Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Цена нефти Brent опустилась ниже $68 за баррель впервые с августа 30 ноя, 21:29
Американские индексы упали после заявления Пауэлла о сокращении QE 30 ноя, 21:19
Путин предложил застраховать вложения россиян на рынке. Что важно знать 30 ноя, 20:52
Samsung поставит новый автомобильный чип для Volkswagen 30 ноя, 20:47
Coinbase купила израильского поставщика услуг криптобезопасности Unbound 30 ноя, 20:27
Stellantis и Factorial Energy начнут разработку твердотельных батарей 30 ноя, 19:54
Илон Маск: SpaceX находится под угрозой банкротства 30 ноя, 19:39
JPMorgan спрогнозировал рост индекса S&P500 до 5050 пунктов в 2022 году 30 ноя, 19:34
Uber закроет службу доставки еды в Гонконге после пяти лет работы 30 ноя, 19:02
«Коктейль антител» от Regeneron менее эффективен против «омикрона» 30 ноя, 18:55
Британский регулятор обязал Meta продать Giphy 30 ноя, 18:25
Мосбиржа и узбекская биржа «Тошкент» договорились о сотрудничестве 30 ноя, 18:07
Квартальная чистая прибыль Hello Group упала на 12% 30 ноя, 18:02
Японская Zoom подала в суд на одноименную американскую компанию 30 ноя, 18:00
Новости ,  
0 

В Goldman Sachs назвали самые перспективные акции энергетического сектора

Аналитики банка Goldman Sachs отобрали самые перспективные компании энергетического сектора. Все они имеют хороший шанс на рост котировок в 2022 году
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Аналитики банка Goldman Sachs выбрали шесть акций крупных энергетических компаний с наибольшим потенциалом роста цены в ближайшие месяцы. У всех акций рекомендация «покупать».

  • Exxon Mobil — одна из крупнейших нефтяных компаний в мире. Аналитики ожидают уверенного роста доходов компании, чему также будет способствовать увеличение производства СПГ, рост добычи нефти и нефтепереработки. Целевая цена Goldman Sachs по акциям Exxon Mobil составляет $71 за бумагу, что предполагает потенциал роста на 11% по сравнению с текущим значением в ближайший год.
  • Phillips 66 — у компании есть хорошие возможности для получения выгоды от восстановления цен на авиакеросин в 2022 году, считают аналитики. В банке отметили улучшение фундаментальных показателей нефтепереработки компании, высокую рентабельность его предприятий, не связанных с переработкой нефти, а также улучшение баланса и потенциал для увеличения доходности капитала. Целевая цена по акциям Phillips 66 на ближайшие шесть месяцев составляет $95. Предполагаемый потенциал роста — 29%.
  • Baker Hughes — технологическая компания, поставщик нефтесервисных услуг. Целевая цена Goldman Sachs по акциям Baker Hughes составляет $29, что предполагает потенциал роста примерно 20%.
  • Quanta Services — компания, оказывающая услуги в области строительства и обслуживания электросетей. Целевая цена по бумагам Quanta Services — $137, потенциал роста — около 12%.
  • Schlumberger — нефтесервисная компания, поставщик технологий, информационных решений и интегрированного управления проектами в нефтегазовой индустрии. По мнению аналитиков, росту финансовых показателей компании может способствовать восстановление расходов на добычу и нефтесервисные услуги в мире. Справедливую стоимость акций Schlumberger банк оценивает в $39, потенциал роста — около 24%.
  • Halliburton — одна из крупнейших в мире компаний, оказывающих сервисные услуги в нефтегазовой индустрии. Она также выиграет от увеличения расходов компаний на добычу и нефтесервисные услуги. Целевая цена на акции Halliburton составляет $29, потенциал роста — около 24%.

В этом году цены на нефть выросли до максимумов за несколько лет благодаря повышению спроса на топливо на фоне восстановления мировой экономики и ограниченному предложению сырья. В октябре котировки нефти Brent превысили $86 за баррель впервые с 2018 года. Нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже в октябре превысила $85 — это самый высокий уровень за последние семь лет.

На фоне сырьевого ралли энергетический сектор стал одним из лидеров индекса S&P 500. Тем не менее ожидания по росту прибыли компаний сектора, вероятно, все еще занижены, считают аналитики Goldman Sachs.

Сильное восстановление мирового спроса на нефть может подтолкнуть цены на нефть марки Brent выше $90 за баррель до конца года, прогнозируют в банке. В Goldman Sachs ожидают, что фьючерсы на Brent будут торговаться вблизи $80 за баррель в 2023 году и останутся на уровне $70 за баррель в долгосрочной перспективе.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»