Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Половина членов ФРС спрогнозировала подъем ставок уже в следующем году 22 сен, 21:56 Белорусский стартап PandaDoc стал «единорогом» 22 сен, 21:42 Группа «Россети» стала лидером антикоррупционного рейтинга РСПП 22 сен, 21:36 Цукерберг утвердил стратегию улучшения имиджа Facebook 22 сен, 21:27 Акции Facebook упали почти на 5% после негативных прогнозов по доходам 22 сен, 20:46 FedEx запустит доставку на беспилотных грузовиках Aurora Innovation 22 сен, 20:19 EDF ведет переговоры с GE о покупке ее французского ядерного бизнеса 22 сен, 20:14 NASA использует облачный сервис Box для развития космических исследований 22 сен, 19:29 Verizon Frontline выиграла контракт на поставку техники властям Техаса 22 сен, 19:26 Forbes узнал о планах Softline провести IPO в Лондоне и Москве 22 сен, 19:15 Акции Workhorse упали на 14% на фоне приостановки поставок 22 сен, 19:12 Правительство США закупит экспресс-тесты на COVID-19 у Abbott и Celltrion 22 сен, 19:03 Ретейлер Seven-Eleven Japan позволит оплачивать товары через смартфон 22 сен, 18:47 Нефтяной трейдер Vitol будет развивать парки электромобилей вместе с BYD 22 сен, 18:23
Новости ,  
0 

Мосбиржа планирует ввести вечернюю сессию на рынке облигаций

Инвесторы смогут торговать ОФЗ и бондами до 23:50 мск уже осенью текущего года. В июне 2020 года вечерняя сессия заработала на рынке акций
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Мосбиржа планирует продлить время торгов ОФЗ и бондами до 23:50 мск. Ожидается, что вечерняя торговля на рынке облигаций будет запущена уже осенью текущего года, рассказал РБК председатель правления Мосбиржи Юрий Денисов.

Сейчас у инвесторов есть возможность торговать облигациями  только во время основной сессии — с 10:00 до 18:39. Биржа  также проводит по этим инструментам традиционные аукционы открытия и закрытия торгов (десятиминутные периоды до начала и после завершения торгов, за время которых определяются цена открытия и цена закрытия).

По словам Денисова, в вечернюю сессию инвесторам будут доступны ОФЗ и евробонды. «Мы также планируем расширить время торгов двумя классами облигаций, ОФЗ и еврооблигациями, до 23:50 мск и сделать это уже в начале осени. Инвесторы смогут отыгрывать некоторые значимые для глобального долгового рынка события, которые происходят вечером», — сказал Денисов.

Таким образом, к осени продолжительность торгов облигациями составит 14 часов — столько же, сколько сейчас длятся торги на рынке акций для отдельных бумаг.

Мосбиржа запустит торги иностранными акциями в валюте
Мосбиржа , Доллар , Рубль , Акции , Прогнозы
Фото:Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС

Мосбиржа стремится ввести расширенные торги по всем инструментам. На рынке акций вечерняя сессия с 19:00 до 23:50 начала работать в июне 2020 года. А с первого марта 2021 года на валютном и срочном рынках заработала утренняя сессия — с 7 утра по московскому времени.

«Сейчас мы хотим добавить торговлю на рынке акций с семи часов утра, — также заявил Денисов. — Но все будет зависеть не только от нашей готовности, но и от готовности инфраструктуры, от готовности брокеров. Я думаю, что утреннюю сессию на рынке акций мы запустим ближе к концу года». По его словам, изначально площадка допустит к утренним торгам акции из индекса Мосбиржи (44 бумаги) и примерно столько же иностранных акций, а дальше расширение доступных акций будет зависеть от интереса инвесторов.

Мосбиржа запустит торги иностранными акциями в валюте
Мосбиржа , Доллар , Рубль , Акции , Прогнозы
Фото:Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Регламентированный рынок, где встречаются продавцы и покупатели, торгующие различными активами: акциями, облигациями, валютой, фьючерсами, товарами. Стать участником торгов на бирже может каждый – для этого нужно открыть брокерский счет. Каждая сделка заключается по рыночной цене, совершается практически мгновенно, а также регистрируется и контролируется. Подробнее Долговая ценная бумага, владелец которой имеет право получить от выпустившего облигацию лица, ее номинальную стоимость в оговоренный срок. Помимо этого облигация предполагает право владельца получать процент от ее номинальной стоимости либо иные имущественные права. Облигации являются эквивалентом займа и по своему принципу схожи с процессом кредитования. Выпускать облигации могут как государства, так и частные компании.