Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
«Ростелеком» подорожал на 10% на новости о возможной покупке «МегаФона» 10:30 · 0
Потолок цен на нефть, акции «Сургутнефтегаза», Adani Group: дайджест 09:25 · 0
Можно ли заработать на хайпе вокруг нейросети ChatGPT
Капитализация Tesla схлопнулась в 3 раза: что ждет компанию в 2023-м
«Испытываем облегчение». Почему ситуация в мировой экономике улучшается
Как открыть карту в иностранном банке в 2023 году 29 янв, 10:00 · 0
Цены на золото растут: пришло ли время для инвестиционных монет 29 янв, 09:00 · 0
Как выбрать валюту для сбережений: советы экспертов 28 янв, 10:00 · 0
Акции нефтяников стали хуже закрывать дивидендные гэпы. Что происходит? 28 янв, 09:00 · 0
«Инвесторы — идиоты». Как «криптокоролева» украла $4 млрд и ушла от ФБР
Эксперт Wells Fargo назвала ралли на рынке акций США странным 27 янв, 18:13 · 0
Топ-5 событий на СПБ Бирже: рекорды Tesla, обвал Intel и ошибка NYSE 27 янв, 18:04 · 0
Goldman Sachs спрогнозировал рост цен на Brent до $100 в третьем квартале 27 янв, 17:06 · 0
Удержится ли Microsoft в статусе дивидендного аристократа
Новости·
0
0

Цена нефти Brent упала ниже $95 за баррель впервые с февраля

Цены на сырье падают в ожидании значительного повышения процентной ставки в США. Дополнительным негативом для рынка также стало увеличение запасов нефти в стране
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Стоимость фьючерсов на нефть Brent с поставкой в сентябре на лондонской бирже ICE Futures упала на 4,7%, до $94,9 за баррель по состоянию на 16:46 мск. Цена Brent упала ниже $95 за баррель впервые с 21 февраля 2022 года.

Цена на фьючерсы на нефть WTI с поставкой в августе на Нью-Йоркской товарной бирже снизилась на 5,6%, до $90,91 за баррель.

Слабый спрос на рисковые активы, дополнительно усилившийся вчера публикацией статистики об инфляции в США, продолжает оказывать давление на нефтяной рынок, рассказал аналитик банка «Санкт-Петербург» Виктор Григорьев. За июнь инфляция в США ускорилась до 9,1% против ожидаемых 8,8%. Данные о рекордной более за 40 лет инфляции в США усилили ожидания того, что ФРС продолжит агрессивное повышение процентных ставок. Рост ставок ФРС повышает угрозу рецессии  , что может негативно сказаться на спросе на топливо.

Котировки сырья также снижаются на новости о росте запасов нефти в США. По данным Минэнерго США, за неделю запасы нефти в стране выросли на 3,25 млн баррелей, при этом аналитики ожидали снижения на 150 тыс. баррелей. Запасы бензина в стране также увеличились на 5,8 млн баррелей, запасы дистиллятов — на 2,7 млн баррелей.

Росту запасов нефти и топлива в США на прошлой неделе способствовало очередное изъятие нефти из стратегических резервов США (SPR), пишет Reuters. В результате запасы в стратегическом нефтяном резерве страны за неделю сократились почти на 7 млн баррелей, до самого низкого уровня с августа 1985 года.

Цена нефти Brent обвалилась до минимума за три месяца
Brent , Нефть и газ , Фьючерс
Фото:Shutterstock

Основным негативом для рынка стало значительное увеличение запасов бензина, что свидетельствует о снижении спроса на топливо, отметил эксперт ING Уоррен Паттерсон. Спрос на бензин в США составил в среднем 8,06 млн баррелей в сутки, что является самым низким уровнем, наблюдаемым для этого времени года по крайней мере за десятилетие, сообщил эксперт. 

Ситуация на рынке сырья может быть напряженной, но высокие цены на энергоносители явно ведут к разрушению спроса на нефть, считает старший рыночный аналитик Oanda Эд Мойя.

«Нефть остается слабой, и поводов для отскока котировок мы пока не видим», — сообщила управляющий эксперт ПСБ Екатерина Крылова. Цены на нефть Brent находятся под давлением как на фоне сильного доллара, так и из-за угрозы рецессии в экономике. Она не исключила вероятности того, что цена Brent может упасть к уровню $90 за баррель.

Макроэкономический термин, обозначающий значительное снижение экономической активности. Главный показатель рецессии – снижение ВВП два квартала подряд.