Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
«Никогда не спорь с ФРС»: почему инвесторы снова ошибаются
Bloomberg указал на риск падения рынка Китая из-за сбитого США аэростата 12:29 · 0
Мосбиржа начала расчет индекса цен на золото 12:12 · 0
СПБ Биржа с 8 февраля увеличит число торгуемых акций из Гонконга до 115 11:59 · 0
Индекс Мосбиржи, отчетность Activision Blizzard: дайджест 09:25 · 0
€100 млн с неба: как инвестор хочет заработать на авиакатастрофе-загадке
«Месть» китайских туристов: как возвращение путешествий поддержит отрасль
Антикризисные кредитные каникулы снова действуют: разбираем нюансы 05 фев, 10:00 · 0
«Дождитесь настоящей паники»: особенности инвестиций в 2023 году 05 фев, 09:00 · 0
Топ-10 самых богатых людей мира в начале 2023 года 04 фев, 10:00 · 0
Выручка Apple упала впервые за четыре года. Стоит ли покупать ее акции
Как открыть счет в иностранном банке в 2023 году. Инструкция 04 фев, 09:00 · 0
Станет ли НОВАТЭК новым «Газпромом» для инвесторов: прогнозы экспертов 04 фев, 08:30 · 0
Силикон вместо кремния. Чем опасен миф о «миллиардерах из гаража»
Новости·
0
0

CNBC назвал акции с потенциалом роста в период ожиданий спада на рынке

Телеканал CNBC отобрал акции из списка MSCI World с низкой волатильностью, которые продемонстрировали рост с начала 2022 года и сохраняют потенциал дальнейшего роста
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

На американском рынке практически всю неделю наблюдается снижение котировок. За последние пять торговых сессий индекс S&P 500 потерял 5,5%, NASDAQ Composite опустился на 6,8%, а Dow Jones Industrial Average — на 4,9%.

Акции компаний падают, так как на Уолл-стрит растут опасения, что ФРС США и ЦБ других стран продолжат повышать процентные ставки, чтобы обуздать инфляцию — даже с риском замедления роста экономики, отмечает CNBC. Кроме того, рынок вступает в период, который считается традиционно слабым — в сентябре американский фондовый рынок показывает худшие результаты.

Однако инвесторы могут обезопасить портфели даже во время сильной рыночной неопределенности, пишет CNBC. Телеканал с помощью данных FactSet отобрал из списка MSCI World акции с низким уровнем волатильности, которые подорожали с начала 2022 года и сохраняют потенциал дальнейшего роста. У бумаг из приведенного списка трехлетний бета-коэффициент ниже 1 и средний потенциал роста на ближайшие 12 месяцев не менее 10%.

Бета-коэффициент (бета-фактор) — показатель, определяющий меру рыночного риска. Показатель отражает изменчивость доходности ценной бумаги (портфеля) по отношению к среднерыночному показателю. Например, если бета-коэффициент определенной акции равняется 2, это означает, что в случае роста котировок динамика акций будет в два раза выше среднего роста по рынку. Однако в случае разворота цены падение акций будет также в два раза сильнее.

На Уолл-стрит назвали компании-«зомби» с риском полного обнуления акций
Goldman Sachs , Прогнозы , Финансовый анализ , США
Фото:Spencer Platt / Getty Images

Бумаги коммунального сектора. Сектор коммунальных услуг традиционно считается тихой гаванью в периоды рыночных потрясений, поскольку отрасль имеет стабильные доходы, а дивиденды ее компании платят больше, чем в других секторах. С начала 2022 года сектор коммунальных услуг оказался вторым по динамике сектором в индексе MSCI World после энергетического сектора. В список потенциальных акций роста CNBC попали бумаги японских коммунальных компаний Tokyo Gas и Kansai Electric c историческим бета-коэффициентом 0,1 и 0,3 соответственно. В списке надежных компаний также оказались североамериканская компания Sempra и немецкая RWE.

AbbVie ABBV
$146,75 (—)
Все время
График...

Бумаги сектора здравоохранения. Этот сектор, по данным CNBC, также считается надежной ставкой в условиях нестабильности рынков — как правило, входящие в него компании регулярно показывают высокие показатели свободного денежного потока и дивидендных выплат. В списке находятся акции британско-шведского фармацевтического гиганта AstraZeneca, которые имеют самый низкий исторический бета-коэффициент в секторе — всего 0,2. В этом году акции компании на Лондонской фондовой бирже (LSE) выросли на 21,94%, свидетельствуют данные закрытия торгов на 1 сентября, но аналитики считают, что у них все еще есть потенциал роста в 26,4%.

Также в список попали AbbVie и Eli Lilly с показателями бета-коэффициентов 0,7 и 0,4 соответственно. В текущем году бумаги этих компаний выросли на 2,25% и на 11,91% соответственно. Страховщик Elevance Health имеет бета-коэффициент 1, а его акции выросли на 5,74% в текущем году, поэтому он также в списке. Как пишет CNBC со ссылкой на данные Goldman Sachs, во втором квартале эта компания была одной из самых популярных среди фондов.

AZN AstraZeneca
Надежность прогноза
Argus Research
Текущая цена
$63,19
Прогноз
$75 (+18,69%)
Дата прогноза
30.08.2022
Исполнится
29.08.2023
Надежность прогноза
Argus Research

Бумаги потребительского сектора. В списке акций этого сектора находятся бумаги производителей продуктов питания и табачных компаний. В этой группе бумаги японской Nissin Foods, наиболее известной лапшой быстрого приготовления. В этом году акции компании выросли почти на 20%, но аналитики считают, что они еще могут вырасти на 26%. Среди других продовольственных компаний в списке — японский производитель спортивного питания, пищевых добавок и приправ Ajinomoto и канадская George Weston с историческими бета-коэффициентами 0,1 и 0,3 соответственно.

В список потенциальных бумаг роста попали также табачные гиганты British American Tobacco и Imperial Brands. Показатель бета обеих акций составляет 0,8, а потенциал роста — около 15%. В 2022 году бумаги компаний выросли на 6,49% и 16,54% соответственно. В списке также находятся бумаги розничного продавца автозапчастей AutoZone. Как пишет CNBC, компания исторически демонстрировала хорошие результаты во время «медвежьих» рынков. В текущем году акции AutoZone выросли на 2,34%, a средний потенциал роста аналитиков составляет 34,7%. В списке присутствуют бумаги Tokio Marine, MS&AD Insurance и W.R. Berkley, а также немецкой Deutsche Boerse.