Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Tesla, Moderna и Alibaba возглавили топ популярных в России акций США 25 окт, 21:41
Blue Origin и Sierra Space построят собственную космическую станцию 25 окт, 20:57
Эти 5 акций могут принести высокую прибыль: их потенциал роста более 30% 25 окт, 20:48
Audi отзывает 31 тыс. автомобилей из-за возможной неисправности 25 окт, 20:42
Tesla Model 3 возглавила рейтинг продаж в Европе по итогам сентября 25 окт, 20:31
Amazon готова к перебоям в цепочке поставок в преддверии праздников 25 окт, 20:16
Ракетостроитель ABL Space привлек $200 млн и получил оценку в $2,4 млрд 25 окт, 20:04
Стоимость Tesla впервые в истории достигла $1 трлн 25 окт, 19:55
Starbucks планирует расширение в Индии за счет нового формата магазинов 25 окт, 19:51
Курс евро упал ниже ₽81 впервые с июля 2020 года 25 окт, 19:44
«Лента» готова начать выплачивать дивиденды в 2022 году 25 окт, 19:42
Google оплатила все назначенные в России штрафы 25 окт, 19:29
UBS продаст испанский бизнес по управлению активами Singular Bank 25 окт, 19:22
Airbus удвоит поставки A320, несмотря на опасения лизинговых компаний 25 окт, 19:09
Новости ,  
0 

Власти Китая отложили рассмотрение сделки Nvidia на $40 млрд

Переговоры с компаниями начались еще в начале года, однако официально к проверке сделки еще не преступили. В апреле о начале расследования приобретения Arm объявили британские власти
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Китайский антимонопольный регулятор откладывают рассмотрение вопроса о приобретении Nvidia разработчика микропроцессоров Arm за $40 млрд. Об этом сообщает The Information со ссылкой на источники.

На открытии основной сессии на бирже NASDAQ акции Nvidia подешевели на 2,02%, до $192,77. Позже падение замедлилось до 1,24% ($194,09) на 18:22 мск.

Хотя антимонопольные органы Китая ведут переговоры с участниками сделки с начала этого года, официальная проверка пока не началась, сообщают источники The Information. Более длительная, чем ожидалось, задержка — еще один признак проблем, с которыми сталкиваются технологические сделки в Китае на фоне продолжающейся торговой войны с США. Особенно это касается соглашений, связанных с политически чувствительными и стратегически важными отраслями, такими как полупроводники.

Стоимость акций NVIDIA после сплита составила $189,6
NVIDIA , Полупроводники , Сплит , NASDAQ , США , Прогнозы
Фото:Shutterstock

В апреле стало известно, что власти Великобритании проверят сделку по поглощению Arm. Министр цифровых технологий, культуры, средств массовой информации и спорта Великобритании Оливер Дауден поручил провести расследование и подготовить отчет по сделке и ее последствиям для национальной безопасности до 30 июля. После этого он может одобрить сделку, разрешить ее при определенных условиях или попросить антимонопольные органы провести еще одно, более подробное расследование.

О сделке Nvidia объявила еще в сентябре прошлого года. Это мгновенно вызвало недовольство со стороны крупнейших мировых технологических компаний, таких как Apple, Google, Microsoft, Qualcomm и Huawei. Техногиганты считают, сделка нанесет ущерб конкуренции в отрасли, которая имеет жизненно важное значение для их бизнеса. При помощи технологий Arm чипы NVIDIA станут более конкурентоспособными, в то время как другим компаниям доступ к лицензированию разработок Arm может быть ограничен.

NVDA NVIDIA
Надежность прогноза
Oppenheimer
Текущая цена
$230,46
Прогноз
$235 (+1,97%)
Дата прогноза
28.07.2021
Исполнится
28.07.2022
Надежность прогноза
Oppenheimer

В конце июня Citigroup повысил вероятность закрытия сделки с 10% до 30% после того, как некоторые клиенты Arm — Broadcom, Marvell Technology и MediaTek — выступили «за» сделку. Аналитики банка посчитали это «большим шагом вперед», и также ожидают, что Великобритания, скорее всего, одобрит продажу Arm, так как Nvidia пообещала масштабные инвестиции в британское подразделение Arm UK.

Также эксперты отметили, что самым большим препятствием для одобрения сделки является Китай, так как страна может потерять доступ к технологиям Arm. Однако Citigroup считает, что если Nvidia сможет найти способ сохранить подразделение Arm China в качестве отдельной компании, то, возможно, появится способ получить одобрение от регулирующих органов как США, так и Китая.

Анализ событий, «распаковка» компаний, портфели топ-фондов — в нашем YouTube-канале