Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
БКС Банк ограничил переводы в юанях из-за отказов банков-корреспондентов 14:18 · 0
Как мировые центробанки ударили по инвесторам в непрозрачные инструменты
На Уолл-стрит дали самый «медвежий» с 1999 года прогноз по S&P 500 12:26 · 0
Какие компании процветают и гибнут в новой экономике — The Economist
ФРС даст мировой экономике «передышку». Что будет дальше
Потолок цен на нефть, российские золотодобытчики и Blackstone: дайджест 09:25 · 0
Россию ждет снижение нефтегазовых доходов. Как перестроится ее экономика
Акции Blackstone упали на 10% из-за проблем ее $125-миллиардного фонда 01 дек, 22:41 · 0
Россельхозбанк обратится в Минфин Бельгии для разморозки активов клиентов 01 дек, 19:28 · 0
«БКС Мир инвестиций» подал в органы ЕС заявку на разблокировку активов 01 дек, 18:49 · 0
Что такое волатильность и как ее определить: разбор с примерами 01 дек, 17:35 · 0
Россияне с начала года скупили доллары и евро на ₽230 млрд 01 дек, 16:00 · 0
Россияне с января по август перевели иностранным брокерам $1,2 млрд 01 дек, 16:00 · 0
СПБ Биржа увеличит количество акций китайских компаний на торгах 01 дек, 14:41 · 0
Новости·
0
0

«Бычий» рынок далек от завершения». JPMorgan о перспективах акций США

Рынки акций США остаются привлекательными, поскольку в оценке бумаг уже заложены рост инфляции и повышение ставки, а фундаментальные показатели остаются сильными. В JPMorgan ждут роста и советуют выкупать провал
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

«Бычий» рынок акций США «далек от завершения», несмотря на растущую обеспокоенность инвесторов по поводу «ястребиного» настроя Федеральной резервной системы (ФРС) и геополитической напряженности между Россией и Украиной, пишет Business Insider, цитируя обзор JPMorgan Chase.

В JPMorgan Chase полагают, что многие плохие новости уже заложены в цены бумаг. Индекс S&P 500 упал на 8% от рекордного максимума, закрывшись 15 февраля на уровне 4471,08 пункта, и американский финансовый холдинг ожидает восстановления рискованных секторов фондового рынка — благодаря улучшению настроений инвесторов и притоку средств от выкупа акций институциональными инвесторами.

«Мы считаем, что рынки рисковых активов уже в основном адаптировались к изменениям в денежно-кредитной политике. Краткосрочные ставки, скорее всего, слишком высоко поднялись, если сравнивать с тем, насколько центробанки в конечном итоге повысят ключевую ставку в этом году, а поворот в политике Китая может компенсировать значительную часть влияния, которое окажет ужесточение политики центральных банков развитых стран», — написал в обзоре главный стратег JPMorgan Марко Коланович.

Коланович отметил, что индекс компаний малой капитализации  Russell 2000 не только корректировался, но и уходил на территорию « медвежьего  » рынка, показав падение более чем на 20% в конце февраля. По его мнению, падение было слишком значительным.

Ранее стратег уже призывал покупать подешевевшие акции компаний малой капитализации, поскольку рецессия остается маловероятной. «По нашему мнению, распродажа на рынке акций чрезмерна, и мы повторяем наш призыв покупать на спаде, особенно акции циклических компаний и малой капитализации», — заявил Коланович.

По состоянию на 12:23 мск 16 февраля Russell 2000 вырос относительно минимума 28 января на 5,98%, до 2078,3 пункта.

Компании малой капитализации рекордно упали с 2016 года. Их стоит купить
Russell 2000 , Инвестиции , США
Фото:Spencer Platt / Getty

После того как январские данные по индексу потребительских цен показали рост инфляции до максимума за 40 лет, рынок начал закладывать семикратное повышение ключевой ставки ФРС на 25 б.п. в 2022 году.

Тем не менее в JPMorgan Chase ожидают восстановления экономики в 2022 году, поскольку роста процентных ставок и инфляции недостаточно, чтобы вызвать спад в конце 2022 года на фоне благоприятных макроэкономических показателей, считает главный стратег JPMorgan. «Мы считаем, что неправильно заявлять об ожидании рецессии  , учитывая по-прежнему чрезвычайно благоприятные условия финансирования, очень сильные рынки труда, потребителей с низким уровнем заемных средств, сильные денежные потоки корпораций и сильные балансы банков», — утверждает Коланович.

Коланович, впрочем, ожидает, что высокая инфляция сохранится в 2023 году, и рекомендует инвесторам сохранять долю акций энергетического и финансового секторов.

Годовая инфляция в США обновила рекорд за 40 лет
Инфляция , Акции , NASDAQ , Dow Jones , США
Фото:Shutterstock

Бывший стратег JPMorgan и основатель Fundstrat Том Ли также уверен, что в феврале рынки акций США резко вырастут после январских минимумов. Том Ли считает, что до конца первой половины 2022 года S&P 500 может взлететь выше 4850 пунктов, что на 8,47% выше текущего уровня, поскольку исторические данные говорят о высокой вероятности ралли после стремительного падения.

«Бурное ралли в феврале». Бывший стратег JPMorgan о перспективах S&P 500
S&P500 , NASDAQ , США , Прогнозы
Фото:Scott Olson / Getty

Основатель Fundstrat считает, что спад в настроениях розничных инвесторов до худшего уровня с 2013 года из-за риторики ФРС, накопление средств и рост инвестиций в фонды денежного рынка, а также перепроданность рынков могут говорить о вероятном «бычьем» настрое в ближайшей перспективе.

Узнайте о возможностях нашего Каталога в телеграм-канале «РБК Инвестиций»

Макроэкономический термин, обозначающий значительное снижение экономической активности. Главный показатель рецессии – снижение ВВП два квартала подряд. Стоимость компании на рынке, рассчитанная из количества акций компании, умноженного на их текущую цену. Капитализация фондового рынка – суммарная стоимость ценных бумаг, обращающихся на этом рынке. Инвесторы и трейдеры на бирже, стремящиеся заработать на снижении стоимости активов. Эта стратегия применяется на короткие позиции (в противоположность «быкам»).