Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Цены на нефть Brent впервые с 6 января упали ниже $80 за баррель 20:22 · 0
В третьем квартале отток средств с ИИС впервые превысил приток 20:03 · 0
Мосбиржа предложила «гибридный» доступ «неквалов» к рисковым бумагам 18:00 · 0
Минфин проведет безлимитные аукционы ОФЗ с целью привлечь до ₽1 трлн 17:49 · 0
FinEx подал заявку в Минфин Бельгии для реализации плана по выкупу ETF 17:42 · 0
Запрет мяса, золото по $3000 и уход Макрона — шок-прогнозы на 2023 год 17:22 · 0
Как быстро инвестор может продать акции и от чего это зависит 15:15 · 0
Доллар по 140 рублей или по 70: что готовит 2023 год
Morgan Stanley предупредил о новом неизбежном падении индекса S&P500 12:22 · 0
Доля частных инвесторов в объеме торгов акциями впервые превысила 80% 11:55 · 0
Каждый пятый российский инвестор «заморозил» портфель на время кризиса 11:24 · 0
Чем опасна отмена драконовских антиковидных мер в Китае — The Economist
Падение акций Tesla на слухах и ослабление рубля: дайджест 09:25 · 0
От рыболовства до лидерства на рынке СПГ: как разбогател Катар
Новости·
0
0

Goldman Sachs допустил возможность падения акций Netflix более чем на 20%

Среди наиболее привлекательных компаний в банке отметили бизнесы с большой капитализацией, которые могут повышать маржу в различных условиях. Однако для акций Netflix сохраняют рекомендацию «продавать»
Фото: Michael Nagle / Bloomberg
Фото: Michael Nagle / Bloomberg

Крупнейшие технологические гиганты группы FAANG уже опубликовали финансовые показатели за второй квартал этого года, и результаты компаний оказались неоднозначными. Среди наиболее привлекательных компаний в американском банке Goldman Sachs отметили бизнесы с большой капитализацией  , которые могут повышать маржу в различных экономических условиях. Однако в банке только для одной бумаги — Netflix — прогнозируют падение котировок более чем на 20%, пишет CNBC.

«Мы по-прежнему считаем, что бумаги компании Netflix будут оцениваться по способности компании противостоять растущей конкуренции в отрасли и по реализации двух основных стратегических инициатив — борьбе с обменом паролями и введению подписки с рекламой», — заявили аналитики Goldman Sachs во главе с Эриком Шериданом.

Шортисты Netflix за три месяца потеряли почти $1 млрд
Netflix , Индустрия развлечений , Короткие позиции , NASDAQ , Акции
Фото:Shutterstock

Эксперт также добавил, что в долгосрочной перспективе успешная реализация этих инициатив будет являться потенциалом роста числа новых абонентов и увеличения маржи, что сможет положительно повлиять на котировки акций компании. Однако, по словам Шеридана, сроки реализации данных инициатив «по-прежнему представляются слабо».

На торгах в среду, 24 августа, акции Netflix закрылись на уровне $229,61 за бумагу, что представляет собой потенциальное снижение более чем на 23% по сравнению с целевой ценой Goldman Sachs $186 за акцию.

По результатам второго квартала 2022 года стриминговая платформа лишилась 970 тыс. платных подписчиков, хотя ранее прогнозировала потери 2 млн абонентов. Выручка компании за второй квартал составила $7,97 млрд, что на 1,38% больше, чем за аналогичный период 2021 года. Чистая прибыль Netflix выросла на 6,67%, до $1,44 млрд против $1,35 млрд годом ранее. Компания также сделала прогноз по приросту числа клиентов на 1 млн с июля по сентябрь, в то время как аналитики Уолл-стрит в среднем ожидали прогноза на уровне 1,84 млн.

Фото:Shutterstock
Фото: Shutterstock

В то же время аналитик Goldman Sachs назвал бумаги онлайн-ретейла Amazon лучшим выбором в технологическом секторе. Как отмечают в банке, финансовые результаты компании за второй квартал указывают на потенциал для роста маржи в основном бизнесе электронной коммерции, а также устойчивый операционный рост в подразделении облачных вычислений (Amazon Web Services) и в сфере цифровой рекламы.

По итогам второго квартала чистые продажи Amazon выросли на 7%, до $121,2 млрд. Подразделение AWS, которое занимается облачными технологиями, зафиксировало рост выручки на 33%, до $19,7 млрд против прогноза в $19,56 млрд. Реклама принесла корпорации $8,76 млрд, что на 14% больше, чем годом ранее. В то же время чистый убыток Amazon достиг $2 млрд ($0,2 на акцию) против чистой прибыли в $7,8 млрд годом ранее.

AMZN Amazon
Надежность прогноза
Wedbush
Текущая цена
$88,35
Прогноз
$175 (+98,08%)
Дата прогноза
23.08.2022
Исполнится
27.04.2023
Надежность прогноза
Wedbush

Компания также дала лучший, чем ожидалось, прогноз на третий квартал. Amazon предполагает, что выручка в третьем квартале составит $125–130 млрд, что эквивалентно росту этого показателя на 13–17%. По данным Refinitiv, аналитики ожидали прогнозы по выручке в размере $126,4 млрд.

Ранее Goldman Sachs назвал Amazon и Uber лидерами сезона отчетностей в США среди всех секторов. В банке также отметили две другие крупные компании — Meta Platforms* и Alphabet. Эрик Шеридан тогда заявил, что долгосрочные инвестиции компании Марка Цукерберга в метавселенные могут обеспечить компании привлекательные доходы и прибыль на акцию, а Alphabet сохраняет лидирующие позиции в сегменте поисковых систем.

*Компания Meta Platforms признана в России экстремистской организацией и запрещена

Стоимость компании на рынке, рассчитанная из количества акций компании, умноженного на их текущую цену. Капитализация фондового рынка – суммарная стоимость ценных бумаг, обращающихся на этом рынке.