Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Как разморозить активы в попавших под санкции ЕС банках: основания и шаги 16:30 · 0
Morgan Stanley назвал сезон отчетности главным риском для акций США 14:09 · 0
Индекс РТС впервые за полтора месяца поднялся выше 1000 пунктов 13:54 · 0
«Атон» вслед за другими брокерами поднимет лимит вывода долларов и евро 13:34 · 0
Мосбиржа запустит торги фьючерсами на инвестирующий в Nikkei 225 фонд 12:08 · 0
Акции «Аэрофлота» подорожали на 11% после публикации операционного отчета 11:39 · 0
Уоррен Баффет за 2022 год вновь получил зарплату всего в $100 тыс. 11:05 · 0
Что такое электротопливо и как оно помирило власти и автоконцерны
«Коммерсантъ» узнал о новом порядке закрытия ИИС в «Тинькофф Инвестициях» 09:29 · 0
Кокаин, коррупция и бытовые ссоры: что погубило Credit Suisse
Летнее время в Европе, индекс Мосбиржи, европейские банки: дайджест 09:08 · 0
Что не так с российским фондовым рынком. Пять главных аномалий
«Дикий Запад»: как шортселлеры атаковали новый проект создателя Twitter
«Надежная защита от падения рубля». 5 высокодоходных российских акций 26 мар, 10:00 · 0
Новости·
0
0

Золото подорожало до максимума за 8 месяцев из-за геополитических рисков

Цены на золото на бирже поднялись до максимума с 11 июня 2021 года. Интерес инвесторов к защитным активам вырос на фоне усиления геополитической напряженности
Производство золота и серебра на Приокском заводе цветных металлов
Производство золота и серебра на Приокском заводе цветных металлов (Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg)

Биржевые цены на золото поднялись до максимума за восемь месяцев на торгах во вторник, 15 февраля, поскольку обострение напряженности между Россией и Западом повысило спрос на защитные активы, в том числе на драгоценные металлы, сообщило агентство Reuters.

Спотовые цены на золото на торгах во вторник выросли на 0,4%, до отметки $1879,5 за унцию — самый высокий уровень с 11 июня. Апрельские фьючерсы на золото на нью-йоркской бирже Comex выросли на 0,5%, до $1877,25 по состоянию на 10:47 мск. В ходе торгов стоимость фьючерсов на золото на максимуме поднималась на 0,7% — до $1881,6 за унцию.

Цены на золото скорректировались  после того, как Минобороны России заявило, что российские войска по мере окончания учений начинают возвращение в пункты постоянной дислокации. На 11:48 мск фьючерсы на золото на Comex снижались на 0,62%, до $1861,5 за унцию.

Инвесторы обычно рассматривают золото как средство защиты капитала от геополитических конфликтов. На фоне усиления напряженности в Восточной Европе спотовые цены на золото выросли примерно на 5% с 31 января и могут продемонстрировать десятую сессию роста за 12 дней, подсчитали в агентстве.

Стоимость фьючерсов на золото на нью-йоркской бирже Comex установила исторический рекорд в августе 2020 года. Тогда она поднималась выше $2121 за унцию.

Поддержку драгоценному металлу также оказало снижение курса доллара по отношению к основным валютам. Индекс доллара, который отражает курс американской валюты к корзине валют шести стран (евро, иена, фунт, канадский доллар, шведская крона и швейцарский франк), в 10:47 мск снизился на 0,2% — до 96,2. Ослабление доллара помогло сделать металл более привлекательным для зарубежных покупателей, торгующих в других валютах.

Интерес инвесторов к золоту растет на фоне ожиданий ужесточения денежно-кредитной политики ФРС США, геополитических рисков и опасений замедления роста экономики, рассказал старший рыночный аналитик Oanda Эдвард Мойя. По его мнению, уровень $1880 останется ключевым сопротивлением для золота, и если оно сможет удержаться выше этого уровня, в дальнейшем рост может продолжиться до отметки $1900 за унцию.

Золото устояло, когда штормило крипту и акции. Что с ним будет в 2022-м
Золото , Металлы и добыча , Фьючерс
Золотые слитки массой 12,5 кг на заводе цветных металлов «Красцветмет» в Красноярске.

Следите за новостями компаний в телеграм-канале «Каталог РБК Инвестиций»

Изменение курса акций или валют в сторону, обратную основной тенденции рыночных цен. Например, рост котировок после недельного снижения цены на акцию. Коррекция вызывается исполнением стоп-ордеров, после чего возобновляется движение котировок согласно основному рыночному тренду.