с 6 января упали ниже $80 за баррель 20:22 · 0
В третьем квартале отток средств с ИИС впервые превысил приток 20:03 · 0
Мосбиржа предложила «гибридный» доступ «неквалов» к рисковым бумагам 18:00 · 0
Минфин проведет безлимитные аукционы ОФЗ с целью привлечь до ₽1 трлн 17:49 · 0
FinEx подал заявку в Минфин Бельгии для реализации плана по выкупу ETF 17:42 · 0
Запрет мяса, золото по $3000 и уход Макрона — шок-прогнозы на 2023 год 17:22 · 0
Как быстро инвестор может продать акции и от чего это зависит 15:15 · 0
Доллар по 140 рублей или по 70: что готовит 2023 год
Morgan Stanley предупредил о новом неизбежном падении индекса S&P500 12:22 · 0
Доля частных инвесторов в объеме торгов акциями впервые превысила 80% 11:55 · 0
Каждый пятый российский инвестор «заморозил» портфель на время кризиса 11:24 · 0
Чем опасна отмена драконовских антиковидных мер в Китае — The Economist
Падение акций Tesla на слухах и ослабление рубля: дайджест 09:25 · 0
От рыболовства до лидерства на рынке СПГ: как разбогател Катар
Новости·
0
0

Цена на нефть Brent опустилась до минимума почти за семь месяцев

Cтоимость нефти падает на фоне коронавирусных ограничений в Китае и опасениях, что дальнейшее повышение ставок приведет к мировой рецессии и снизит спрос на топливо
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures снизилась на 1,74% и на минимуме достигла $91,21 за баррель, свидетельствуют данные торгов на 09:07 мск. Последний раз до этой отметки стоимость барреля нефти опускалась на торгах 18 февраля 2022 года.

Фьючерсы на нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже снизились на 1,8%, до $85,33 за баррель.

К 10:36 мск снижение котировок Brent замедлилось до 1,53%, а цена барреля составила $91,41.

Нефть дешевеет на фоне коронавирусных ограничений в Китае и ожиданиях повышения процентных ставок в США, которые усилили опасения по поводу развития глобальной рецессии  и снижения спроса на топливо, пишет Reuters. Давление на нефть также оказывает сильный доллар, отметила аналитик CMC Markets Тина Тэн.

Цена нефти Brent за два дня обвалилась на 10%
Brent , Нефть и газ , Фьючерс
Фото:Shutterstock

«Ближайшим уровнем поддержки по нефти Brent выступает круглая отметка $90 за баррель. Здесь покупатели могут попытаться перехватить инициативу, но для этого важно отсутствие ярко выраженного негативного фона. Если котировки уйдут ниже $90, мы можем увидеть рост частоты вербальных интервенций со стороны стран — членов ОПЕК+. Альянс в понедельник ясно дал понять, что текущие цены его вполне устраивают и снижение не отвечает интересам участников», — сообщили эксперты «БКС Мир инвестиций» в утренней заметке.

В понедельник, 5 сентября, страны — члены ОПЕК+ приняли решение вернуться к августовским параметрам нефтяной сделки: добыча нефти в октябре сократится на 100 тыс. баррелей в сутки. При этом в альянсе подчеркнули, что решение об увеличении добычи на 100 тыс. баррелей в сутки, которое принималось месяцем ранее, было рассчитано только на сентябрь.

BRENT BRENT
$85,55 (-3,89%)
Все время
График...

В четверг Минэнерго США выпустит отчет о запасах нефти за неделю до 2 сентября. Согласно результатам предварительного опроса Reuters, запасы сырой нефти в хранилищах США сократились четвертую неделю подряд, уменьшившись на 733 тыс. баррелей.

Запасы сырой нефти в стратегическом нефтяном резерве США (SPR) упали на 7,5 млн баррелей, до 442,5 млн баррелей — самого низкого уровня с ноября 1984 года, указывают данные Министерства энергетики.

В прошлом месяце аналитики Goldman Sachs назвали нефтяные цены иррациональными. Эксперты предупредили, что инвесторы, рассчитывающие на то, что замедление мировой экономики приведет к снижению цен на сырьевые товары, вместо этого могут столкнуться с дефицитом предложения и подъемом цен. В банке не исключили значительного роста цен этой осенью.

Макроэкономический термин, обозначающий значительное снижение экономической активности. Главный показатель рецессии – снижение ВВП два квартала подряд.